南方澳新鮮直送好大一盆超級霸蓋飯!!魚霸(內湖店)地址 :  台北市內湖區陽光街238號服務電話 : 02-8751-1648營業時間 :  週一~週日 11:30~14:00、17:30~21:30*10%服務費 、創意料理需先預約、WIFI沒錯!!  就是它!! 就是它!!!  前幾天在粉絲頁才看到有網友分享這一大盆的生魚片蓋飯,現在茉莉也托招待券的福準備要來好好會一會它,聽說能獨自一人征服吃完它的寥寥可數啊!!話不多說趕快朝今天的目的地魚霸(內湖店)前進吧魚霸內湖店坐落在菠啾、雷蒙小酒館同條路的陽光街上,但也屬內湖科學園區比較邊陲的地帶了,尷尬的介於文德和港墘捷運站中間,所以搭捷運要走不小的一段路,搭公車到<瑞光路站>下會比較近。開車來的可以停在店對面的停車場,住內湖的茉莉是散步來魚霸的,要不是有魚霸招牌,光從外頭低調的木質裝潢還真看不出是賣海鮮的,在內科工作下班紓壓是一定要的,否則怎麼會熱炒居酒屋一家一家開,還是家家都爆滿啊 XDD連木質格柵也延伸到了店裡,簡約也帶入一絲雅致的日式風格,而且魚霸不只有海鮮料理,聽說創意料理也很厲害!!一踏入店內燈光還蠻幽暗的,應

南方澳新鮮直送好大一盆超級霸蓋飯!!魚霸(內湖店)

地址 :  台北市內湖區陽光街238號

服務電話 : 02-8751-1648

*10%服務費 、創意料理需先預約、WIFI

話不多說趕快朝今天的目的地魚霸(內湖店)前進吧

連木質格柵也延伸到了店裡,簡約也帶入一絲雅致的日式風格,

而且魚霸不只有海鮮料理,聽說創意料理也很厲害!!
一踏入店內燈光還蠻幽暗的,應該說很有氣氛,但卻不覺令人窒息有壓迫感,

因為足足挑高了2樓的用餐空間,視野開闊坐在其中相當舒適自在,

目光不約而同聚集在燈光最燦爛的地方,就是底部師傅大顯身手的一長排日式吧檯,前方10來個桌數約能容納40多人,

比起店外濃濃日式風格,店裡卻沒有一般日本料理店沉靜的拘束感,怡然舒服得就像在自家吃飯一樣。
要說最特別的就是頭頂這一大片屋頂造景,茉莉覺得像海浪也像魚鱗耶XD

蠻符合店家的概念,坐在其中品嚐海鮮,就像自己縱身入波滔海浪中優游,

直接抓起活跳跳大魚送入口那般豪邁暢快!!   而且這樣的鮮活還是可以期待的喔^^
來魚霸不用辛苦自己抓魚也能吃到尚青ㄟ!!  因為店家在南方澳居然有自己的漁船耶,把每天現抓的各式魚類新鮮直送,

牆上就能看到經營理念,提供新鮮漁獲的那份堅持,把創新創意料理呈現給饕客的那份成就,希望一直不停傳承下去,

和最近很夯的漁夫餐廳概念不謀而合,從捕獲到上桌自己把關,讓顧客吃得值得又安心
所以料理食材都以當天的海鮮為準,有什麼新進的魚貨會寫在玻璃上,茉莉還真的看到服務生擦擦寫寫的,

前頭排滿各式啤酒清酒,吃海鮮最是速配,當然未成年勿飲酒、喝酒不開車,請一定要遵守喔
可以貼近師傅欣賞千變萬化料理手藝的地方就是這個日式吧檯啦,

自己一個人不妨選擇坐這和師傅話家常,是味蕾、感官、心情一同被療癒撫慰的絕佳位置啊~
每天新鮮的食材都呈現在你眼前,你看色澤鮮亮的漁獲在頻頻跟你招手了耶 \(^o^)/

