2013-12-05 87 瀏覽
又到了魯肉飯攻略的時候了,這間鹿港魯肉飯,好像之前非凡大探索還是啥的有跑去報導,它的位置在延平北路四段下水道工程處旁邊,話說附近酒泉街交叉口那裡有一攤肉粥和油飯,應該還蠻多老大同人會去吃的,之前我也有吃過,下次再來補個食記好了~這家魯肉飯雖然不是我愛的那種肥肥肉燥,但是吃過之後真的還不錯!詳情如下...上次無意間看到報導,這間店的老闆好像是從鹿港搬來的,因此魯肉飯稱為鹿港口味(?)(鹿港大概去過7~8次了吧,市場裡很多美食,水晶餃、芋丸、麵線糊、鵝肉...還有附近的老龍師肉包也很棒...)這間魯肉飯其實就是一家蠻平價的便當店吧!還蠻多小菜,香腸雞腿焢肉...看起來很讚~今天我真的非常節制啦!"只"點了紅燒肉NT$40、雞腿NT$50、魯肉飯一碗NT$20而已...他家的紅燒肉喔,我在櫥窗那邊看到的時候就想點來吃了啦!他不是一般常見紅糟的那種,那種紅燒肉老實說不知道為什麼常常小雷雷到我,這家的看起來就香酥有勁,肥油滿溢~真的是有時候好不好吃都看的出來,咬到嘴裡確實是外酥內肥阿!啪嘰啪嘰的噴油,香料也醃製得入味還帶點酒香,切得夠厚口感很好我喜歡~炸雞腿沒有很大支,吃起來感覺是還OK,主要也
老龍師肉包也很棒...)
,香料也醃製得入味還帶點酒香,切得夠厚口感很好我喜歡~
炸雞腿沒有很大支,吃起來感覺是還OK,主要也是因為我比較喜歡裹粉漿的那種
炸雞腿啦!這也是頗油的一道,至少用的肉雞肉質不會太差,雞皮炸得薄脆還不賴。
重點的魯肉飯,上頭鋪了一層看似可以解膩的酸菜,這一類魯肉飯其實也不算少見啦!
底下肉燥的部份已經燉得爛糊糊了,也是肥多瘦少,有種肉醬的感覺,在大同區附近
就有一家類似的肉燥(雙胖子魯肉飯)
其實酸菜的部份味道不會過酸,反而帶點甘甘的滋味,底下的肉燥也是很香很滑順,帶點
微甜的肉香而且是屬於略肥的肉燥,配上酸菜以後還蠻搭的,這碗飯我也是很快就吃完了
,只吃一碗真的不是很過癮,當然,飯也是煮得好,這是好吃的魯肉飯不可或缺的要素阿~
結論是這家真的還不錯吃,平民美食的好滋味,紅燒肉配白飯應該更讚!
鹿港魯肉飯
地址:台北市大同區延平北路四段155-2號