主打新鮮、高品質的頂級麻辣火鍋,食徒罌粟鮮麻鍋就藏身在東區的巷弄裡,捷運站步行約五分鐘左右的距離,也有合作付費停車場,交通方便。自從吃到飽開始逐漸退燒之後,中高價位的單點式餐廳反而開始崛起,而食徒罌粟鮮麻鍋就是其中一員。以頂級麻辣火鍋起家,平日主推海鮮類型的精緻鍋物,最近也因應潮流,推出鍋物外帶和foodpanda外送的服務。外送可至foodpanda搜尋,而外帶免去了居中平台的費用,店家招待了外帶的顧客能夠多選擇一份肉盤讓我們帶回家享用。一份外帶的內容物是四人份的餐點,包含主食肉盤三份(含招待一份)、王子麵兩份、手工丸餃盤一份、手打花枝漿一份、招牌罌粟辣醬一份、蔥和香菜各一份、芙蓉鴨血和老豆腐各四塊和招牌湯底罌粟鮮麻鍋,可能是因為食材價位的關係,乍看之下份量不算太多。但外帶麻辣火鍋最重要的部分就是為了那份湯底,標榜頂級麻辣火鍋的食徒湯底是以牛尾和多種辛香料熬煮而成,不會過於油膩、標榜可以直接喝下肚,實際品嘗起來味道的確不算太厚重,食材和香料久煮的甘醇伴隨著麻勁,還不錯喝。而且除此之外,剛才提到的"招牌罌粟辣醬"算是店家的特點,它就像湯頭秘方的濃縮精華版,讓在家自煮的我們能夠自行添加調

而且除此之外,剛才提到的"招牌罌粟辣醬"算是店家的特點,它就像湯頭秘方的濃縮精華版,讓在家自煮的我們能夠自行添加調味、不會越煮越無味,十分貼心。

主食肉盤的部分是豬牛羊由我們自行三選三,實際煮起來其實份量比看起來多滿多的,肉也都很新鮮,品質也符合價位的水準,鮮嫩的肉片涮上微辣的湯、伴著香麻,十分美味。

手工丸餃盤裡的種類滿多的,個人推薦燕丸和旗魚脆,久煮也依然吃起來十分彈牙好吃。

手打花枝漿,需要自己動手下鍋,裡面的花枝粒還滿多的,漿吃起來也很新鮮不腥,口感很好,很適合麻辣湯頭。

整體吃起來其實份量挺多,再加上外帶回家煮食可以依個人偏好自行添加蔬菜和火鍋料,算是朋友家人聚餐甚至過年圍爐滿不錯的選擇,另外他們還有推出消夜時段的小火鍋,用招牌湯底製成的個人鍋,價格相對優惠很多,適合單身的朋友,有機會也可以去嘗試一下。
2018-02-02
10 分鐘 (外帶)
朋友/同事聚餐