維持的整潔整齊,看得安心吃得也放心
居然一整隻的鮪魚就躺在玻璃櫃,像極了茉莉上次錯買的炸彈魚,那肉質可是天差地遠啊 ˊ_>ˋ
你看師傅那銳利的眼神!!!!   專業專注完全不受他人(<---就是指我)影響,

態度!!  這就是職人的態度!!   不由得令人肅然起敬,

話說師傅用噴槍烈焰燃燒煙仔虎皮時,類似燒到頭髮的蛋白質焦味飄了出來耶,不只視覺連嗅覺也超有感~

感覺師傅會觀察客人,在擺盤時放上應景的花朵帶動氣氛,送上了象徵愛情的玫瑰給茉莉和老王,真的很有心呢!!
因為二樓沒開燈所以茉莉就沒上去打擾,看過其他人分享,二樓還有包廂給需要獨立隱密的顧客們參考囉。

讓我們趕緊回座位準備來挑戰嚇死人的大盆蓋飯吧,坐定後服務生趕緊補上溫熱的麥茶,

桌上就放置了餐具,桌旁有基本的餐紙、醬油、盤碟與wifi資訊。

除了勤勞的來補滿茶杯,服務生適時輕巧地出現在我們有需要的時候,不管態度或服務讓我們很滿意。
超級霸豪華蓋飯    $880

今天的重頭戲來了,好大一盆超級霸蓋飯上桌令人瞠目結舌啊!!  這要怎麼吃完啊?!

鮮艷華麗又霸氣十足!!  加上一旁精緻的擺盤把質感等級完完全全提升了一個檔次,

我想沒有哪一盆能逃得過手機打卡對它的無限致敬吧,讓老王捧起來拍這可累壞他了ლ(╹ε╹ლ)
揉揉眼睛~疑? 怎麼多了那麼多盤?  原來它是一整套的啊,

除了海鮮蓋飯、還有美國生蠔、2杯蔓越莓汁、2碗味增湯、1碗綠豆甜湯

整份讓大胃王的我們也甘拜下風,份量足足夠3~4人享用也不成問題,

豐富澎派又多樣化的海鮮,溫熱鹹甜都照顧到了,不愧多年來不負盛名一直很熱門是店家最受歡迎的菜色唷!!
看到沒!!   這一盆被海鮮蓋得滿滿滿根本看不到醋飯的蹤影,

除了鮭魚、鮪魚、琵琶鯛、旗魚、天使紅蝦、藍蝦、前方鋪滿了鮭魚卵、蝦卵、海膽、還有干貝、軟絲、日式蛋捲、黑豆、醃蘿蔔、甜醋薑片,

光看這色澤就知道鮮度幾霸昏!!   眼前根本是一艘遠洋魚船駛進我的餐桌,

菜色華麗料多澎派,看得人眼花撩亂,心花怒放啊!!  都不知道該從哪裡下手了乁( ◔ ౪◔)「
今天的4種生魚片幾乎是厚切等級了,細緻的肌理閃耀著水潤光澤,每一種都非常的新鮮,

最喜愛就是鮭魚,軟甜漫溢的油脂香氣叫伊第一名啦!!   入口即化的鮪魚鮮美的滋味再來幾塊都嫌不夠啊,

旗魚雖有一些魚筋但也不礙口,紮實軟嫩依舊甘甜,

比較少吃到的琵琶鯛雖然味道輕微不顯著,但沒有土腥味,軟綿帶脆的吃來別有新鮮感
茉莉不喜歡芥末的嗆(今天的芥末真的嗆XD),也不喜歡醬油來打擾,直接乾脆送入口想獲取最原始不造作的滋味,

每種都沒有讓我皺一下眉頭,當真軟嫩鮮美,口口彌足珍惜,我們吃得開心又滿意啊!!
再來的海膽瞬間讓茉莉內心的小宇宙爆炸啦!!!!!

小心翼翼夾起來送入口~悠悠的奶味、海的鹹鮮一併夾攻著味蕾,軟綿綿的醇鮮化在口中,好幸福喔
 \(^o^)/

看過老王第一次屋尼的扭曲表情後,讓茉莉對海膽總是期待又怕受傷害,

可見新鮮真的很重要,這次的接觸成功!!
還有鹹度適中在嘴裡爆漿的鮭魚卵,啵啵的蝦卵增加了口感層次與鮮味,一起伴著醋飯真是太美味了!!

