今年生日當天雖然待在家裡,好似平淡無趣,後來想想好像生日大餐也沒少吃,先是跟家人去宜蘭吃海鮮,後來好友又約了在『L'Atelier de Joël Robuchon Taipei』慶生。好久沒去『L'Atelier de Joël Robuchon Taipei』用餐了,也想知道當一代大師離開後,餐廳是否還能維持水準。  餐廳一如既往地有點暗又不會太暗,amy覺得它最厲害的是完全不顯舊耶~,已經這麼多年了,桌椅等看起來還是跟剛開幕時差不多呢~。   一入座,還沒來得及把menu看完,服務生就趕忙來推銷黑松露餐點。   點好餐後,照例先送上麵包。滿心期待的麵包,結果卻讓人失望了,除了溫度不對之外,口感也跟以往不同,以前是外酥內軟,現在是Q硬難咬。問了服務生才知道,原來配方改了,這次的麵包是有史以來最不喜歡的,連搭配的奶油似乎也變了調。   鴨肝慕斯蒸蛋 香滑可口,非常好吃。   鹽封鮭魚與鮮脆蔬果 鮭魚口感很好,軟嫩中帶著一點點Q,味道也很鮮美。   法式傳統肉派 肉派的皮很香,吃起來口感豐富,有層次感,味道也很濃郁,amy挺喜歡的。     栗子濃湯 雖然味道也不錯,但就

鴨肝慕斯蒸蛋
香滑可口,非常好吃。

鹽封鮭魚與鮮脆蔬果
鮭魚口感很好,軟嫩中帶著一點點Q,味道也很鮮美。

法式傳統肉派

栗子濃湯
雖然味道也不錯,但就是不若往日那般香滑細緻。

菠菜蘑菇與半熟蛋義大利餃
這個義大利餃的表現比濃湯好多了,味道濃郁鮮美,相當討喜。

義大利餃還附有一小杯雞湯,味道也很棒,十分鮮美。

油封蝶魚與奶油海藻醬
味道偏淡了些,蝶魚的香氣也沒有那麼迷人。

嫩煎雞胸鴨肝捲與斯佩耳特小麥
這個還可以,最主要是友人非常喜歡鴨肝,所以符合她的需求。

烤蔬菜味道還不錯,清爽可口。

澳洲菲力牛排
牛排雖然也還可以,但口感跟香氣也沒有以前那麼好了。

最愛的馬鈴薯泥也跟以前吃起來不一樣了,沒那麼香滑細緻了。

粉紅香檳襯新鮮福岡草莓與慕絲
這個甜點的酸味挺強烈的,草莓香氣也還不錯。

馬德蓮完全不行,完全不像『L'Atelier de Joël Robuchon Taipei』做出來的甜點。

飲料

搭配咖啡的甜點,這個amy就完全沒吃了,友人直接打包帶走。

這天的『L'Atelier de Joël Robuchon Taipei』讓人覺得沒有以前那麼好了,服務也沒有那麼貼心細緻,餐點更別說了,雖然有幾道還不錯,但整體來說是退步的,感覺食材好像比以前差,所以吃起來的整體性就沒那麼優質了,坦白說還蠻失望的。台北市已經沒有幾家做fine dining且中午有營業的餐廳了,如果連『L'Atelier de Joël Robuchon Taipei』都只能成為追憶的話,以後不知道要去哪裡吃法國料理了。
同步刊登