在台中獲得米其林二星的JL Studio,主廚林恬耀在台北開了第二個品牌Chope Chope Eatery,做的是精緻的新派南洋料理(主廚是新加坡籍),才剛開幕不久便又獲得米其林餐盤推薦。Chope Chope Eatery在米其林與主廚光環的加持下,生意一直都很不錯,整體來說環境漂亮、價位頗高,值得留意的是餐點口味精緻但分量很大、我建議3人以上用餐,2人能夠點的菜色過少。     Chope Chope Eatery環境介紹Chope Chope Eatery地點位在信義新光三越 A4 的 4 樓,從捷運過來也挺方便。裡面採光相當好,裝潢在許多南洋風的元素中又不失設計感,很令人喜歡。入口有一個專業的吧台,但今天用餐時間是中午,便沒有點調酒來喝了。環境相當寬敞舒適、窗外還有信義區的美景作陪,植栽與藤編又不失南洋風情。Chope Chope Eatery菜單、餐點表現Chope Chope Eatery餐點分量真的不小,較適合多人聚餐,我們兩人點三道,就已經吃到我們懷疑人生差點打包。人少的壞處就是,品項少難免吃起來會容易膩,真的強烈建議多找一點人。菜單如下,品項比想像中的少,沒有太多可

Chope Chope Eatery環境介紹

Chope Chope Eatery菜單、餐點表現

菜單如下,品項比想像中的少,沒有太多可以挑的XD

金杯粿$580 ❤❤❤❤❤
金杯粿是今天我最愛的餐點,小金杯是糯米粉下去炸的嚐起來非常脆口,可以用來盛裝鮮蝦、海蜇皮、花生、香菜等內餡,讓你自由搭配。

醬料的鮮味重、酸、辣、甜的風味,配著脆餅與各種配料一起入口,口感層次豐富、趣味性很高,我覺得非常好吃!絕對是Chope Chope Eatery招牌菜,必點!

沙嗲combo$850 ❤❤❤❤
不要小看這一根,嚇死人的大支!combo就是雞肉、豬肉、牛肉都有。佐上蝦醬花生醬、馬來米糕、鳳梨泥。
這不僅是我有史以來吃過最大隻的沙嗲串,也是最嫩又最多汁的。曾看過一些評論說跟新加坡家鄉味不同,我想各家的沙嗲,友都有獨門之處。

我沒去過新加坡,只能以自己的味覺體驗來評論,能夠將肉類烤到表皮焦香四溢、中心入味又柔軟多汁,是相當不容易的事了。尤其是豬肉,柔嫩的程度讓我大感意外,完全不如印象中沙嗲吃起來都比較乾硬一些。牛肉中心保有七分熟,口味上比豬肉更勝一籌。

這支烤肉串的風味、調味都算傑出,但價格實在高昂,大概是一口一百的概念,還是扶了一下心臟哪。

用米飯做成的糕點,吃起來沒有味道(就是正方形的白飯),給你填飽肚子用,沾著味道極重的蝦醬花生醬,口味稱不上很協調,我自己不太喜歡。

手甩餡餅$520❤❤❤
手甩餡餅兩人用餐比較不適合點,真心希望能否份量小一些,然後價格親民點XD。

手甩餡餅也是Chope Chope Eatery招牌菜,將街邊小吃升級為餐廳菜色。吃起來有點類似加強版的蛋餅,皮薄而柔軟,裡面包著滿滿的料,有馬鈴薯、仁當肉、 末蔥、 洋蔥等等,沾上富有濃郁咖哩香氣的醬汁。

蛋液與起司很厚,多了水潤多汁的口感,剛吃起來還挺香的,但分量真的有點過大,也較為油膩,一人吃個兩塊便覺得夠了。

Chope Chope Eatery我們一共品嘗三道餐點,兩人就已經完全被K.O,難免覺得稍微可惜,很想再多嘗嘗幾道不同的料理。Chope Chope Eatery會是不錯的朋友、家庭聚餐餐廳,環境漂亮,服務五顆星的棒,餐點不到令我非常驚喜,但沒吃過還是可以來吃一次。