這是一間非常道地的日本料理從鍋、壽喜燒、生魚片和烤物都非常的好吃,能夠和友人一起來品嚐這一位真得是太幸福了!禪日本料理位於天母的高島屋百貨樓上,可以說我好久沒來這百貨了,有這麼美味的料理我都不知道!歡迎大家賞文→斑比Banbi217 、 FAFA發發外觀就是設計的非常日式的感覺,令人感覺高雅也很厲害,我覺得在這邊可以和朋友聚餐也可以帶長輩來享受一定很放鬆也很有面子! 店內就是非常的簡單的日式風格,帶長輩來也一定會很滿意的!如果喜歡隱密一點還有包廂呢,不過大概是需要人數多一點會付上毛巾方便擦拭付贈的小菜每個人都有山藥細麵其實之所以會稱為細麵就是考驗師傅的刀功,能夠將山藥切的細緻且條條分明如同細麵一樣絕對是苦練很久熬出來的!!! 醬汁是日式的口味帶著濃郁的薑味,順口的山藥搭配上醬汁品嘗令我覺得很特別(第一次品嘗到這樣的料理) 生魚片我個人是不太吃生魚片,不過為了想要了解一下倒底有多好吃所以我還是大膽品嚐,其中包含了軟絲、甜蝦、旗魚、旗魚腹、鮪魚五種生魚片,不但每一種都非常新鮮外,外觀看起來如大理石美麗的花紋非常捨不得吃下肚呀!當日的生魚片都很鮮甜最想要稱讚的是旗魚腹,一般外面吃到的旗魚不

店內就是非常的簡單的日式風格,帶長輩來也一定會很滿意的!

如果喜歡隱密一點還有包廂呢,不過大概是需要人數多一點

會付上毛巾方便擦拭

付贈的小菜每個人都有
山藥細麵

生魚片

都非常新鮮外,外觀看起來如大理石美麗的花紋非常捨不得吃下肚呀!當日的生魚片都很鮮甜最想要稱讚的是旗魚腹,一般外面吃到的旗魚不先甜也無特色

今天品嘗的是另人驚豔的Q彈鮮美!
鹽烤鯖魚
第一次吃到讓我飄飄欲仙的鯖魚,我不喜歡吃魚是因為有魚刺(小時候被扎到有陰影),以經好吃到讓我細嚼慢嚥得挑魚刺我都願意,酥脆的外表也讓人停不下來

的嗑光光,而旗魚肉方面也是先甜多汁,整體可以說是我吃過最好吃的鯖魚!!!!!
一旁的海帶芽甜甜得我很喜歡
牛蒡絲手捲我很喜歡炸得酥脆牛蒡絲口感搭配著裡頭的美乃滋的甜味,我還是很想要再多點一捲!!!
乾炸胡麻海鮮豆腐
看起來一般般的豆腐在海苔、蘿蔔泥、蔥的點綴下很想一探究竟包了什麼東西?!
內容物包含了干貝、蝦仁、銀杏,品嚐起來是淡淡的日式醬油香氣順口不死鹹,混著蘿蔔泥都想要吸付更多醬汁一起享用!
火鍋端來的時候,禪日本料理的阿姨都會幫我們每位準備好沾醬
榨菜是搭配湯一起飲用,增添一些許風味、香氣
提供給青菜的沾醬,柚香醋醬酸度較高
白胡麻醬汁提供給肉類的沾取,以我個人來說比較喜歡原味!
日式銅鍋都會請一位專業的師傅刷洗此銅鍋,讓銅鍋保有一定程度的明亮,而這位師傅就只須要用心完成這樣的工作,想必一定很辛苦
滿滿的一桌好料分別為青菜盤、酵母豚、鮭魚魚漿
此為日本的掛川完熟酵母豚,從小就是食用添加掛川酵母菌的穀長大的,難怪豚肉的色澤和品質是這麼樣的優秀
涮幾下就可以起鍋的豚吃起來肉質較嫩無腥味
搭配著白胡麻醬汁品嘗別有一番風味

澳洲和牛
油花分布的和酵母豚一樣美麗,而此款和牛可以拿來涮火鍋或是壽喜燒皆好吃
禪日本料理都會有桌邊服務生,這阿姨用心的為各位服務真是辛苦您了!

牛肉涮銅鍋要帶些粉色,肉嫩有原本的香甜味,在座各位都驚呼連連呀!
鮭魚魚漿

第一次看到鮭魚魚漿也是第一次品嘗,帶著鮭魚的香氣口感Q彈令人滿意

一般涮完的大白菜上方許多黑斑點,在禪日本料理的大白菜是如此的美麗乾淨,一定有特別挑選過的,讓人覺得貼心滿意

我個人對於酸度較高的蔬菜興趣較低,讓給喜歡的朋友品嘗!

湯的最佳品長時間是到蔬菜下鍋之前,輕淡也很自然的昆布湯底很不錯喝,多了些榨菜的香氣
到了壽喜燒讓大家都為之驚呼,和外面的吃法完全不一樣,這邊是採用關東的吃法先放入牛油後在放上牛肉乾煎一會加入醬汁再煎一下就可以食用了
牛肉煎至略熟嚐起來超美味,牛肉的嫩口和醬汁的香氣融合的非常美味,醬汁襯托了牛日本身的甜味,無法再詳細形容到底有多棒了!!!吃就對了!!!

一定會顛覆各位對於壽喜燒的印象!!!滿滿的醬汁裡面放入了很多洋蔥、蒜後再涮牛肉片,這就是我們以前的吃法,現在完全要改變成新的吃法才會好吃!
雪花黑豚
豚肉涮了也是很好吃蠻有彈性,不過我個人也比較喜牛肉!
大夥兒吃的飄飄欲仙鎖以就忘沾上蛋啦!!
還有櫻花蝦石鍋拌飯,桌邊也有服務生會幫忙加入醬汁拌炒再分給各位
滿滿的櫻花蝦給得非常大方,友人都很喜歡但是我對於櫻花蝦的喜好度較沒這麼高,所以我覺得米飯很香外整體是還OK
壽喜燒最後也會拌炒些青菜
牛蒡絲先下去半炒後再放入蔥和洋蔥
有濃濃的牛蒡絲香氣和醬汁、洋蔥的搭配下,整體令人喜歡
甜點柳丁又香又甜,店家應該有挑選過!
紫米紅豆湯甜度適中,我喜歡紫米和紅豆的微Q口感

這一次的品常讓我深深懷念著壽喜燒,有機會一定要帶家人來品嘗這一味!也推薦這間店給愛吃日本料理的朋友,吃的健康也吃的正確!

同步刊登