今年冬天吃了不少火鍋,有高檔走豪華路線的,也有平價不到500元有找就能吃飽飽的暖心鍋物,這篇一就是要分享在內湖港墘站附近,一家平價火鍋給大家啦! 門口有貼大大的菜單,還有每個月不同的單點優惠活動走進店裡發現裡面空間很大,座位很多,雖然沒有什麼華麗裝潢,但給人的感覺是舒適的而我發現這裡沒有吧台式座位,大概是店裡空間大,不需要節省空間,讓大家吃得舒服自助醬料區,蔥花、蒜末、生辣椒和白蘿蔔泥,搭配醬油、醋和沙茶醬,統統齊全茶飲有冰紅茶、熱綠茶皆以原葉沖泡,非濃縮汁調和,可安心飲用甜點則選用義美冰淇淋,有芒果、巧克力、香草和薄荷巧克力,等等飯後必然要品嚐來瞧瞧菜單,看看有什麼可以吃,店裡不收服務費,用餐時間是80分鐘,沒客滿基本上也不會趕人。只要有點主餐,其他白飯、飲料和冰淇淋皆可無限享用,這點倒是不錯。想吃肉類鍋或海鮮鍋,或是素食鍋也有供應,價格從180-380元的單價,依食材不同計價,另外也有加價搭配成海陸鍋的組合我們點好的雙人份餐,擺滿一桌看起來就很有食慾店家的菜盤直接就放入蔬菜昆布鍋底內,裡面有高麗菜、青江菜、南瓜、絲瓜、玉米荀、香菇、金針菇、豆腐、鳥蛋和甜不辣等豐富的食材「霜降

門口有貼大大的菜單,還有每個月不同的單點優惠活動
茶飲有冰紅茶、熱綠茶皆以原葉沖泡,非濃縮汁調和,可安心飲用
我們點好的雙人份餐,擺滿一桌看起來就很有食慾
「霜降牛肉鍋280元,店裡的肉品牛肉依不同部位及油花分布,選用choice/prime等級,另外還有優質國產雞肉,澳洲進口羊肉等
「松阪豬肉鍋」220元,選用等級較高的本產豬肉,肉質的色澤看得出來新鮮,等等下鍋煮後美味見真章
花雕雞柳是12月份的優惠,單點原價80元,優惠價變成58元,此時不點更等待何時
「大白蝦」是搭配松阪豬鍋+60元單點搭配的,另外也可加120元任點二種海鮮來搭配喲!
海鮮的部份像鮮蛤為雲林產地冷藏直送、基隆崁仔頂市場現撈花枝,急速冷凍,細心控管各項海鮮品質,確保新鮮!
附餐主食除了白飯可免費吃到飽外,另外還可任選一份王子麵、冬粉或烏龍麵來搭配,喜歡吃麵的我就選了較易飽食的烏龍麵來品嚐,若烏龍麵吃完還不滿足,再添碗白飯來吃XDDD
醬料的部份依個人喜好,想吃什麼就加什麼,我們各拿了熱綠茶和冰紅茶來喝,用茶葉下去煮的,味道很濃,白飯也煮得有Q,姪女還嗑了二碗,真的有夠喜歡吃飯呢!

店裡的松阪豬比較呈寬大薄片,煮後嚐起來依然彈牙
沾點自調醬料風味更佳
霜降牛肉則是長條型狀,大約有30公分那麼長,油花分布的很美很均勻
涮入滾燙的鍋內幾秒鐘的時間就能食用,肉質甜嫩不失彈性,個人獨享超滿足的!
其實會稱為輕量鍋,主要就是長期觀察客人的食用習慣,發現菜盤的份量太多許多人都會剩下造成食材的浪費,所以在菜盤上調整出適量的份量,讓大家吃得飽,又可珍惜食材得來不易的好觀念,這點很讓人認同,最後我們都吃得精光,完全不浪費食材
蔬菜昆布高湯喝起來有自然的甜味,煮後的肉類或海鮮我也沒沾醬吃,都很有味。另外也可加價40元換成麻辣、泡菜或味噌湯底
最後煮上大白蝦,新鮮易去殼,肉質飽滿鮮甜
特別大推這花雕雞柳,下鍋煮後肉質呈現彈、脆、嫩的口感,重點是它醃製的特別入味,即便放入鍋內煮後,一口咬下去花雕酒的香氣滿溢口中,好吃的不得了,今天真是點對了!
最後自己煮上一碗花雕雞烏龍麵來吃,過癮!過癮!
這樣全部吃完大約只花60分鐘,慢慢吃不會趕時間,剩下一點時間貪心的把四種義美冰淇淋都吃一遍才滿足的擦嘴離開XDDD
【邑元輕量鍋】帶給消費者不用花大錢卻能吃飽吃巧的一餐,雖然沒有龍蝦、螃蟹等豪華海鮮,但簡單美味又滿足的一餐,對平日上班族和家庭客來說也大大足夠了,以上分享給大家參考囉!
同步刊登