2015的最後一個月,年底的到來也意謂著今年即將要結束,隨之而來的節日也讓這一年在豐收快樂的氣氛下過完,迎接新的一年到來有更好的開始。再每年的歲末聖誕節和跨年二大重要節慶,總是要和朋友或家人一起團聚歡樂,今天我就先來捷運台北101/世貿站附近的ATT 4FUN四樓的甜蜜王國,來到【La Mère Poulard普拉嬤嬤-ATT 4FUN店】搶先享用聖誕跨年套餐。原本的普拉嬤嬤開在東區,正好我也有去吃過他們的舒芙蕾,留下不錯印象,不過現在搬過來信義區,大安區的原址已經遷移囉! 隨著聖誕節的腳步近了無論是百貨公司還是餐廳商家,都有濃濃的聖誕節氣氛,普拉嬤嬤自然也不例外,雖然只在門口小區佈置一下,但還是很有聖誕的節慶氣氛。 入口處就看到很多漂亮可口的甜點 除了來店用餐外,還有手工餅乾的禮盒,買來當伴手禮也是不錯的選擇。 整個開放式的用餐空間,以紅黑色的桌椅增添時尚鮮明的 靠窗的沙發座可以近距離的看到101的景色,雖然有點近但這座位可是可以看到101的跨年煙火,也是許多人選擇看煙火的景觀餐廳之一。 也因為這個絕佳景觀配合即將到來的聖誕和跨年節慶,推出了雙人套餐,聖誕節12/24&12/

入口處就看到很多漂亮可口的甜點

整個開放式的用餐空間,以紅黑色的桌椅增添時尚鮮明的

也因為這個絕佳景觀配合即將到來的聖誕和跨年節慶,推出了雙人套餐,聖誕節12/24&12/25二天全日供應,$1,688(另加10%服務費),有開胃小點、湯、沙拉、主菜、甜點和飲料。不過得事前預訂才有辦法供餐喲!

跨年當天則分為雙人套餐$1,888&三人歡樂餐$2,688(另加10%服務費),而且當天傍晚5點後只提供這二種套餐組合,可以零距離的欣賞到台北101跨年煙火,自然是要早一步搶訂。

我們今天享用的就聖誕雙人套餐,先上開胃小點「馬茲瑞拉起司蕃茄」,簡單的佐橄欖油醋醬,十分清爽。

馬茲瑞拉起司可以這樣一大片的放入口中享用真的很幸福!

但二人一份一人只能吃到一片,有意猶未盡之感。

「冬季獨享沙拉」二人一份剛剛好,裡面有許多生菜,搭配新鮮的芭樂和紅肉火龍果,加上檸檬油醋醬,清爽開胃。

「馬鈴薯濃湯」用小鐵鍋盛裝是普拉嬤嬤的特色,保溫效果也較好。

馬鈴薯濃湯看得出來加了些許橄欖油提味,但不會油膩。

裡面有一片薄薄的蓮藕,馬鈴薯則是磨成泥在這湯裡面,喝起來有沙沙的口感,不過味道偏淡。

後來我加了黑胡椒下去調味,感覺比較有味道。

喝完湯馬上送來「粉紅蘋果氣泡酒」,顏色好美哦!也讓我們更期待主餐了。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

在美好的氣氛下享用大餐,實在幸福~當然也要乾一杯開心今年充實的過完。這蘋果氣泡酒的聞起來香香的,喝起來微微的酸甜,非常適合女性品嚐。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

「香烤迷迭香雞腿排」送上來時讓我有點驚訝!擺盤還蠻美的,而且香噴噴的雞腿排上頭還用迷迭香裝飾,美感兼具更讓人期待是不是很美味!
有美食和美酒是不是很棒的節慶餐點呢!

除了有雞腿排外還有附馬鈴薯、花椰菜和蕃茄,配色豐富讓整個主餐看起來就很美味。

切開雞腿排令人期待的肉質看上去蠻Juicy的,吃起來皮薄肉嫩,帶著迷迭香的香氣和雞肉香味,讓人十分滿意!

