2016-02-22
前年開始就陸續在網上看到不少参和院相關食記,幾款可愛造型包子超吸睛,去年四月份找了時間造訪(嗯~食記拖很久),参和院有二層樓的用餐空間,座位動線寬敞環境舒適,餐廳裡還有調酒吧枱,雖然是以販售台菜為主的餐廳,但時尚新穎的裝潢風格完全跳脫傳統思維. 我們一行三人"很節制?"的點了五味九孔鮑/参和院蛋炒飯/参和烘蛋/山藥麵線/什錦海鮮豆腐煲/刺蝟叉燒包/梅子豆乳雞/参和院提拉米蘇/藍莓豆腐凍飲/綠豆冰,另外加上打卡送的紅白繽紛樂(湯圓),還有額外的橙舍食品小點心. 五味九孔鮑~搭配馬鈴薯泥以甜筒的方式呈現,馬鈴薯泥底下還有一些鮮蔬沙拉,整體味道很合搭,除了看起來真的跟冰品沒兩樣外,馬鈴薯泥綿軟冰涼的口感吃起來還真的有點像在吃冰. 参和院蛋炒飯~米飯粒粒分明,飯的軟硬度也適中,是我喜歡的口感. 参和烘蛋~上頭淋醬的味道有些像是淡口一些的麻婆豆腐口味,帶著微辣度蠻下飯,烘蛋蠻厚所以整體份量不小,個人吃了三分之一的份量稍覺有些膩口,建議多人用餐再點這道. 山藥麵線~山藥細絲搭配柴魚&魚卵雅緻登場,黏稠的山藥口感和著淡淡柴魚香氣,其中又多了魚卵的鹹香鮮味,滋味豐富. 梅子豆乳雞~雞肉
感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,除活動體驗店家可自由運用當次體驗所屬撰文外,其餘未經筆者同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為.