2018-06-19
國父紀念館這一帶的日式居酒屋很多,近期瑪姬又發現了一家【炙酒食廚房】是一間藝人常出没的店,來看看究竟有何特別之處~ 【炙酒食廚房】離捷運國父紀念館二號出口步行約5-7分鐘,從外觀就有日式餐廳的風格,門口落地窗的設計也很有特色入內後發現這裡的隔局還蠻特別的,以石塊和木料打造簡樸的風格,加上一些日式的裝飾其間,用餐的環境舒適這個區塊的感覺就像在家裡的餐廳,木質桌椅格調高雅也有吧台式的座位還有居酒屋裡少見的高腳座位門口一旁醒目的名人牆,這裡鄰近華視,有不少明星出没,所以看到不少大牌藝人的簽名高高掛周杰倫也來過這裡藍心湄也曾是做上賓蘇打綠的主唱青峰還有周湯豪、伍佰等線上大牌來過,我開始好奇今天的美食內容地下一樓有二間包廂,空間相當隱密大包廂低消5,000元,日式優雅的風格,看起來相當舒適小包廂低消4,000元,二間包廂打通使用的話低消就是9,000元回到座位我也開始期待今天的晚餐了這裡的價格和鄰近的日式居酒屋差不多,但一眼看過去還蠻有自己的風格料理接著由穿著日本浴衣正妹端上美食,忍不住讓人多看幾眼XDDD「豪華刺身特盛」520元,有吃過日本料理的朋友都知道一開場都會先上生魚片,這一大盤以鮪
「松葉蟹膏甲羅燒」220元,以蟹殼做食器,再用小炭盆加熱,裡面放了不少的蟹膏和蟹肉,在加熱的同時再用湯匙拌開來,品嚐它鮮美的滋味