今天要跟大家分享的是來自馬來西亞道地的家鄉味『馬六甲馬來西亞風味館(安和店)』,沙拉上網查了一下另一間店位在新竹竹北,安和店則是在台北大安區信義安和站1號出口旁,出站就到店,聚餐用餐超方便挑高空間,用起餐來沒有壓迫感,寬敞的環境適合團體聚餐一整片的落地窗白天來採光也很棒 先來看看今天的餐點仁當咖哩牛肉將咖哩香料磨成泥後,加入牛肉,長時間的燉煮讓牛肉吸收湯汁至完全收乾,牛肉吃起來多了份香料味使用的是牛板腱肉的部位,軟嫩不失嚼感 檳城炒粿條粿條、臘腸、豆芽菜、蝦子在經過大火的拌炒,濃濃的鍋氣伴隨而來,是檳城經典美食之一使用的豬油是自製的喔粿條吃起來QQ的蠻夠味的跟豆芽菜一起吃還有點脆度及層次海南雞1/4馬來西亞華人承襲並改良海南文昌當地的白斬雞做法,烹煮的時候加入一些南洋香料吃的時候可以沾點老抽醬油及酸辣醬提升風味沙拉還蠻喜歡吃海南雞的,口味清爽不油膩,尤其是他的皮有點脆度吃起來一點都不膩『馬六甲』的雞肉使用的是來自台東以玉米飼養的黃土雞,雞肉本身蠻有彈性的喔上圖為老抽醬油及酸辣醬下圖為叁峇醬,吃重口味的朋友可以沾一點蒜烤松阪豬嚴選松阪豬以主廚自製蒜頭醃漬,經過大火烤熟後再沾上娘惹酸辣醬風

挑高空間,用起餐來沒有壓迫感,寬敞的環境適合團體聚餐

一整片的落地窗白天來採光也很棒

先來看看今天的餐點

仁當咖哩牛肉

使用的是牛板腱肉的部位,軟嫩不失嚼感

檳城炒粿條

使用的豬油是自製的喔

粿條吃起來QQ的蠻夠味的跟豆芽菜一起吃還有點脆度及層次

海南雞1/4

吃的時候可以沾點老抽醬油及酸辣醬提升風味

上圖為老抽醬油及酸辣醬

下圖為叁峇醬,吃重口味的朋友可以沾一點

蒜烤松阪豬

嚴選松阪豬以主廚自製蒜頭醃漬,經過大火烤熟後再沾上娘惹酸辣醬風味更棒,也可夾點底下洋蔥及一旁的小黃瓜絲一起吃

松阪豬的肉質就是怎麼調理都好吃

※店內還有一道蝦醬炸雞聽說也是熱門的菜色喔

沙嗲羊肉

東南亞地區最盛行的烤肉串,可沾加有花生、酸子及經過咖哩調理的沙嗲醬一起吃

配菜有小黃瓜、紅洋蔥可搭配一起吃降低燥熱感

『馬六甲』的羊肉沒有羶味,蠻好吃的

這一鍋是滷豬腳嗎?一開始我還以為上錯了耶

原來這鍋是"巴生福建肉骨茶-蹄髈"

沙拉之前吃的肉骨茶都是豬肉骨居多,這算是第一次吃蹄髈的肉骨茶,主廚承襲吉隆坡廣東係及巴生福建的傳統,依照黃金比例加入多種中藥材,再以不同派系的傳統工法熬煮,湯頭溫和口味濃郁,夏天也能吃

肉皮QQ膠質多,沙拉吃了兩塊

肉骨茶的湯不夠也都可以再加

上面的菜都很好下飯,所以一定要有飯才行

我們點了三種不一樣的,海南雞油飯、椰漿飯、茉莉香米飯

海南雞加上海南雞油飯最對味

沙拉吃的是椰漿飯

茉莉香米飯+椰漿+薑黃一起煮,入口就是濃濃的椰香味

茉莉香米飯

嚴選泰國香米飯,口感較Q

最後一定要來個飯後甜點

印度甩餅(香蕉)

印度甩餅加上新鮮香蕉一起下去煎至金黃

可先吃原味再沾煉乳,香蕉帶點酸再沾煉乳一起吃,酸甜酸甜的

是馬六甲必點的甜點之一

飲料白咖啡、海南咖啡

上桌時只要再靜置2.3分鐘就可以喝囉

左邊是海南咖啡顏色較深喝起來也很濃郁

白咖啡喝起來比較溫順,兩杯底下都有加煉乳攪拌均勻就可以嚕

羅漢果龍眼水、南洋香椰水

泰國直接進口100%純正香椰汁,裡面還有椰子的果肉,喝起來好清爽喔

羅漢果龍眼水

馬來西亞華人家庭過節都會準備的飲料

裡面居然有冬瓜條,好古早味的感覺,這杯好喝

『馬六甲馬來西亞風味館(安和店)』的餐點好吃,服務也不錯,用餐中途還會來換餐盤,上肉骨茶時也有給新的碗,這樣不會不同味道的餐點都混在一起,我覺得這樣很棒呢

環境很適合聚餐喲

地址:台北市大安區安和路一段145號一樓