這次是因為發發來到這邊用餐,我們都沒有吃過這樣的料理所以也想嘗鮮看看,新帆船澳門葡國餐廳開來臺灣也算是很新的體驗吧! 店面在東區巷弄中,也因為新開幕不時會有人會走到前面看看菜單!店內空間蠻大的也很寬敞,還有二樓的空間!挑高的空間看起來很舒服桌面上提供的餐巾紙及調味料田園南瓜湯、葡萄牙青菜湯 皆85元南瓜品嘗起來順口味道也蠻香的,而青菜湯喝起來有些像是洋芋奶香蔬菜的味道綜合起來,算是蠻特的一款口味!薯茸馬介休球 200元份量少少的一點點分想當開胃菜剛剛好,外皮微酥內有些鬆軟綿密的口感,味道充滿了香料和馬鈴薯的香氣!葡式小麵包麵包蠻鬆軟讓人喜歡,我更喜歡搭配奶油一起享用莓果雜飲、葡國風味卡布奇諾 皆120元覺得名稱叫的很特別,雜飲品嘗起來有點像是莓果糖漿和氣水的混合版,我覺得甜度算是很高的一款,卡布奇諾店員表示甜度不可調整也是含糖的,不過品嚐起來甜度不會過頭,若真的兩個比較下來卡布其諾還比較不甜,不過我認為上方的肉桂粉是我比較不喜歡的一個調味香醇奶茶、鴛鴦(使用雨林紅茶)一旁有附贈淡淡的奶水可以搭配享用,品嚐完可以續壺也可以再續奶水,奶水口味偏淡但是家進去也會比較好喝(奶茶),其實鴛鴦和奶

店內空間蠻大的也很寬敞,還有二樓的空間!
挑高的空間看起來很舒服
桌面上提供的餐巾紙及調味料
田園南瓜湯、葡萄牙青菜湯 皆85元
薯茸馬介休球 200元
葡式小麵包

麵包蠻鬆軟讓人喜歡,我更喜歡搭配奶油一起享用
莓果雜飲、葡國風味卡布奇諾 皆120元
香醇奶茶、鴛鴦(使用雨林紅茶)
一旁有附贈淡淡的奶水可以搭配享用,品嚐完可以續壺也可以再續奶水,奶水口味偏淡但是家進去也會比較好喝(奶茶),其實鴛鴦和奶茶口味都很稀
椰汁焗葡國雞 380元
覺得份量蠻大的不過搭配的飯不多覺得有可能會吃不飽,
有印象裡頭有許多大塊的馬鈴薯,咖哩的口味蠻重的香料味也蠻香的雞肉的口感也算軟嫩,最有印象的是較鹹口的葡國香腸在裡頭!米飯口感剛好適中沒有什麼特別感受
蝦醬燒墨魚仔
我們本來以為是大的墨魚,不過小的口感還算剛剛好不會像咬像皮筋一樣不斷,口味還算香大家都能接受的蝦醬,雖然說份量少覺得有點高價位!
辣汁燒大蝦 580元
海鮮背上方的醬之重重的蓋過去,我們大家都一致認為口感Q彈,淡我不喜歡薑的味道所以撥開調味料會比較好吃!
香燒牛肋骨 420元

意外的覺得這牛樂好像有點無聊,因為沒有讓人驚豔的口感和口味覺得蠻平淡的但是口感也不會乾柴拉,適說醃漬的味道偏甜不太是大夥喜歡的味道!
香草牛油炒鮮雜菌 220元

擺盤不是很好看但是味道我覺得不錯可能也是因為我自己愛吃菇的原因吧!
木糠布甸 60元
第一次接觸這樣的甜點,看起來和提拉米蘇類似
裡頭有消化餅乾、OREO餅乾,覺得吃起來甜甜的帶著奶香蠻有新鮮感的!

同步刊登