2016-01-18 85 瀏覽
手上關於台北市的食物情報堆積如山,卻始終沒有機會嚐試。這天剛好有事到台北幫老大跑腿,於是順道拜訪了幾處。首先來到的是位在捷運雙連站旁的燕山湯圓,由捷運雙連站旁的民生西路45巷前進,在文昌宮旁的小巷便可見到店家。  據說豬肝湯圓是招牌,另也看到粉腸的推薦,因此各要一份。豬肝鹹湯圓 80元 粉腸 45元  豬肝鹹湯圓的湯頭溫順無負擔,加上些許芹菜提味,喝來舒服。豬肝熟度拿捏得宜,彈嫩美味,平素不嗜豬肝者也建議一試。湯圓皮軟薄,內餡雖飽滿帶絞肉油香,但個頭太小所以滋味不濃烈。自己偏好之前在桃園中壢嚐到的阿桃湯圓,內餡豐富滋味又好。  粉腸是在網路食記見到盛讚,可惜與己好不符。粉腸煮得太老而韌且帶苦味,一整個不慣。上頭的泡菜倒是少見,吃來鹹而夠勁。  來此內用是先入座再等店家來跟你點餐(入店時老闆娘的指示),若像我這種無存在感的便很可憐,後到的客人餐點都上桌了,自己還沒人來詢問點餐,最後只好趨前主動跟店家叫餐(還一度不知道到底該跟誰講,只好站在店中間像路障),導致用餐心情小不佳。是說服務歸服務,餐點歸餐點,好奇豬肝鹹湯圓是何般滋味的話,不妨還是來瞧瞧吧!

手上關於台北市的食物情報堆積如山,卻始終沒有機會嚐試。這

,在文昌宮旁的小巷便可見到店家。
  據說豬肝湯圓是招牌,另也看到粉腸的推薦,因此各要一份。

豬肝鹹湯圓 80元 粉腸 45元
  豬肝鹹湯圓的湯頭溫順無負擔,加上些許芹菜提味,喝來舒服。

好之前在桃園中壢嚐到的阿桃湯圓,內餡豐富滋味又好。
  粉腸是在網路食記見到盛讚,可惜與己好不符。粉腸煮得太老而

韌且帶苦味,一整個不慣。上頭的泡菜倒是少見,吃來鹹而夠勁。

來此內用是先入座再等店家來跟你點餐(入店時老闆娘的指示)

是來瞧瞧吧!