信義區Bellavita貴婦百貨4F的合shabu日式頂級鍋物料理,絕對是情人節約會、生日、結婚紀念日、聖誕節、跨年等節慶餐廳首選。食材新鮮、服務很棒、餐點又好吃,蝦子端上桌時還活跳跳的。而且在合shabu可以吃到令老饕們垂涎欲滴的A5等級日本宮崎冠軍和牛,當然也有北海道鱈場蟹和龍蝦囉!去年聖誕節慶生時吃過一次,覺得很喜歡,無論肉品或是海鮮都好吃,是Nini會想大推的信義區火鍋餐廳。信義區貴婦百貨(Bellavita)裡的餐廳多有來頭,像是侯布雄法式料理、厲家菜,均受米其林光環輝映。合shabu位在激戰區,想必品質相去不遠,於是到訪前相當期待。室內空間挑高寬敞,桌與桌之間不會有壓迫感,情侶、夫妻想要講個恩愛的甜蜜情話,或是女生想要嗲嗲地裝可愛,都不怕被別桌聽到會害羞XD合shabu也有包廂式的隱密座位,但Nini不知道是否有酌收包廂費,有需要的人可以再自行問問。海鮮拼盤很大份,裡面有破殼好的鱈場蟹、日本大干貝、自然蝦、鮮活龍虎鮑魚、野生大蛤、新鮮青甘魚片等。當我詢問壽星有何優惠時,店家說會贈送日本空運來台的竹輪,裡面還有包起司。可是瑞凡……我不喜歡吃竹輪啊!心裡瞬間偷偷想:會不會太小氣

食材新鮮、服務很棒、餐點又好吃,蝦子端上桌時還活跳跳的。

可是瑞凡……我不喜歡吃竹輪啊!心裡瞬間偷偷想:會不會太小氣了?(老娘大壽ㄟㄟㄟ……)XD

我就要來看看到底這竹輪是有多厲害?!

這道前菜真好吃,是用prime等級的牛小排下去炙燒,所以油脂超級香甜、豐沛,口感極致軟嫩,搭配胡麻醬很讚。

▼前菜/海膽山藥

山藥保留纖維,黏稠滑潤中帶點微脆口感,調味不錯,海膽提鮮。

兩道前菜的水準都很好,有對得起這價位,沒有因為是前菜就隨便馬虎。

準備開煮囉!整桌好澎湃。

大蛤不愧是大蛤,敞開竟然跟碗一樣大。

很新鮮沒有腥味,哺啾多汁,甜。

▼日本宮崎冠軍和牛A5

超級期待的重頭戲~~和牛就算了,還是日本和牛;日本和牛就算了,還是A5級;A5級就算了,還是宮崎冠軍和牛A5級!打這麼長就知道我內心小劇場有多興奮!

雖然只有4片,但每一片都很大,相當於一般火鍋店肉片的2片大小。

吃了之後讓我又不想原諒他了,這麼好吃怎麼可以只給4片,人家不依……((扭))

選用肩胛部位,所以肉質非常嫩,入口味道迷人,根本就是和牛界的愛馬仕!

合shabu這麼貴,服務當然無敵貼心。

當你在吃牛肉的同時,桌邊人員已經在處理海鮮了。

一個轉眼間,鮑魚、蝦子、帝王蟹通通備好了,速度快到我們都來不及吃。

當天的桌邊服務生是我見過技術數一數二好的,他只用煮火鍋的夾子就能把蝦殼整片ㄘㄨㄚˋ開,是用ㄘㄨㄚˋ的喔!不是一圈圈剝的,就像用菜刀ㄘㄨㄚˋ魚鱗一樣的手法,而且整尾蝦子完整保留,幾乎毫髮無傷。

不過他說不是每位服務生都會,大家各自有自己的方式。

鮑魚大到還要切塊,新鮮的就是不一樣!又彈又脆真好吃。

▼北海道鱈場蟹

Nini真的超愛有桌邊服務的餐廳,總覺得好的食材要給專業的人烹煮,才不會浪費啊!

萬一自己時間拿捏不對,不就對不起這一桌美味的食物了?!(懶還這麼多理由)

鱈場蟹的份量不少,肉多飽滿又鮮甜,吃起來涮嘴又過癮。
▼生日贈禮/日本空運竹輪

可能我對竹輪無感,所以沒有包餡的竹輪,我吃不出他的偉大。((笑))

有包起司的倒是第一次吃,就拍了張照片留念一下。

心得是……就是竹輪有起司的味道Orz ((別打我))

招待的竹輪好多,吃到最後好飽都吃不完,希望日後店家的生日招待可以打折或是送盤肉,或許我就吃得完了XD((許願中))
待吃到差不多時,桌邊服務生會將精華的鱈場蟹湯底拿來煮粥,這也是每次吃頂級海鮮鍋物會有的壓軸好戲。

不要小看這一碗飯,煮完粥後會變好幾碗,撐死你!

CP值
用餐方式