每天白飯可不可以都拌入這三寶,真的是人間的天堂,天堂啊!!!
好大一隻的天使紅蝦已經去了殼,肉質還蠻柔軟的,雖然是生的但蝦的香氣甜度讓人好喜愛捨不得拒絕~

藍蝦的口感要再脆彈許多,蝦鮮更為顯眼,一樣鮮甜十足令人滿意。
干貝一整個還蠻大顆的,切開後夾入檸檬片,入口真的是嚇傻的嫩爆了  (o゚ω゚o)

干貝的嫩連舌頭也相形失色,在檸檬的酸對比下更凸顯干貝的甜,整個清爽鮮美令人難以忘懷!!

其他的配料也有一定水準;話說魚霸的醋飯是好吃的那種,粒粒飽滿分明,黏度甜度適中,

咀嚼起來乾爽甜美,單吃或伴著海鮮都搭,即使滿滿一盆約5碗飯的份量,也是讓我們嗑的一粒不剩啊
(ヽ*ω*)
沒想到進口的美國大生蠔足足超過茉莉的手掌~那~麼~長!!

店家貼心先切成四塊方便分食,中間夾著檸檬片後綴上辣蘿蔔泥,

雖然分切了也還是好大一塊啊,不容易夾起來,放進嘴裡也塞的滿滿滿,整口好嫩好鮮呢!!
其實茉莉蠻怕有腥味的生蠔,所以最先品嚐就是生蠔,

夾著檸檬片一起吃,微微的酸澀壓低了生蠔的腥味也提出了鮮美,讓原本害怕的茉莉連吃了2塊呢,

或沾一旁的沾醬多了甘美的滋味也蠻解膩的唷~
搭配的味增湯撈一撈是有料的耶!!  魚肉、海帶芽、驚喜的還有滑溜溜的漫波魚片,

湯頭和熟悉的味增不同幾乎沒有鹹味,應該說鮮甜的厚度讓這一碗非常耐人尋味
小小一杯的蔓越莓汁,可以緩和每一口海鮮,甜度低的綠豆湯是飯後解膩的好幫手,

吧檯旁有一桶店家自煮的飲品,會隨著天氣做變化,冬天提供熱熱的奶茶、可可,夏天就有冰涼的紅綠茶,

今天的溫紅茶甜度低卻不減香氣厚度,除了店裡喝還能外帶唷,真是慷慨貼心!!
魚霸的菜色種類還頗為豐富,比較特別的主廚推薦外,其他感覺偏重在日式料理的部分,

像生魚片、限定時魚、烤物、炸物、蓋飯、握壽司等應有盡有,如果不習慣生冷有熱騰騰的鍋物、炒飯、熱物可選,

平日午間限定的多樣定食套餐,除了主餐還有白飯、湯品、甜品看起來頗為超值,

很特別的是這裡有無菜單料理唷!!  最低每位680元就能享受海港直送的海鮮與師傅精湛的廚藝,

專屬設計的尊榮感超適合重要日子聚餐慶祝,想吃記得要提早預訂喔

能吃到直通海港的尚青海鮮真是太幸運了!!

一大盆海鮮蓋飯不只有話題,細心精緻的擺盤,用料更是實在澎派,滿滿的鮮味大大滿足了我們的味蕾,

菜色隨著當天捕獲的魚貨而有所不同,不用跑到北海岸就能嚐到各式各樣的新鮮滋味,

今天我們吃得非常開心,也推薦給想吃海鮮又不想跑遠的冰U,

來內湖魚霸吧~享受視覺味覺兼具的豪華饗宴,大氣澎派又新鮮美味的海鮮料理,絕對值回票價!!

魚霸(內湖店)

地址 :  台北市內湖區陽光街238號

服務電話 : 02-8751-1648

*10%服務費 、創意料理需先預約、WIFI

從容、瀟洒、淡然的輕生活,追求生命最簡單純粹的感動
歡迎加入茉莉的輕生活  讓我們一起
放慢腳步。輕輕生活