今年冬天不算太冷,但我吃火鍋的次數十個手指數不完啦!因為火鍋實在很方便,想吃什麼都可以煮,而且冬天就愛喝那熱呼呼的湯!最後再用冰品結尾這種很極端的吃法,火鍋魅力無限大! 【丰明殿】是今天嚐鮮的地方,就在捷運明德站,出站往左邊一看就到了,十秒鐘抵達XD門口最明顯的就是那匹黑色駿馬,非常好認。這間家不僅在這裡有據點,在淡水也有分店,還有1/21開幕的信義分店喲!走進店內發現平日中午用餐的人怎麼那麼多,都客滿了,而且今天還不算太冷,幸好我有訂位和一般火鍋店以淺褐色木質調裝潢的風格不同,這裡是以魅力黑華麗風格,寬敞的沙發式座位和水晶燈照明,讓吃鍋變得好貴氣哦!除了一樓有座位外,地下一樓也有座位喲!全店同有62席座位,無論是雙人還是多人都有適合的位子,用餐環境十分舒適而雖然裝潢走華麗風,不過這裡的洗手間卻是可愛迪士尼風格,有興趣的朋友不妨自己來這裡瞧瞧這裡提供吃到飽的明治冰淇淋,一共有四種口味還有咖啡、果汁、汽水和茶飲等飲品自取,想喝多少就喝多少醬料區也準備的一應俱全,都是採自助式的方式鍋底的選擇有好幾種,我今天選了蕃茄鍋,最近想要養生一點,沒想到送上來時滿滿的大蕃茄浮在鍋子裡,本來以為就只

這裡提供吃到飽的明治冰淇淋,一共有四種口味
還有咖啡、果汁、汽水和茶飲等飲品自取,想喝多少就喝多少
醬料區也準備的一應俱全,都是採自助式的方式
鍋底的選擇有好幾種,我今天選了蕃茄鍋,最近想要養生一點,沒想到送上來時滿滿的大蕃茄浮在鍋子裡,本來以為就只有蕃茄湯和幾片蕃茄,用料很實在啊!
另一鍋則選了何首烏補氣藥膳湯,送上來時是原有的冬蟲夏草御皇秘湯,旁邊就是加價選的何首烏補氣藥膳湯,再將藥包加入原湯中煮滾就可以啦!

豐富的菜盤一人一份,裡面有高麗菜、青江菜、花椰菜、南瓜、芋頭、玉米荀、絲瓜、蘿蔔、香菇、蟳肉絲、貢丸、花枝丸、甜不辣和麻糬燒等火鍋食材
「重量級霸王餐—頂級安格斯無骨牛小排」790元,超重量級的大肉盤是店裡的特色,讓喜歡吃肉,無肉不歡的朋友可大快朵頤!
美國的安格斯正黑牛小排,有如大理石花紋般的美麗油花光看就讓人垂涎,而我仔細的數了一數這一盤重量級牛小排有17片之多,是雙倍的份量,一個人獨享的話要男生才有辦法
「五星海陸鍋」579元,裡面有數種海鮮加上鹿兒島極黑豚梅花豬的組合,滿足想吃點肉又想吃海鮮的朋友
鹿兒島極黑豚梅花豬,黑豬肉的顏色來得較深,油花分佈的也蠻均勻的,等等煮好來吃看看美味與否
小卷是選用蘇澳漁船捕穫的新鮮小捲急速冷凍方式,新鮮運送,鮮美程度不遜於現流海鮮喲!
雕魚片有五大片,而且每一片都好有厚度
蛤蜊的尺寸也不小喲!
超大的扇貝,肉都快滿出來了XD
鮮蝦隱約還看到蝦頭藏著蝦膏
另一款加點來品嚐的頂級梅花豬口感也一樣有彈性,吃起來毫無腥味,非常新鮮
下載東森新聞雲APP送小卷和蛤蜊
附餐我們選了冬粉和刀削麵,另外也有白飯、手工拉麵、王子麵等可選擇
這滿滿一桌的陣勢挺嚇人的,而且那裡一比就知道這肉盤到底有多大了,佔了整個桌面的一半,好驚人!
拿起來合照,比我的大餅臉也大上好幾倍之多
先把一些需久煮的蔬菜先放入鍋中煮食,而這鍋上還有立體浮雕的店名,質感就不太一樣
美國頂級安格斯牛小排,無論是煮在藥膳鍋還是蕃茄鍋都可以,這藥膳鍋在慢慢加熱後所釋放出的甜味愈來愈明顯,和肉類或海鮮煮食來食用也不會突兀
鹿兒島極黑豚梅花豬煮後肉質彈牙帶有Q勁,甜味更是在咀嚼中散發出迷人的好味道
平常瑪姬吃火鍋幾乎不沾醬,不過店裡有二種沾醬我特別好奇
這款檸檬醬油無論沾肉類或海鮮吃都不錯,蠻濃郁的檸檬清香讓醬油變得不一樣
還有芝麻蔥辣醬油,少見的加入白芝麻提味,讓食材沾上它就多了一股芝麻香,也是店裡的人氣沾醬喲!
海鮮的食材一一下鍋煮食,味道都是鮮美,看這蛤蜊肉挺肥美沒縮水就知道是好貨
扇貝也是很大,肉質彈牙不難咬
鯛魚也十分新鮮肥嫩
蝦子很鮮甜,肉質彈脆可口
蘇澳小卷煮後不縮水,雖然是冷凍但鮮度一點也不流失
蔬菜類都好新鮮,每種我都吃光光,花枝丸裡還有花枝塊喲!
最後煮上蕃茄刀削麵,麵條蠻Q的,煮在蕃茄湯底也很入味
本來是不想吃冰淇淋的,因為擔心體脂肪破錶,但不小心看到隔壁桌的在吃冰淇淋甜筒,說什麼還是要淺嚐一下,只拿了一球喜歡的莓果口味,加上脆皮甜筒,還真好吃,完全滿足!
最後奉上店內全新菜單,裡面有非常詳細的鍋品介紹,還有消費說明,看到價格還真的覺得CP值真的很高,無論是肉食者、素食者,價格200多元起跳就可以吃到美味又平價的火鍋,難怪平日生意也超好,記得要訂位哦!
同步刊登