雞腿排餐附的是義大利麵,麵條口感比較有嚼勁,味道的部份以橄欖油加黑胡椒和辣椒清炒,有辣度但少了點鹹味和香氣,不知道是不是我的口味較重XDDD;後來加了蕃茄醬下去吃起來比較有味道。
另一道主菜是「乾煎鮭魚佐檸檬玫瑰鹽」,份量上不是那麼的多,但擺盤看起來頗為精緻。

鮭魚選用的是智利鮭魚,呈細長型但蠻有厚度的,鮭魚外層呈黃金色,煎得很香但裡面的肉質還是保有鮭魚的豐富油脂,整體咀嚼起來頗有外酥內嫩的口感,連不太敢吃煎鮭魚的我,也覺得這鮭魚好吃!

聖誕節的主菜有碳烤沙朗牛排佐松露奶油醬/乾煎鮭魚佐檸檬玫瑰鹽/香烤迷迭香雞腿排/法式羊小排佐義大利黑醋醬四種可選擇。

燉飯的部份裡面也是有放一些鮭魚肉塊,米飯的火候是適合台灣人的口感,不硬也不會太軟,吃起來當然滿是鮭魚的鮮味,不過飯的量感覺少了點,男生可能會吃不太飽。

主菜享用完後接著送上飲料,「法式蜜桃萊姆花果茶」,來用餐的這天氣溫偏低,來杯熱飲溫暖一下,杯中附有一片新鮮檸檬,喝起來帶著蜜桃和檸檬香氣和酸V酸V的滋味。

而另一杯也是法式蜜桃萊姆花果茶,不過我選擇少冰來喝看看滋味有何不同。

冷飲可以直接看到有新鮮蘋果丁,喝起來也是香香甜甜,帶著微酸的滋味還不錯!

在來就是「甜點拼盤」裡面有四種口味的小蛋糕和棉花糖組合在一起,都是店家自製的精緻甜點,看起來很豐盛可口。平時店裡有雙人下午茶套餐688含二杯飲料,對甜點感興趣的朋友可以參考看看。

甜點拼盤裡有「檸檬塔」,用黃綠檸檬不同的酸度讓它有不同層次感,上面有一片薄薄的糖漬檸檬片做裝飾,而塔皮的部份不會太厚,中間的檸檬內饀還有點流動感,吃起來不會太酸,口感很清爽。

「常溫巧克力蛋糕」加了杏仁粉在裡面,光看外表以為是布朗尼,但它實際吃起來有濃濃的可可風味,甜度剛好,口感鬆軟又蠻紮實,介於一般巧克力糕和布朗尼中間的一款好吃的甜點。

「達克瓦滋」是一款像是提拉米蘇的小蛋糕,上層灑上微苦的可可粉,吃起來口感鬆軟不甜膩。

「優格起司慕斯」上面有不油膩的鮮奶油,中間的優格起司慕斯很綿密,也同樣頗受好評。

淡紫色的「蔓越莓棉花糖」,一度讓我以為是冰淇淋,是我太想念冰淇淋了嗎(冏),雖然棉花糖都很甜,我不是很愛,但這款棉花糖裡加了蔓越莓帶點酸度,因此甜度就沒那麼強烈,這也是甜點主廚自已做的,好厲害喲!

飯後慢慢品嚐著飲料和甜點,等待午夜12點一到的台北101跨年煙火,不用到大馬路上人擠人也是一種很棒的享受呢!不過我後來才發現這甜點盤上有用糖霜畫成的101圖案呢!會不會太後知後覺XDDD

想和台北101的煙火零距離接觸,這家以法式鄉村料理的普拉嬤嬤餐廳是選擇之一,不想錯過一年一次的盛會,找朋友一起跨年聚餐,要趕快訂位喲!

同步刊登