班杰諾義法餐廳

Boungiorno J Ristorante
在炎熱的夏季午后,來到台北安和路上的【班杰諾義法餐廳】,準備和好姐妹來一場輕鬆的聚會,討論一下我們接下來的旅行還有什麼東西要打點的。不過在此之前先好好祭五臟廟,吃一下傳說中大安區高CP值的義大利麵和歐陸料理。   【班杰諾義法餐廳】就在安和路遠企購物中心旁,此處是商圈中心但又不失一種人文雅緻的氛圍,周邊更是有不少有特色的美食林立。班杰諾正是以義法料理為主的餐廳。 門口的黑板上寫著優惠活動馬上讓人佇足停留,平日午餐早鳥和晚餐都有不同的優惠。 室內的氛圍則是有種傳統歐風餐廳的風格,香檳色的桌椅配上自然的戶外光線,二牆更有許多相片、圖畫,簡約中又不失高雅。   也有一些四人雅座,以屏風間隔,很適合姐妹淘或是情侶用餐,可以更自在的用餐談笑。      南瓜濃湯是今日的例湯,例湯每日會有不同的變化。而南瓜濃湯熱呼呼的上桌,以新鮮南瓜熬煮而成,喝得到南瓜的香甜和沙沙的纖維口感,讓我們都很滿意。  手工香料麵包佐鯷魚醬,這是吃歐式料理中少不了的一道美食。 這香料麵包每日現做,細緻揉捏出彈性後,靜待發酵再烤出滿滿的麵香。 大量塗抹上鹹香的緹魚醬後,一口咬下先是鯷魚香氣噴發,咀嚼後再釋放出麥香,口感更是

手工香料麵包佐鯷魚醬,這是吃歐式料理中少不了的一道美食。

大量塗抹上鹹香的緹魚醬後,一口咬下先是鯷魚香氣噴發,咀嚼後再釋放出麥香,口感更是鬆軟有彈性,讓飢腸轆轆的我們先墊墊肚子。

凱撒沙拉320元,清爽生菜拌入鹹香滑順的凱撒醬,在灑上酥脆的麵包丁和起司,是瑪姬很喜歡的沙拉口味。

菠菜芝麻菜沙拉280元,芝麻葉有一股特殊的風味,拌入油醋醬後意外的好吃!我自己很愛,全部吃光光!

加上一些起司帶來香濃滋味,有著雙重的口感。

香煎干貝佐柳橙葡萄醋醬400元,大顆飽滿的干貝,排列成一個半圓型,底下舖了洋蔥丁佐柳橙葡萄醋醬,有很濃的柳橙香甜風味。

而另半圈則是紅酒醋醬加上義式小蕃茄,二種不同的醬汁都可以嚐嚐。

香煎後的干貝表面呈現焦糖色,上頭再綴上魚子醬,咬下去鮮香肥美的滋味,讓人在中口咀嚼,捨不得馬上吞下它。

橄欖油白酒蛤蜊細扁麵320元,簡單不過的日常義大利麵,不知道有什麼樣的驚喜等著我們。

裡面的蛤蜊差不多有十來顆,肉質新鮮肥美,眼前觸及的蛤蜊肉煮後不縮水,嚐起來多汁鮮甜。

這義大利細扁麵條加入了橄欖油和蒜末炒香,嚐起來清爽不油膩,細扁麵的口感十分紮實不軟爛,適中的調味就很好吃!

義式紅酒慢燉羊膝750元,二支超大的羊膝,每一支都有如成人拳頭那麼大,這份量很可以!

加入了義式紅酒醬細火慢燉的羊膝,透著水潤光澤緊緊巴著羊膝,讓人迫不及待想嚐嚐它的味道。

兩二支羊膝中間舖了細緻綿密的馬鈴薯泥,上面擺了杏鮑菇、蘆筍、甜椒等蔬食,讓整個擺盤好看又可以有不同的口感。

這羊膝的肉質經過義式紅酒醬慢火細燉後,軟爛好咬又入味,用叉子輕輕撥開完全不費力。而羊膝本身的肉質無羊騷味,肉質多又飽滿非常好吃!

義式奶酪100元,份量很大淋上焦糖醬汁,帶來微甜的濕潤的味道,融和奶香和澎彈的口感,意外好吃不膩口。

義式冰淇淋100元,有著莓果的香氣,嚐起來酸甜沁涼,底下則舖了Oreo巧克力脆餅,一起入口帶來雙重口感。

餐後姐妹倆都選了杯冰咖啡,美式臻果的香氣在口中散開來,咖啡喝來不澀口,在炎炎夏日下讓我們降溫不少。

瞧瞧我實拍的影片介紹~

提供店內菜單給大家參考,平日中午有商業套餐,主餐選排餐、義大利麵和燉飯,加上100元可享受精緻配套,多了沙拉、湯品和甜點可三擇二,再加上茶或咖啡,或是再加價換其它的飲品,假日或晚餐加價250元,除了精緻配套外則可增加一道前菜。

其它的菜單內容如下:

店內堅持不使用味精或人工添加劑來調味,就是要給消費者吃到食材的原型,用最單純的方式,呈現食物的味道,值得推薦的好餐廳。
同步刊登