2014-12-26
麻辣鍋~麻辣鍋!冬天就是必吃麻辣鍋!復興南路市民大道附近是鍋物激戰區,最近發現一間新開幕的火鍋店,店名很有趣,就叫做「大師兄」裝潢很有質感,完全顛覆一般人對火鍋店的刻板印象!乾淨簡潔的設計,讓人瞬間誤以為是來到某家有質感的Cafe(原來老闆之一是建築師耶~)。今天剛好要幫好朋友慶生,一行8人超級龐大,有人不太能吃辣,所以我們點了鴛鴦鍋。大師兄的辣湯湯底是由十幾種中藥材+豆瓣+企業機密熬製而成的,起因是老闆之一(就是大師兄他本人)的奶奶愛吃辣,但奶奶吃了坊間的麻辣鍋之後通常都會拉肚子,為了讓奶奶可以安心的吃喜歡的食物,餐飲界出身的大師兄特地用心調配辣鍋湯底!白鍋的部分則是用枸杞+紅棗+牛奶玉米煮湯頭,牛奶玉米是我出生以來吃過最甜的玉米,煮過之後還是粒粒飽滿,含水度100%(牛奶玉米白到曝光了...)用給家人吃的食材來給客人吃,真的是揪甘心~馬嬉打吃麻辣鍋第一口吃的一定是豆腐豆腐豆腐(因為很愛吃所以講三次)不是我在誇獎,這裡的豆腐入味又軟嫩、入口即化,用筷子還差點夾不起來。鴨血保有含水度,一樣是入味又鮮嫩!偷聽到店員跟別桌客人開玩笑說,每天廚房都花十幾個小時攪拌這一大鍋湯底,目的就是讓麻辣
裝潢很有質感,完全顛覆一般人對火鍋店的刻板印象!
用給家人吃的食材來給客人吃,真的是揪甘心~
鴨血保有含水度,一樣是入味又鮮嫩!
偷聽到店員跟別桌客人開玩笑說,每天廚房都花十幾個小時攪拌這一大鍋湯底,目的就是讓麻辣雙寶都要完全入味!
為了讓壽星開心,我們狂點了一大輪,以下慢慢介紹:
嚴選豬肉:肉片厚度剛好,肉質不乾柴
高貴的程度讓老闆特地過來幫我們處理(怕我們這幾個手殘的破壞了食材)
下鍋只能涮5-6秒,肉片變成粉紅色就要趕快拿起來!
一入口!這這這這根本不用咬,超級軟嫩~榮獲五顆星~~~
大明蝦:每隻蝦都有兩根手指這麼粗(馬嬉打的手指有甜不辣之稱,這樣大家就知道蝦有多肥)
口感超級彈牙,這是今天的第二名!!!
而且他們過年也有推出外帶特惠組合,需要的朋友可以參考喔!
題外話 / 補充資料:
目前暫時只有晚餐,據說2015年1月會推出商業午餐~附近的上班族敬請期待!!!