我已經買過好幾次Aposo的甜點了~都怪我拖文拖太久(淚奔)不過之前都是團購,之後有空再補文章囉 Aposo艾波索原本只有三峽的門市,現在已有四間門市,更方便購買出捷運站不到五分鐘就可以到囉!店面滿大的,粉紅色系很引人注目另外大門真的很重,我一度以為鎖住了~店員也會提醒要小心(笑)一進店內,兩位店員很親切的招呼,柔和的粉紅色讓人覺得好療癒~看了店家介紹才知道,原來南京門市是今年開春才開幕的新門市呢!南京門市還有提供彌月蛋糕塔試吃服務,有興趣的朋友記得事先預約來門市購買的好處就是可以買切片蛋糕淺嚐看看,一片80~88元 黑金磚蛋糕也是艾波索的人氣蛋糕,現在還有因應母親節製作圓形款4/30前都可以預購,外觀看起來就能感受到滿滿的愛呢!(笑) 艾波索最吸引我的甜點就是幸福經典派系列,有4吋和6吋可選擇,也會依照季節變化推出草莓和芒果的季節限定口味,吃過的都會愛上除了冷藏甜點外,艾波索也有販售鳳梨酥、巧克力…等的伴手禮盒。 品項 內容 數量 小確幸系列 米歇爾巧克力乳酪 任選1款※尺寸為4吋※ 奧斯卡生巧克力派 綺幻提拉米蘇 體驗是米歇爾巧克力乳酪、奧斯卡生巧克
我已經買過好幾次Aposo的甜點了~

也會依照季節變化推出草莓芒果的季節限定口味,吃過的都會愛上
品項 內容 數量 小確幸

系列

米歇爾巧克力乳酪 任選1款

※尺寸為4吋※

奧斯卡生巧克力派 綺幻提拉米蘇
體驗是米歇爾巧克力乳酪、奧斯卡生巧克力派及綺幻提拉米蘇三選一

我選擇的是米歇爾巧克力乳酪,因為吃過無限乳酪真的太喜歡了 XD

米歇爾巧克力乳酪(380元,特價300元)
打開可愛的粉紅色紙盒,每個幸褔派系列都會用塑膠膜保護並固定住

四吋的大小看起來真的不大~感覺幾口就會不小心整顆吃完了(笑)
米歇爾巧克力乳酪是從無限乳酪延伸出來的口味,增加巧克力的風味

以奶香滿溢的北海道十勝生乳 cream cheese 加上紐西蘭乳酪做基底

搭配法國82%米歇爾巧克力,以不加一滴水的乳酪打造濃郁的滋味
外層的手工牛奶酥皮是艾波索最特別的部分,也是讓我著迷的特點!

除了酥脆,還帶著濃郁的奶香不時吃的到如威化餅乾般的顆粒口感

咀嚼時還能嘗到淡淡的甜味,味道和下層的 cream cheese 十分融洽

在最上層的法國82%米歇爾巧克力上,還有用食用金箔稍微點綴,

讓這份甜點感覺更加精緻,真實呈現法式創新甜點的豐富滋味給顧客
乳酪派的保存方式是冷藏4天,冷凍7天,所以在切之前有稍微退冰

派皮會顯得稍微有點水分,只要不要退冰太久,口感都還不會變軟爛
略帶鹹味的北海道十勝生乳 cream cheese 因不加一滴水而十分濃郁

裏頭也加入含有高量蛋白質的紐西蘭頂級乳酪,味道濃郁卻不會膩口

上層的巧克力也有一定的厚度,巧克力和乳酪的比例大約是2:3,

法國82%米歇爾巧克力的苦味偏重卻不會有我害怕的巧克力酸味

反而讓原本的無限乳酪帶出了巧克力特有的苦甜滋味,層次更加豐富

順帶一提~艾波索的泡芙也滿好吃的!個頭很大可以滿足甜點胃! XD
同步刊登