在尋找公司附近的民生社區美食的時候曾經看到網友介紹過這家餐廳,但因為實在不是一般上班族午餐的價格,所以就沒有特別去確認餐廳的位置。某天中午小老闆邀約一起跟朋友吃飯,走到門口發現是約這家餐廳整個大喜,我真是好有口福呀~~想吃的都可以吃到~~顆顆餐廳其實很好找,民生東路四段131巷是條大巷子,轉進巷子就可以看到可愛的紅牆小院子。整個餐廳的光線、空間讓人感覺很舒服,浪漫又優雅,原諒我沒有拍餐廳環境的習慣,可以參考其他部落格,或直接去感受。Monsieur是法文「先生」的意思,桌上餐巾也折成紳士的領口狀,呼應店名真可愛。 周一到周五提供商業午餐,套餐價是NT$660~1080不等,相較單點或晚餐頗為划算。商業午餐包含 (前菜或湯品二選一) +主餐+甜點+飲品 (3道)加價NT$150 即可享用前菜+湯品+主餐+甜點+飲品 (4道)麵包(可續) 提供兩種熱呼呼的麵包,表皮微脆,裡面鬆軟,沾著油醋醬真好吃。三人一致決議叫了第二籃。三個人各自點了自己的套餐,每樣看起來都好好吃呀~~!! 從前菜開始介紹!! Garden Beetroot Salad + Pecorino Tuile + Tanger

麵包(可續)

Garden Beetroot Salad + Pecorino Tuile + Tangerine Puree

莊園甜菜根沙拉 + 佩克利諾乳酪脆餅 + 蜜柑橘果醬

這道菜我沒吃,但是擺盤好漂亮呀,朋友表示味道不錯。
這個沙拉不在菜單上面,應該是小老闆有一些不吃的東西,請餐廳幫他另外做的,姑且稱他為客製田園沙拉吧。
p
Baby Squid + Salami + Anchovy Chick Pea Puree

清脆小卷 + 薩拉米臘腸 + 鯷魚風味雞豆泥

這是我點的,一上桌就獲得大家讚賞的眼神。

粉粉的小卷看起來就是熟度剛好的樣子配上雞豆泥怎麼會這麼搭呀~~!! 從前菜就開始讓人意猶未盡...
Chestnut Tortellini + Pan Fried Quail + Brown Butter + Fontal Cheese Sauce

皇冠栗子餃 + 嫩煎鵪鶉 + 焦化奶油起司醬汁 NT$680

這個我也沒有吃,不過那個嫩煎鵪鶉的色澤看起來真是很迷人呀。朋友表示,主菜也很好吃。
Penne all’Arrabbiata + Braised Octopus + Seared Red Shrimp

辣味蕃茄筆管麵 + 溫燉章魚 + 炙燒鮮蝦 NT$660

這是小老闆點的,我有吃到。

我本來就愛吃筆管麵,這筆管麵是我喜歡的彈牙感醬汁微微辣,不水也不乾,收得剛剛好巴在麵體上,是迷人的番茄醬汁。

章魚和鮮蝦本身就很好吃,整體滋味相當不錯。
Tomahawk Pork Chop + Grilled French Bean + Apple Butter Sauce

經典戰斧豬排 + 碳烤莢碗豆 + 蘋果奶油醬汁 NT$880

各位觀眾,這就是我之前有在FB預告過的豬排,直到寫部落格的這個moment,邊寫都會邊流口水。

其實pork chop不是我平常會點的菜,一來是之前吃過的經驗都不怎麼好(太乾柴或有腥味),二來總覺得豬排這種東西太普通,在貴貴的西餐廳點這個好像很浪費錢。

這天不知為什麼,看著菜單就覺得戰斧豬排應該要很好吃的樣子,所以就給他點下去了!!
首先,這個擺盤相當有氣勢。然後,這豬排超乎想像得好吃~~!!

肉質好,肉的熟度非常的適中,這麼大塊肉,沒有一口吃起來是乾柴的。不是松阪豬,但吃起來有點近似松阪豬那種軟Q彈牙的口感

配上蘋果奶油醬汁,酸甜酸甜的,完全讓人停不下來,吃完還想再吃一塊呀~~!! (旁邊的小巧薯泥也好吃呀!!)

Rum Sabayon + Peanut Butter Cookie + Milk Ice Cream

蘭姆酒沙巴雍 + 花生脆酥 + 牛奶冰淇淋

這個東西沒吃過,所以我就點來吃了。

回家google了一下,Sabayon是義大利甜點(Zabaglione),就是照片下方稠稠的那兩團東西,湯匙形狀是冰淇淋,下面有花生脆酥和杏仁脆餅。

ㄟ~很好吃耶,松露玫瑰形容挺貼切,就是比較清淡帶點酒味的卡士達醬(custard),配著冰淇淋,還有脆脆的花生、杏仁餅乾一起吃,多重口感和香氣,好令人滿足呀~~(大心轉圈)
Caramel Apple Tart + Mille-feuille + Calvados Ice Cream

焦糖蘋果塔 + 千層酥 + 蘋果白蘭地冰淇淋

其他兩個人都點蘋果塔,挖了一口來吃,同樣也是讓人喜歡的甜點呀,怎麼可以每一樣都好吃,真的是太犯規了啦!!
大家可能想說,有沒有這麼誇張,哪有可能每一道菜都好吃成這樣?

嗯~阿真的就是每一道菜都好吃呀~!! 同行兩個人都是挑嘴的人,但是我們對於這家餐廳從環境、服務道餐點都很滿意呀。

重點是價格很實惠,這樣品質的餐點午餐只要不到一千塊,真的很推薦呀!!

店家會定期變換菜單。我下次肯定還要再去吃一次豬排 (這麼招牌不會被換掉吧!?),然後也再試試其他的菜。

吃了會讓人開心的餐廳不好找,希望他要好好維持良好品質,永續經營下去呀!

L先生義法餐廳 Monsieur L Restaurant

地址: 台北市民生東路四段131巷21號
電話: 02-8770-5505
營業時間: 11:30~14:30; 18:00~22:00

2015-02-10
推薦菜