早午餐是許多人喜歡的美食,近日又發現在台北東區,靠近微風廣場後方巷內,有一家南歐的早午餐店,於是跟幾位好姐妹去踩點,一起享受豐盛的早午餐。【CnF西班牙早午餐&風味料理】從捷運忠孝復興站出來步行約7-8分鐘,諾大的門面很難讓人不注意到它的存在。門口列有菜單及優惠訊息靠近門口規劃為沙發座,有屋頂遮蔽陽光,適合在涼爽的天氣坐這區雅座原木的木門並以鐵製水管為門把,十分特別室內的燈光昏黃走有格調的工業風格,我尤其喜歡牆上用鐵件拼湊出來的燈飾。這種工業風是近期許多餐廳愛用的元素餐酒館的風格少不了吧台區,高腳舒適座椅,也可以有一個慵懶的時光。人多時想要有一個地方可以聚會辦活動,這裡都很適合菜單裡有不少的排餐和酒食早午餐更是店裡招牌餐點平日也有商業午餐在門口草地拍照打卡有九折優惠「綜合肉蛋捲」350元,以長方型瓷盤盛裝,裡面盡是滿滿的料。看了真讓人垂涎三尺主角有以低溫烹調、柔嫩濃香的胡麻豬排,紮實的肉質十分飽滿,胡麻的香氣使其美味加分。生菜沙拉灑上特製的馬鈴薯絲來取代麵包丁,吃起來更有酥脆細緻的口感,並更添香氣。以及加入豬肉煎製的蛋捲,份量也不容乎視。切開來裡面的半熟蛋還保留著絲滑的口感,香濃的蛋香
門口列有菜單及優惠訊息
原木的木門並以鐵製水管為門把,十分特別
這種工業風是近期許多餐廳愛用的元素
人多時想要有一個地方可以聚會辦活動,這裡都很適合
菜單裡有不少的排餐和酒食
早午餐更是店裡招牌餐點
平日也有商業午餐
在門口草地拍照打卡有九折優惠
看了真讓人垂涎三尺
以及加入豬肉煎製的蛋捲,份量也不容乎視。
切開來裡面的半熟蛋還保留著絲滑的口感,香濃的蛋香味十分迷人,因為是特別選用小農的有機紅心蛋,難怪特別好吃。
裡面的豬肉先煎過保留住香氣,再拌入蛋中使其增加香氣與口感。
整份餐的包含的飲品有果汁、紅茶或咖啡可選擇,我們選擇果汁來搭配。
柳澄汁是新鮮水果現榨,喝得到果粒的果汁
還附有一份起司薯塊,也很好吃哇!
「雙鮭魚班尼狄克蛋」380元,一次能夠品嚐到煙燻、香煎口感的鮭魚肉,還有章魚腳生菜沙拉,淋上自製的蜂蜜芥末醬。
班尼狄克蛋是早午餐中少不了的一項熱門餐點,我自己也很愛吃!特調的荷蘭醬是讓整體蛋味更香濃的關鍵。
班尼狄克蛋搭配煙燻生鮭魚和香煎鮭魚,讓人吃到二種鮭魚的烹調實在少見,上頭再點綴幾顆鮭魚卵就更有看頭了。
戳破使蛋黃流出,和荷蘭醬混合,濃郁的滋味很難抗拒!
搭配一大份章魚腳沙拉,灑上馬鈴薯十分特別,口感Q彈鮮味立現!
「主廚特製雙人份早午餐」880元,用銀色精緻鐵盤上桌,看起來有貴婦級的享受。
這個早午餐的內容包含:法式土司、法式巧克力肉桂卷、義式烘蛋、主廚特製沙拉、勇敢馬鈴薯、低溫烹煮豬排、當日Tapas、當季水果和2杯自製莓果優格杯
義式鄉村烘蛋使用香菇、培根、牛奶、蛋焗烤,加上麵包丁增加豐富的口感和香氣。
法式吐司有原味及麥片二種味道,可加入楓糖漿讓甜度更加倍。
德腸章魚腳沙拉,生菜上舖滿了馬鈴薯絲,再加上拌好的章魚,加蜂蜜芥末醬,每片德腸先煎香在放在最上頭,視覺上讓人充滿食慾!
今日Tapas是雪梨酒蛤蜊,以不加味精純天然的方式烹煮,研選大顆新鮮蛤蜊加入大量蒜頭、辣椒增加香氣,並提出蛤蜊的鮮甜,加上一些火腿片讓口感更豐富。
胡麻豬排在綜合肉排蛋捲裡也有出現,以低溫烹調讓肉質保有彈性不流失水分,而且有胡麻香氣更加好吃!
甜點是巧克力捲,柔軟甜蜜又帶著濃濃奶香味,挺好吃的!
自製莓果醬優格,裡面用了蔓越莓、草莓、藍莓和檸檬皮及肉桂粉,味道是酸酸甜甜的,最後灑上麥片增加脆口的感覺,搭配底下滑嫩香濃的優格,女生很愛啊!這要快快吃才不會失風味喲!
水果則有葡萄柚和現切蘋果,在用餐的尾聲吃最適合不過了啦!
除了果汁外其他飲品我們選擇了冰咖啡及熱咖啡,味道都蠻濃的,搭配早午餐的美味,邊吃邊聊渡過一個美好的時光。
【CnF 西班牙、法式&風味料理】特別注重食材水準,特別找到與本店理念相投的南投農民,將來自山中栽種出的新鮮野蔬,與法國白蘆筍大小不相上下的在地蘆筍,對於食材的嚴謹可見一般,加上依每道料理特色所特別研製的醬料、高湯,不使用味素、雞湯粉等後天調味,讓人吃到新鮮天然美味的料理。
同步刊登