2014-10-24
Yee Haw~!!! Texas Roadhouse來台北開店了!!! 當初從客戶那裡得知Texas Roadhouse要來台灣開店時真是超興奮的,這是我在美國最愛吃的平價牛排,一個人吃超飽含稅才US$17多 (還有得打包),對窮學生來說真是超划算的(參考美國舊食記)。 沒想到回台灣之後竟然還有機會重溫舊夢,阿...那我開始默默祈禱Popeyes Chicken也可以來台灣了 (香港機場已經有了!!)。這天,謝謝客戶的邀請,讓我們有機會在正式營運之前就來參加試吃會,順便參觀了一下尚未開幕的微風松高三樓。因為台北的店面是在熱鬧商圈 (信義區、民生東路等),不同於在美國都是在高速公路交流道旁邊,可想而知台北的價格沒有辦法多親民,不過還好食物的美味程度並沒有因為遠渡重洋而打折,也是很不錯啦!!店面及店內裝潢跟美國還蠻像的,但因為在百貨公司裡面,所以比美國的店面又乾淨舒適了一點。門口一桶花生是招牌 (右下圖),在美國是可以邊等邊吃花生,在台灣為了維持環境整潔,所以就沒有這個服務,吃花生超會掉屑的呀,在微風松高裡面滿地花生屑像話嗎??XDD 試營運期間從美國調來許多人手支援,並訓練新手 (右上
店面及店內裝潢跟美國還蠻像的,但因為在百貨公司裡面,所以比美國的店面又乾淨舒適了一點。門口一桶花生是招牌 (右下圖),在美國是可以邊等邊吃花生,在台灣為了維持環境整潔,所以就沒有這個服務,吃花生超會掉屑的呀,在微風松高裡面滿地花生屑像話嗎??XDD 試營運期間從美國調來許多人手支援,並訓練新手 (右上圖)。為了在地化,Texas Roadhouse下面的壁畫是相當具有台灣特色的原住民、中正紀念堂等... (左下圖),一開始我們還以為是美國印地安人,仔細一看,ㄟ~怎麼有中正紀念堂跟101...
試吃菜單。因為這天是試吃,所以每桌每個人會隨機拿到不同的菜單,我們這桌四個人,拿到了三種菜單 (但我只拍了兩種),目的就是希望大家點不一樣的菜色,讓廚房有練習機會,也可以從顧客那裡得到各種菜色的feedback。正式的菜單我想跟美國的不會差太遠,大家可以上網看。
田園冰脆沙拉 (House Salad)。有很多sauce可以選,就新鮮的田園沙拉這樣,沒甚麼好描述。沒拍到的凱薩沙拉也蠻好吃的。
另外,整個餐廳的用餐氣氛十分美式輕鬆,店員每隔一個多鐘頭就會一起跳排舞,要是有壽星,還會搬一個小木馬讓壽星坐在上面,由店員一起吆喝唱生日快樂歌,超嗨的~~,還蠻適合慶生的喔!!
餐廳對面的LINE Store。他對面就是一間很大的LINE Store,好適合拍照呀~!! 今天晚上微風松高正式開幕,應該會引爆信義區的人潮吧... 默默體會到當VIP搶鮮參觀試吃的優越感呀~~ㄎㄎ...Texas Roadhouse 德州鮮切牛排
地址: 台北市信義區松高路16號3樓 (微風松高店內)
電話: 02-2725-1030
營業時間: 11:30~00:00 (開蠻晚,適合喝一杯喔!)
題外話 / 補充資料:
這是試吃經驗,所以味道還有服務生出菜熟練度都還有點需要加強或調整,我想之後應該會越來越好。