最近看到報章報導著幾家豪邁近些奢華的帝王蟹火鍋,想到老婆生日將至而週日又是冬至,加上最近陸續和一些友人閒聊後,欣慰自己有個好老婆和有對不錯的子女,以及擁有雖看似簡單但或許一點都不簡單的幸福。最後心想老婆也好幾年沒吃帝王蟹火鍋了,於是訂了這家小有名氣但我們未曾光顧的「品火鍋-帝王蟹鍋物吃到飽」。▲門口成立近四年的品火鍋-帝王蟹鍋物吃到飽,相較於餐點的內容,店家外觀看起來不是那麼的顯眼。▲用餐環境我們訂位的時段是店家當天營業的第一批客人,11點半。我們家當天約早15分鐘到達,服務人員已陸續將各桌餐具及菜盤擺設完畢。▲用餐環境用餐環境相當溫馨舒適,座位寬敞,服務人員也相當親切。▲桌上擺設湯底是柴魚昆布湯▲鍋底菜色有菜盤、手工魚餃、花枝魚漿、豆皮...等▲炙壽司點完菜色不久,店家對每位先送來一份半熟的海鮮炙壽司▲炙壽司鮭魚及干貝的半熟炙壽司,口感極佳且新鮮味美,我和老婆沒料到火鍋店的壽司也能做到如此美味▲生蠔很特別的一道料理,滑溜順口外也是十分新鮮味美▲肉盤陸續上桌▲肉盤安格斯無骨牛小排、Choice大沙朗、松阪豬…等▲安格斯無骨牛小排肉質看起來就比一般吃到飽火鍋店厚實高級許多▲沙朗牛 ▲用餐
▲門口

▲用餐環境

用餐環境相當溫馨舒適,座位寬敞,服務人員也相當親切。
▲桌上擺設

湯底是柴魚昆布湯
▲鍋底菜色

有菜盤、手工魚餃、花枝魚漿、豆皮...等
▲炙壽司

點完菜色不久,店家對每位先送來一份半熟的海鮮炙壽司
▲炙壽司

▲生蠔

很特別的一道料理,滑溜順口外也是十分新鮮味美
▲肉盤陸續上桌
▲肉盤

安格斯無骨牛小排、Choice大沙朗、松阪豬…等
▲安格斯無骨牛小排

肉質看起來就比一般吃到飽火鍋店厚實高級許多
▲沙朗牛

▲帝王蟹海鮮拼盤上桌

期待已久的帝王蟹海鮮拼盤終於上桌。看這三位,開心得很!
▲帝王蟹海鮮拼盤

有帝王蟹腳、大明蝦、透抽、曼波魚肉魚皮、鮮蚵、蛤蜊
▲海鮮拼盤-大明蝦
▲帝王蟹蟹螯
▲帝王蟹蟹腳

又長又粗的蟹腳
▲手捲
▲服務人員告知帝王蟹蟹腳煮約3分鐘,大明蝦約1分半鐘就可起鍋

▲剪蟹腳

老婆很專注剪著蟹腳
▲煮好的鍋物
▲活跳蝦

女兒和兒子應該是第一次看到,把活跳蝦裝入有水的透明容器中接送上桌,因此感到新奇
▲美味上盤

很澎派的鍋物
▲帝王蟹腳與大明蝦

就是衝這來的

▲帝王蟹蟹螯

飽滿鮮甜的蟹肉,吃起來很過癮
▲愛演的兒子

那一口在一般海鮮餐廳可是…
▲煮好剝好殼的大明蝦與活跳蝦

鬼靈精的女兒突然想要比較一下
▲大明蝦

紮實大又有彈性的肉質,比起吃一般蝦肉更是過癮數倍
▲很長的帝王蟹腳

鬼靈精的女兒說要和媽媽手中的蟹腳合體一下,我這兩個可愛的寶貝
▲認真又努力邊剪邊吃帝王蟹腳的母女

▲牛小排

愛肉的我不得不稱讚,這比起一般的吃到飽火鍋店,肉質厚實美味許多。
▲曼波魚皮
▲曼波魚皮

煮好的曼波魚皮如半透明狀,據說擁有豐富的膠質,所以老婆就…
▲煮好的鍋物
▲罐裝飲料無限供應
▲餐後甜點-豆花

對甜食有點挑的老婆,可是吃了兩碗,可見口感不錯且不甜膩

【後 記】
▲吃的很開心的兒子

記得多年前曾到另一家也是帝王蟹火鍋吃到飽的餐廳,那次的經驗不是很理想,或許因為店家礙於成本為增加用餐人數,座位擁擠環境也稱不上乾淨舒適,連帝王蟹也給的不乾脆且上桌還有未解凍現象。而這次來到「品火鍋」除環境溫馨舒適座位寬敞外,服務人員親也十分親切,還未用餐感覺就加分不少。這裡提供的肉品與海鮮皆為上乘之選,像是安格斯無骨牛小排、Choice大沙朗、松阪豬、活跳蝦、蛤蜊、鮮蚵、曼波魚肉魚皮、手工魚餃、魚漿,還口感極佳的炙燒壽司,更不用說是豪邁不吝於提供肉質飽滿鮮甜的帝王蟹腳及大明蝦。滿滿一桌帶些奢侈的吃法,鮮甜滋味不停於口。若想吃頓較平常高級些的海鮮吃到飽火鍋店家,品火鍋是很不錯的選擇。可惜,或許我和老婆已年過40,也或許當下少些清爽去膩的食材,豪華的饗宴吃到後來我倆卻產生了些許膩感。雖然一家四口吃得很盡興開心,但我和老婆同時心想,或許我倆越來越不適合吃到飽餐廳。而用餐時間未到,服務人在旁直問我們真都不需要再上菜了嗎?一點都不怕我們繼續吃的樣子,但我們還是感謝說聲不用了,心想年紀漸有凡事適可就好。
▲營業時間
同步刊登