讓台北麻辣鍋寵慣的我們,若只有新鮮鴨血、高檔肉品,手工丸餃類似乎已經不能讓我們感到新鮮,最近在葫州站附近開了一間四川龍府麻辣鍋,標榜麻辣鍋和四川菜餚任君選,不得不說完全分不出誰是主打,真的樣樣精彩一樓空間不算大,造訪時剛開幕,看到應該有B1還沒開放,幸好空間寬敞坐得舒適,裝修富中國風,有金飾掛畫和紅燈籠裝飾,冷氣夠涼爽提供自助白飯無限暢飲,老壇醬油和腐乳醬特色醬料,不瞞大家說,紅白湯味兒非常足,我除了試醬幾乎沒有使用到它們,真的是可惜~可以單點四川菜餚包含牛肉湯麵,和選擇開鍋,點鍋的話以人頭計費,每人128元,鴛鴦鍋每桌另+150元,湯頭有四川麻辣鍋、酸菜白肉鍋、皮蛋香菜鍋、四川牛肉麵鍋、麻辣牛肉麵鍋五種選擇,鴛鴦鍋的器材是在這一年紅遍台北的龍頭火鍋,簡單說就是沒有這四川重慶的龍頭鍋具,代表你的血統不夠純正(大笑)必點的麻辣鍋內有十幾款香料和紅太陽辣椒、泡水花椒和滿天星等,辣度愈滾愈香,初食可以先挑戰微辣這辣味不霸道,溫中帶麻,吃完亦不口渴,但會愈食愈辣,好過癮!同心圓外圈我們選皮蛋香菜鍋,是經典的港式火鍋,坦白說我只吃過一次皮蛋香菜鍋而且經驗非常非常不好,這次因為同行友人之一不嗜辣

同心圓外圈我們選皮蛋香菜鍋,是經典的港式火鍋,坦白說我只吃過一次皮蛋香菜鍋而且經驗非常非常不好,這次因為同行友人之一不嗜辣,我們在牛奶鍋和皮蛋香菜鍋選擇時,他貼心建議可以挑臺北比較少見的鍋底所以再度嘗試

皮蛋燉煮的軟嫩綿密,湯頭濃郁帶著淡淡的香菜香氣

來賓請掌聲!鴨血和豆腐是無限續的啊!!!

鴨血大塊Q彈的像果凍一般,毫無挑剔的滿足!豆腐選用的是市面上少見的百頁豆腐,果真如擔心的比較難吸附湯汁,不過軟嫩入口和豐厚豆腐香氣,也屬不錯的豆腐

我們單點少量的火鍋配料,最主要今天想保留胃品嚐四川料理!!

不過吃麻辣鍋不能沒有老油條和牛肚呀,四川龍府的老油條似乎比起坊間又更老一些,曾經聽過廚師說老油條顧名思義,就是你平常吃永和豆漿的油條是炸2次,老油條是炸3次,所以是真的比較老所以叫做老油條

平常我喜歡的老油條是半邊軟爛、半邊硬脆

來了來了,日也思夜也想的四川料理通通上桌,我真心說四川龍府的火鍋表現不俗,但它的四川菜是不得不吃!

四川菜系博大精深,其特點是酸、甜、麻、辣香、油重、味濃,注重調味,離不開三椒(即辣椒、胡椒、花椒),四川龍府的麻婆豆腐這次可惜沒點到,下次吃!

口水雞 NT.338

用新鮮高麗菜墊底瀝辣油,那口水雞皮Q肉嫩夠入味,而那刀工把口水雞切的薄薄一片,與辣油接觸面積極大化,非常好吃!

四川蘿蔔糕  NT.268
實話說,和我期待中的蘿蔔糕有點差距

我以為和港式蘿蔔糕一樣在本體上會有發揮,沒想到就是油炸蘿蔔糕,淋上辣醬XD

但還是很好吃喔!很適合點啤酒來配的一道,而且四川龍府在『辣』掌握度很高,調味的非常不錯,採麻取代辣,我覺得這樣才不會遮蔽食材原有香氣

四川銷魂飯  NT.160(溫體牛/鹹豬肉)
不能不點耶!到好吃到太太~太誇張,從左至右的溫體牛、水波蛋、蔥花到滷汁,完美!

這一盆足夠3~4人分食,推薦給大家!顛覆你對滷肉飯的基本分數,完全顛覆

乾燒明蝦 NT.388

謝謝同行友人快手撥蝦,比起前幾道明蝦香這中規中矩一些,雖沒有驚喜但這新鮮度不錯

巧克力紅茶奶蓋 NT.140(買一送一)
看到網友都推薦這一道,買一送一的奶蓋巧克力紅茶

原本看到名稱真心覺得店家也太貪心了,硬是把幾個大家喜歡的元素融合在一起,但沒想到,好喝耶

吃到最後總是覺得好像有什麼東西沒吃到,怪怪的..才發現根本忘了點火鍋丸餃和牛肉啊!!

香濃牛肉起司爆漿丸 NT.138 (四入)

溫體牛肉 NT.388(買一送一)
這溫體牛必須點!!熟門熟路的你們看這油花就知道是極品啊,還買一送一!

輕輕涮個5~6秒即可入口,果真肥美軟嫩,好吃得不得了

飯後甜點有招待豆花!整體來說是表現可圈可點,除了剛開幕服務生有點少所以在人潮眾多的時段比較手忙腳亂以外,我真心很推薦,冬天必須造訪的內湖麻辣鍋