龍山寺這邊傳統美食非常的多 我去華西街吃完小王瓜仔肉魯肉飯之後 還是想吃點甜的東西 現在的我對於甜點實在是很難抗拒 既然來了這裡 當然要吃點傳統的中式甜點 就選了這家在滴當地頗為知名的三六圓仔店它們除了有賣熱甜點之外 其實他們還有賣非常多的台灣傳統糕點 說真的 很多我們都不知道啊菜單 我在點的時候 老闆娘跟我說他們的花生湯和紅豆湯都非常好喝 我都好想吃喔 可是我不能吃這麼多喔老闆娘:那就2種加在一起啊我:什麼!有這樣的喝法喔!!老闆娘:有喔 而且很好吃喔我:我要我要 第一次這樣喝^^真的2種加一起ㄟ綜合甜湯(60)花生湯和紅豆湯2種加在一起 另外還有地瓜圓、芋圓、小湯圓不得不說 這樣的搭配真的非常的合拍 入口先感受到得是花生湯的濃純油潤 一小口的讓人嘴中似乎被油脂包覆起來花生湯獨有油香甜蜜 而且他的香氣是會往鼻腔上走 而他們的花生是屬於軟綿口感 但是緊接下來的紅豆湯絲毫不輸花生湯的濃厚滋味 紅豆它沉穩沒有花俏的溫暖甜味在我舌床落地 與花生湯濃厚完全相反但又互相擁抱 紅豆綿密軟而不爛 咬破之後帶有一點沙沙的口感 這是我愛的口感啊 這個甜湯真好喝芋圓與地瓜圓外軟內脆 小湯圓軟糯 讓這碗甜湯
老闆娘:那就2種加在一起啊
我:什麼!有這樣的喝法喔!!
老闆娘:有喔 而且很好吃喔
我:我要我要 第一次這樣喝^^
真的2種加一起ㄟ
芋圓與地瓜圓外軟內脆 小湯圓軟糯 讓這碗甜湯增添口味與口感的變化與層次
他們的甜湯在這樣冷冷的天氣來一碗真的讓人心生溫暖 吃得我很滿意啊 不過現在這樣的傳統糕點店真的是越來越少了 現在幾乎都是拜拜才會買 所以這樣的店越來越式微 不過三六圓仔店利用它們的優勢多方經營 反而生意更好了 下次要找個機會來試試它們的傳統的糕點