2016-11-27
清庫存的概念XD這是五月中和朋友一起享用的晚餐趁著還有記憶,趕個進度補上文章來自新加坡的莆田是由王品集團引進的品牌莆田被喻為是新加坡最佳的亞洲餐廳來看看我們那天享用的餐點莆田台灣第一家店就在信義區ATT4FUN的六樓隔壁就是海底撈囉! 清新的色系相當亮眼看到這個眼睛忽然睜大了!!港澳2016米其林推荐餐廳新加坡是獅城當然裝潢上也用了新加坡特色直走到底是地圖耶! 對~新加坡!!我的好姐妹也在新加坡用餐環境相當舒適(這是快離開才補拍的照片~用餐時間門庭若市阿)我們的位置~相當整齊有序的排列方式一開始覺得這裡的服務方式相當熟悉對阿!是王品集團QQ座位方面有方桌有圓桌側邊有半開放式包廂位最後面有一間大間的包廂(等等再去拍QQ)菜單相當大本相當精美餐點都有附上照片覺得很大心(有興趣可以點小圖進相簿看大圖)跟我一樣有美食選擇困難症的這裡也有套餐可以點 桌上有一瓶辣椒很可愛很香很辣很好吃荔香馬蹄水119酸柑汁108就是我們常喝的金桔檸檬的味道但是口感上比較清爽蘿蔔泡菜削的非常薄的白蘿蔔醃漬相當入味微酸微甜讓人忍不住一口接一口滷水嫩豆腐有點像油豆腐滷的相當入味但是不死鹹吃起來嫩嫩的不油膩百秒黃花魚不知
這是五月中和朋友一起享用的晚餐
趁著還有記憶,趕個進度補上文章
來自新加坡的莆田是由王品集團引進的品牌
莆田被喻為是新加坡最佳的亞洲餐廳
來看看我們那天享用的餐點
莆田台灣第一家店就在信義區ATT4FUN的六樓
隔壁就是海底撈囉! 清新的色系相當亮眼 看到這個眼睛忽然睜大了!!
港澳2016米其林推荐餐廳 新加坡是獅城當然裝潢上也用了新加坡特色 直走到底是地圖耶! 對~新加坡!!我的好姐妹也在新加坡
用餐環境相當舒適
(這是快離開才補拍的照片~用餐時間門庭若市阿) 我們的位置~相當整齊有序的排列方式
一開始覺得這裡的服務方式相當熟悉
對阿!是王品集團QQ 座位方面有方桌有圓桌
側邊有半開放式包廂位
最後面有一間大間的包廂(等等再去拍QQ) 菜單相當大本相當精美
餐點都有附上照片覺得很大心
(有興趣可以點小圖進相簿看大圖) 跟我一樣有美食選擇困難症的
這裡也有套餐可以點 桌上有一瓶辣椒很可愛
滷的相當入味但是不死鹹
吃起來嫩嫩的不油膩 百秒黃花魚
不知道百秒的由來
只是覺得這個鍋具好特別就點了這道百秒黃花魚
魚不大~~就一個手掌大小 調味用了傳統的漬物去調味~
是醬鳳梨(?)不確定但是很美味呢!
魚肉也相當細緻~
九轉粉腸
相當有層次口感的粉腸~有入味但醬汁不會太鹹
是可以直接吃不用搭配米食 瑤柱雞蓉皇宮菜
皇宮菜炒雞蓉搭配上干貝和上湯
這道我很喜歡~
雖然第一次上來鹽放太多過鹹
提出反應之後重新補上一盤就相當美味可口 莆田荔枝肉 配色很豐富~真的有荔枝耶!!
有點像糖醋肉但是多了荔枝的果香
星洲肉骨茶 新加坡當然要有肉骨茶
新加坡的肉骨茶有中藥味重的和胡椒味重的
二種我都很喜歡^^
莆田的星洲肉骨茶是胡椒味重的那種
顏色比較清透~好好喝 黃金荷葉包 有點像我們的京醬肉絲但是肉絲切的比較細一點
細長肉絲搭配切的細長的洋葱~調味上用的比較重
可以配飯或是搭配荷葉包 像是我們常吃的刈包只是尺寸小一點
放上滿滿的白芝麻炸過的外皮 這是新加坡漢堡的概念嗎? 這道要趁熱吃不然冷了會感覺有點油
口味有點重的肉絲搭配起來超Mach的耶! 吃的超飽的發現....
我們還有一個鹵麵還沒有上來
莆田鹵麵 很飽也要嘗一下阿!!
高湯鮮甜搭配QQ的鹵麵~好吃耶!
如果一開始就上來一定會害我們吃不完後面的菜啦~哈