捷運中山站附近有很多熱門的早午餐及咖啡廳,很多都是要等候的店大四下學期沒什麼課,我就會趁回台北的時候慢慢攻略幾間店(笑) 位於台北轉運站、中山地下街旁的荷蘭小鬆餅也是很熱門的早午餐店這天我們計劃下午在京站威秀看電影,看電影前就來荷蘭小鬆餅用餐 那天天氣非常好,甚至還有點熱,對於冬天來說這種天氣很適合外出因此店內幾乎是客滿狀態,我們沒預約就稍微等了一會兒才有座位,建議安排好行程或是趕時間的朋友可以先打電話過去訂位就不用久候如果遇到尖峰時段,用餐時間為2小時,我覺得2小時還滿夠的 XD 店家也有提供免費WiFi可供客人使用,裝飾的小人好可愛(笑) ​窗邊的座位空間很大,即使人多也可以坐在同一桌,採光也滿不錯的 店內用許多小物裝飾,為那時剛過完年,所以擺飾還是有新年的氣息右邊是自助區,店員會先幫客人倒杯水,需要續杯的話再自行取用。 店內不收服務費,所以結帳櫃台旁有擺一個小費箱,服務上還不錯唷 MENU封面都有不同的可愛插圖,不過內頁容易反光就沒有放很多荷蘭小鬆餅熱門的就是小鬆餅和早午餐囉!所以給各位參考一下菜單 早午餐有附麵包四選一、季節水果、果汁、紅茶或咖啡,還滿豐盛的早午餐有十

早午餐有十種選擇,看起來都不錯吃耶~很容易讓人猶豫不決(笑)
主打餐點荷蘭小鬆餅也有十種選擇,價位的部分我覺得還可以接受唷

本來很想點火烤肉桂草莓,但是因為寒流草莓凍傷,就沒機會吃到了
雙腸培根早午餐(270元)

周一~周五 10:30~13:30,點主餐都附紅茶一杯,但商業午餐不適用

只喝無糖茶的我,這杯紅茶我會覺得有點偏甜,應該不能調整甜度。

果汁的部分我倒是滿愛的 XD 酸度足夠的檸檬汁其實滿開胃的,哈哈

而且也不會甜唷!對於不喜歡喝含糖飲料的朋友應該也會滿喜歡的。

雙腸培根組合早午餐有美式早餐腸、培根、太陽蛋及炒南瓜馬鈴薯,

幾乎每個小餐點都是兩份唷!所以很有飽足感,蛋也可以選擇全熟蛋

炒南瓜馬鈴薯滿好吃的唷!口感綿密卻不會過軟,有淡淡的香草提味

南瓜是使用帶著地瓜香氣的台灣南瓜,口感也較Q一些,香氣很豐富
美式早餐腸吃起來不會油膩,口感很脆也很多汁,沒有可怕的肥肉~

中式香腸裡的肥肉就是我不敢吃的主要原因,我比較偏好美式香腸。

培根的部分油脂的地方不會太多,鹹度也算剛好,不過口感偏硬一些

麵包的部分可以選擇農夫麵包、烤英式吐司、法式吐司及荷蘭小鬆餅

雖然我已經點了一份荷蘭小鬆餅的甜點了,不過還是要吃招牌小鬆餅

早午餐的荷蘭小鬆餅有附小瓶楓糖漿,搭配鬆餅上的糖粉也不會太甜

荷蘭小鬆餅口感很Q很鬆軟,有著蛋奶香氣,一口一個剛剛好(笑)
火烤檸檬奶油(150元)

因為沒有草莓,就選擇第二順位的火烤檸檬奶油囉,其實分量很足夠

大約台幣五十元大小的圓形小鬆餅是荷蘭家喻戶曉的國民美食之一,

搭配奶油並撒上糖粉就是最道地的吃法,在台灣也是很少見的鬆餅呢

上頭的醃漬檸檬片顏色看起來好誘人~但檸檬咖啡奶油醬很搶戲 XD

中間是香草冰淇淋搭配檸檬咖啡奶油醬,我滿喜歡檸檬咖啡奶油醬的

味道上不會像卡士達有著厚重奶味,倒是呈現出酸度足夠的檸檬香氣

小巧可愛的荷蘭小鬆餅配上香草冰淇淋吃起來也很棒!不過要盡快吃

不然荷蘭小鬆餅很容易因為冰淇淋融化而變得濕軟,會影響到口感。

甜味的荷蘭小鬆餅上會撒上砂糖顆粒,吃起來會增加一些硬脆口感,

在鬆餅沒有濕軟的情況下,口感及味道的變化上我比較愛甜味小鬆餅

同步刊登