瑪姬又來吃泰國菜了,二月份是泰國菜月,品嚐到不少美味泰國料理,今天吃的又是哪一家呢?今天拜訪的【長鼻子泰國餐廳 LONG TRUNK THAI RESTAURANT】就在熱鬧的捷運中山站商圈,新光三越南西三館的後方巷內,知名的米朗琪鬆餅後面的那條巷子裡。話說我們接近晚上六點到,裡面居然還有人比我更早來卡位了,可見應該不錯才會吸引早鳥啊!泰國的國寶「大象」大家都知道,因此這間店也以大象的特色長鼻子命名,很容易讓人做聯想,而店門口就有一尊大象的雕像,白色身體走可愛風,旁邊有大型菜單,用垂涎的圖片來吸引饕客。走進店裡簡潔明亮的空間,二側牆上有不少小物裝飾,蠻適合三五好友聚集聊天的地方。店裡的擺飾不少都有大象,各式各樣讓人目不瑕己。除了一樓外,原來還有地下室,空間設計和一樓差不多,多了一點圓桌,也讓環境看起來活潑些。這菜單用壓力克設計,是隻粉紅象,感覺可愛又有特色!打開來才發現很妙,以一張彩色西卡紙,折成多角立體形的菜單,打開來和折起來都很方便,也不佔空間。店裡和一般泰國餐廳不同的是走個人套餐式的消費方式,從主餐、沙拉、湯、到甜點和飲料,一次都能吃到,我們今天就來品嚐美味的套餐組合。另外還有一
今天拜訪的長鼻子泰國餐廳 LONG TRUNK THAI RESTAURANT就在熱鬧的捷運中山站商圈,新光三越南西三館的後方巷內,知名的米朗琪鬆餅後面的那條巷子裡。話說我們接近晚上六點到裡面居然還有人比我更早來卡位了,可見應該不錯才會吸引早鳥啊!

店裡的擺飾不少都有大象,各式各樣讓人目不瑕己。
這菜單用壓力克設計,是隻粉紅象,感覺可愛又有特色!
店裡和一般泰國餐廳不同的是走個人套餐式的消費方式,從主餐、沙拉、湯、到甜點和飲料,一次都能吃到,我們今天就來品嚐美味的套餐組合。另外還有一些單點的招牌菜色可以加點。
另外也幫上班族設計了商業午餐,均一價只要288元,可以吸引一些想吃泰國料理的上班族。
假日的離峰時段也同樣有288元的午間限定套餐喲!
主廚特調沙拉以芭樂、柳丁、葡萄柚等水果丁和海鮮料拌入特調的清爽醬汁,上頭在灑上香脆的花生粒,很有泰式風味,偏向清爽型的南洋風味沙拉。
「酸辣涼拌海鮮沙拉」這道同樣也以蔬菜水果和海鮮料,混合酸辣的泰式醬汁,是道傳統的泰式沙拉。
裡面除了有一整尾的蝦子外,還有花枝、鮭魚等配料,十分豐富,而且份量不少哩!
特別的是沙拉都附有一小盅漬物,一時間還猜不透這紫紅色的東西是什麼?
咬下一口才知道是紅酒水梨,用紅酒醃漬新鮮多汁的水梨,好吃又開胃。
「鮮魚湯」是今天提供的泰式湯品,看起來湯很清澈,喝起來都是食材熬煮出來的純正滋味,簡單以香料提味不加味精,實實在在的。
裡面有大塊鱸魚,而且還不少塊,肉質十分軟嫩細緻。
魚肉丸子QQ彈彈好滋味!
「泰式酸辣蝦湯」這是一道很傳統的泰式湯品,湯頭的滋味酸辣正點,裡面有一整隻白蝦,還有花枝等海鮮料,喝上一口湯就滿足了!
「長鼻子椒麻雞」套餐價428元,泰式料理中椒麻雞一直是許多人必吃的料理,看到菜單上註明它是必點招牌No.1,決定還是吃它!送上來時份量讓我們有睜大眼睛,裡面大大的切了六塊之多,原本我以為份量不會太多呢!
這樣一份主餐還附了涼拌南瓜片,醃漬頗為入味的南瓜片很爽口且不澀,讓人不知不覺在聊天中一片接一片吃個精光。
椒麻雞要好吃,秘訣就在就在炸的火候,外酥內嫩是必備條件,加上酸辣的佐料淋上去,就是要人吃得津津有味,長鼻子的椒麻雞都符合上述的條件,雞肉鮮嫩多汁,又充滿誘人的香氣,讓我們都吃得很滿足!
整份套餐有附一份泰國香米,帶有嚼勁的米飯香,搭配重口味的料理,好吃!
「酥炸香料軟殼蟹」套餐價448元,看到菜單裡有這款主餐我不假思索就決定是它了,印象中吃到軟殼蟹的機會不是很多,很想嚐嚐看泰式口味的軟殼蟹是什麼味道。
這一份的份量是一整隻的軟殼蟹,切開後加上薄薄的麵衣下鍋酥炸,單吃有著胡椒鹽入味,咬下去外層酥酥而且很好咬,因為是軟殼咬起來連同中間的蟹肉一起吞下肚,意外讓我覺得美味又不油膩。
附的醬汁是店家特調的泰式風味醬汁,跟一般的酸辣醬不同,印象中有加了南薑入味,沾醬和不沾醬吃起來風味不同,不過我自己是更喜歡不沾醬的味道。
一樣有涼拌南瓜片
「香烤沙嗲雞肉串」150元,這雞肉串份量還不少,每一串都有大塊的雞肉,聞起來很香,吃起來咖哩的味道頗濃,而且很入味。
用木盤裝加上簡單的辣椒花裝飾,吃的時候滴上幾滴檸檬汁又多了一種味道。
雞肉烤得香噴噴吃起來肉質不會乾柴,這道我個人蠻推薦的。
「蝦醬空心菜」160元,吃了很多海鮮和肉類也要搭配一些蔬菜,我個人來吃泰式料理最常點的也是蝦醬空心菜。一般人不太愛吃蔬菜,因為感覺味道不好像在吃草,哈!但多了蝦醬入味,可以讓蔬菜變好吃。
蝦醬空心菜配上白飯,加速我們吃完一桌的美食。
最後是甜點時間,也是在飯後可以慢慢品嚐甜點和飲料,聊聊天的時光。
「嚤嚤喳喳」我太愛它了,只要甜點裡有它就容不下別的了!
裡面有許多蜜餞配料,加上濃郁的椰奶滋味,味道不錯,吃完也好飽!
「南洋椰奶糕」還蠻大一塊的椰奶糕,像布丁、奶酪般的口感,綿密細滑,而且不會太甜喲!
飲料我們選了咖啡和泰式奶茶
泰式奶茶只有冰的可以選,奶茶味道頗濃也不會太甜,我個人覺得不錯。
怡保白咖啡用老闆帶回的泰國磁杯裝著,喝起來味濃,是含奶不含糖的二合一咖啡。
當天周五的夜晚和朋友一起到此用餐,發現生意很好,不少沒有訂位前來的客人都得等待,建議想吃長鼻子泰國料理的朋友,最好還是先打電話訂位,才不會向隅喲!
同步刊登