大賣場藏著經典川菜餐廳?在台北尋找好吃的川菜料理,著實需要些功夫!幾乎都是價格偏高或是口味不夠道地,在西門町桂林家樂福竟然有著道地又平價的川菜餐廳村子口中華料理 家樂福桂林店, 相信大家應該跟我一樣很疑惑,大賣場ㄟ!咬咬在還沒吃過村子口中華料理前我也覺得大賣場的美食應該是是吃粗飽的實際吃過村子口中華料理!天呀!這應該不是大賣場會出現的料理吧!? 村子口中華料理就位在西門町家樂福桂林的店四樓,同樓層也有許多家餐廳多半也是知名大品牌進駐的分店,石X鍋、爭X、X角虎等等,也算是相當競爭村子口中華料理雖然西門町家樂福開幕不過月餘的時間,卻能緊緊抓住饕客們的胃,再訪率超高! 村子口中華料理雖然問在家樂福裡,但是裝潢格調感覺相當用心不僅提供柔軟的沙發座椅,桌與桌之間的距離也都相當寬敞舒適 村子口中華料理的餐具也相當有質感,使用黑色陶製器皿,在大賣場用餐也可以很有格調氣質 村子口中華料理的菜單村子口中華料理菜單雖然印的是川菜,但其實因應來大賣場的群眾生態,不只有賣川菜而已還有上海、江浙,四川與台灣菜的菜色,種類相當多元,就算不吃辣的小朋友也能吃的超開心 另外還特別推出超值套餐組合,第一次來的朋友可

村子口中華料理雖然問在家樂福裡,但是裝潢格調感覺相當用心

不僅提供柔軟的沙發座椅,桌與桌之間的距離也都相當寬敞舒適

村子口中華料理的菜單

另外還特別推出超值套餐組合,第一次來的朋友可以根據人數來選擇套餐組合

再來搭配一下單點菜色,村子口中華料理的菜色份量可以提供2~3人絕對沒問題!

村子口中華料理的餐點價位也相當的親民,很容易失心瘋就選了一大桌子菜

咬咬今天選的是2~3人套餐再搭配一道單點熱炒,滿滿一大桌是不是超澎派的!

村子口中華料理令人驚訝的地方不是餐點多便宜、份量有多大,而是它的料理口味

很難想像這些精緻的中菜竟然可以在大賣場吃到,村子口中華料理主廚的背景相當顯赫

是在各大星級大飯店任職多年,所以把五星級的料理手法菜色,原汁原味搬到村子口中華料理!

老皮嫩肉

四川名菜老皮嫩肉,村子口中華料理的老皮嫩肉好吃到爆炸!

先從刀工就知道主廚的實力了得,每個豆腐都是大小平均方正的適口大小

主廚稍稍加了一點創意,一般老皮嫩肉都是灑上一點蔥花,淋上辣椒醬油

村子口中華料理的老皮嫩肉是加了柴魚片,所以是老少咸宜版的老皮嫩肉

老皮嫩肉口感超棒!調味醬汁也不過鹹,使用的是雞蛋豆腐,外皮微微的焦脆感還飄著淡香

一口咬下裡面的豆腐超軟嫩,搭配柴魚片口感也很獨特,微微蛋香混著濃郁柴魚香氣

有種類似日本料理揚出豆腐的感覺,口味很清爽,一口一個不消半刻就吃光光!

冰梅山藥

看似簡單的涼拌前菜,竟然要耗費三個小時!

上面滿滿的冰梅醬汁,使用大量的生菜番茄及切成條狀的山藥鋪底

另外還加了蒟蒻絲增加清涼Q脆口感,滿滿一大碗看起來好像綜合水果冰一樣

這道菜的靈魂醬汁冰梅醬,可是主廚用小火熬至三個小時之久!

隨侍在側觀察冰梅醬的溫度,還要不停地攪拌,就這樣耗時三個小時才完成

這冰梅醬超威!梅子香氣濃郁,酸香撲鼻,更難的是即使經過長時間熬煮,還可以吃到梅子果肉口感

清爽不刺激的梅汁搭配爽脆帶點滑滑口感的冰鎮山藥,吃上一口,胃口全開!

冰糖元寶

冰糖元寶就是冰糖豬腳,也是江浙相當出名的功夫菜

一上桌濃郁的香氣及油亮的濃醬色,我白飯已經準備好了!

這冰糖元寶要好吃,沒有什麼訣竅,就是花時間滷,村子口中華料理的豬腳從進貨開始就很費工處理

首先要幫豬腳去毛,再經過川燙去腥,再來丟進秘製的滷汁熬煮,當然不是丟進滷汁就不管它

要隨時地翻動豬腳,讓滷汁均勻的滷透,還要隨時控制火候,如此才可滷出皮Q肉嫩的滷豬腳

起鍋前再用充滿膠質的滷汁加入冰糖慢煨,讓豬腳掛上一層漂亮濃郁噴香的醬色

主角吃起來很軟Q,醬汁完全入味,鹹甜濃稠的口感,光是醬汁就足夠讓你配上一大碗白飯!

梅子排骨

梅子排骨也是用剛剛冰梅山藥同樣的冰梅醬.雖然是同樣的醬料,但呈現的味覺口感完全不一樣!

梅子排骨使用的是豬腩排,豬腩排雖然好吃,但前置作業也是相當費工,烹調之前一定要先經過醃漬

醃漬過後再用小火油炸,起鍋前再用大火逼油逼酥,是相當考驗廚師火候的掌控技巧

炸好的豬腩排再用冰梅醬汁大夥拌炒,讓豬腩排的外表裹上一層酸甜冰梅醬

一口咬下,豬腩排外皮為酥,肉質軟Q多汁,火候掌握極好,最厲害的還是醬汁

雖然是同樣的冰梅醬,但經過大火快炒,感覺梅子風味更加濃縮,香氣也更足

酸酸甜甜的梅汁口感,這道小朋友一定會非常喜歡!

酸菜白肉鍋

主廚說酸菜白肉鍋要好喝沒什麼訣竅,就是食材要好!

光從湯色實在看不出來跟其他酸菜白肉鍋有什麼不一樣,硬要說分別,就是看起來沒那麼多油光

隨手一撈,滿滿的酸菜跟五花肉片

五花肉片切起來薄薄還能透光,刀功了得!

淺嚐一口,這酸菜湯鮮!不僅毫無刺鼻的酸菜味兒,淡淡微微似果酸的清爽香氣

不由得讓人多喝幾口,而且湯頭越喝越回甘,絲毫不會口渴,五花肉片吃起軟嫩軟嫩的

酸菜是主廚特別挑選過的,只用酸菜熬湯,所以湯底喝起來格外清爽不油,越喝越涮嘴~

初訪村子口中華料理,雖然沒有漂亮的裝潢,地點也不算便利,但真的很讓人驚艷!

村子口中華料理應該是咬咬吃過最美味的"商場"餐廳,口味之道地有如五星級餐廳

村子口中華料理-家樂福桂林店的主廚對於食材的挑選相當嚴格,而且料理手法也是飯店規格

比起馬路店面,因為省下租金進而回饋消費者,讓大家能讓最實惠的價錢吃到最道地中華料理

下次來西門町家樂福桂林店,不,就算專程來村子口中華料理都划算!推薦給大家!
同步刊登