【LeTAO小樽洋菓子舖】是來自北海道小樽的日本知名甜點店,瑪姬之前遊北海道時也有去小樽走走,那裡是個很懷舊優美的城市,而北海道優良的乳源,讓那裡盛產的乳酪蛋糕聞名全球,嚐過的人都很難忘,現在在台北就能吃到可口的甜點,實在太幸福啦! 這是第二次拜訪中山店了,一開始店名叫北海道粉雪,後來改為現名,在光點旁邊巷子口,從捷運中山站4號出口走過來也大約5-6分可到門口就有四人座座位,天氣舒適時坐外面感覺也很不錯一入口就看到擺滿的甜點櫃,無論是在這裡吃,還是帶回家享用都很讚!店裡的招牌原味雙層乳酪蛋糕是許多人會點的,上回來我沒點,今天可就要嚐嚐看啦!另外還有北海道生乳捲,這回也要品嚐,來個PK看哪一家的生乳捲比較厲害巧克力包入整顆草莓是許多人去小樽時會買的伴手禮,現在在店裡就能買到,不用遠渡重洋了。長型的室內空間燈光溫暖而明亮,除了一樓外,二樓也有用餐的空間,上次我們傍晚來都是人,這回大中午第一個報到,可以好好拍店內景了。二樓的空間後段充滿書香味,在這裡跟好姐妹聊天感覺特別愜意,我好喜歡這邊的座位設計感。面對巷子的就有戶外自然的採光,搭配藍色絨布沙發椅和木質圓桌另一側則是格紋沙發長椅的座位

門口就有四人座座位,天氣舒適時坐外面感覺也很不錯
面對巷子的就有戶外自然的採光,搭配藍色絨布沙發椅和木質圓桌
另一側則是格紋沙發長椅的座位區,也很有英倫風的感覺
可以發覺的空間的設計上採用多元又不會衝突的協調感,還會讓人有眼睛一亮的特別設計,像花瓣片片的天花板燈就是其中一個亮點。
來這裡的規矩就是基本消費每人一杯飲料或聖代,而且用餐限時二小時,平日可訂位,假日來的話就得親自來囉!

菜單的部份中午和晚餐時段用餐有義大利麵、燉飯可以選擇,還可以有三種不同價位組合成套餐來享用,這樣是最好,有鹹有甜都能一次享用。
店裡的人氣聖代和厚鬆餅,光看就很讓人想點來嚐嚐
當然還有招牌的乳酪蛋糕,今天很幸運能品嚐到多種人氣的甜點
飲料部份選擇也多樣化,有咖啡、茶、蘇打和冰沙類,其中冰沙類冬季不供應喲!
「蘑菇濃湯」是點燉飯組合的套餐,裡面加了香濃的牛奶下去熬煮,加上新鮮切片的蘑菇料還不少,是一道暖胃好喝的湯品。
「沙拉」套餐附的份量一個人吃剛剛好,加上特調醬汁口感清爽
「墨魚燉飯」300元,採用新鮮墨魚汁下去熬煮,份量還不少喲!我們二人分食,再加上後面吃了甜點,一整個蠻飽的。
中間折成像花朵狀的是新鮮中卷,其實是切好一圈圈在集中起來的,吃起來非常Q嫩有彈性,而灑上一些起司、紅椒粉和巴西里調味,讓味道更佳。
燉飯的口感適中,不會過於軟爛,味道因為加入墨魚汁,但不會吃完嘴巴很黑,只會有一點點顏色,有改良過讓口感更佳。
中間送來招待的紅茶巧克力,不會太甜膩,味道也很濃。
吃完主食再來就是甜點時間了,女人心事的時間也同時啟動
「LeTAO經典三味乳酪蛋糕盤」400元,三種乳酪蛋糕,搭配原味的北海道霜淇淋,旁邊再綴上新鮮草莓和葡萄擺盤。
女人總有一些胃可以裝甜點,加上又是好吃的甜點,淺嚐是必要的
招牌原味雙層乳酪蛋糕,下層是口感紮實的乳酪蛋糕體,上面則是充滿軟綿牛奶風味的凍乳酪免烤蛋糕重疊組合而成,嚐起來入口即化、綿密就像慕斯口感的乳酪風味,加上一些北海道鮮奶油,非常有敞洋在大片牧場的感覺,牛奶味太香濃了。
巧克力雙層乳酪蛋糕,喜歡巧克力風味的朋友也不能錯過這個口味,以北海道進口的原料去製作,上層的巧克力粉和底層的巧克力口味,和原味的乳酪口感一次滿足!
北海道生乳捲的質地細綿,奶香味也很濃,不過甜度上和剛吃過的乳酪蛋糕比起來,會顯得稍甜喲!
北海道霜淇淋在蛋糕拼盤裡有一份,另外只要消費滿500也可以免費獲得一份,一人一份讓我們吃得好滿足,都不用搶XDDD
「柑橘香氣紅茶」150元,以清香宜人的柑橘為基底,搭配微甜的蛋糕很適合
「繽紛水果茶」200元,加入許多新鮮水果切片在其中,熱熱喝品嚐出濃醇的水果茶香,熱的可回沖,第二輪喝起來味道也不會變太淡。
「香橙伯爵巧克力厚燒鬆餅」290元,我上次來點了鹹口味的厚燒鬆餅,因為當時甜口味的賣完了,這回在選擇鬆餅時掙扎了一下,捨棄了比較常吃的繽紛莓果口味,恰巧不久前看朋友在FB也選了這個口味的鬆餅,所以就換個口味嚐鮮。
看看這雙層的厚鬆餅,一層大約有五公分厚,白白嫩嫩好可口的感覺,我在移動盤子過程感受到它ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的彈性,震的可厲害了。
而上頭的裝飾以新鮮香吉士切片,加上莓果、糖漬橘丁、伯爵巧克力甘納許和巧克力醬,在吃的同時也嚐到水果的自然鮮甜
香濃巧克力醬流下來搭配厚鬆餅吃一點也不甜膩
而我特別喜歡糖漬橘丁的口感,像極了水果乾,和新鮮水果搭配一起吃,變得豐富
切開來可發現鬆餅間的夾層也有抹上巧克力醬,整個鬆餅的口感細綿充滿奶香味,讓人吃了一口就會驚艷。
找到了2010年去北海道旅行時拍到的LeTAO小樽洋菓子舖
【LeTAO小樽洋菓子舖】無論是環境、食物和服務都有一定的水準,尤其是食材上特別講究,選用了北海道的優良食材,還有綿密入口即化的義大利馬斯卡彭乳酪,製作出各式美味的甜點,也難怪平日一到用餐時間常常一位難求,下回來捷運中山站附近,除了逛街購物,這裡也是喝下午茶歇腳的好地方。
同步刊登