自從上次看了某篇食記後就知道了這家有店面的攤販,聽別人說的神乎其神,客人總是絡繹不絕,像我對這種小吃非常喜歡的人便找了一天過來這吃午餐,據說這也是只有內行人才知道的老店。儘管最近天氣真的炎熱到不行,照理說來應該是沒啥食慾,但是沒吃早餐的我仍是餓到點了不少東西,原本點了一份雞肉,後來送上來覺得太少,硬是要老闆再多切一份放上去,所以就變成一盤的兩份雞肉啦!(NT$100)除此之外還點了兩顆糖心蛋NT$20、一碗下水湯NT$50、一碗雞油飯NT$10,膽固醇?不要跟我說那種東西,平常有運動的人沒在怕的(自以為XD)這一盤剛好100元的雞肉,雞胸、翅膀頭佔了大多數,還有一小塊雞腿,如果想吃腿肉應該要點半隻雞吧?它們家雞肉吃起來還算頗嫩,撒(台語)的剛剛好,雞胸吃起來不柴也有甜味,雞表面上有抹一層鹽巴,幸好不會太鹹只有淡淡鹽味。我很不喜歡抹太多鹽的白斬雞,以往去傳統市場也只會買沒抹鹽巴處理好的放山雞、珍珠雞,總的來說呢,這家雞肉吃起來還OK,沾一些附上的甜油膏還不錯,價位也合理,不過肉質和雞皮的嫩度甜度當然不能跟價格高昂的閹雞相比囉!糖心蛋一顆10元真的是很有良心,裡頭蛋黃熟度我喜歡,不過整顆蛋
內行人才知道的老店。
,所以就變成一盤的兩份雞肉啦!(NT$100)
不要跟我說那種東西,平常有運動的人沒在怕的(自以為XD)
如果想吃腿肉應該要點半隻雞吧?
,雞表面上有抹一層鹽巴,幸好不會太鹹只有淡淡鹽味。
糖心蛋一顆10元真的是很有良心,裡頭蛋黃熟度我喜歡,不過整顆蛋味道很淡
,我比較喜歡中藥味重一點的,可以沾一點甜油膏來吃~
下水湯的料非~常~的多,讓我有點嚇到,吃起來好爽,不過湯本身偏油偏鹹,
我就沒喝完了,料倒是吃得一乾二淨。
最後最讓我念念不忘的是他們家的雞油飯,一碗10元的價格不說,剛好今天的飯是我喜歡
偏硬的口感,淋上的雞油汁又香又甜,很有紅蔥頭香氣,雖然平凡無奇,但是現在想到又
有點想過去吃碗雞油飯,配個黑白切或糖心蛋來吃了...
除了雞肉以外,他們家也有賣其它一些小菜,像是豬舌脆腸等等,也有麵類
,我覺得還不錯啦!價格也OK~

黑點雞肉
地址:台北市大同區華亭街2號