每次來到伊通公園一帶喝咖啡,首選總是 Fika Fika,雖然後來 Fika 正旁邊也開了家餐廳兼咖啡店,每次都是晃過去視而不見,只能說 Fika 威力太強大,那光環蓋過周遭選擇,直到農曆過年期間,某次又是想去 Fika 喝杯咖啡時,旁邊這店家門口大手筆的春節應景裝飾,喜氣洋洋又不落於俗氣,成功喚回我的目光。那天走出 Fika 時莫約中午,隔壁這家老爺小花園早上還空盪盪的,沒料到午餐時段近乎客滿,就此種下以後試看看的念頭。想著、念著,加上行動力十足,一個星期後馬上跑來吃早午餐,春節期間的陳設也還在,熱鬧的。大清早還沒什麼客人,反倒是 Fika 人還不少,不過正餐時段老爺小花園倒是稍微扳回一城,實際品嚐後可以理解,就咖啡飲品而言 Fika 確實層次豐富許多,不過以早午餐、環境、服務來說可是毫不遜色,特別是如其名"小花園"的店內裝潢,色彩繽紛,真的彷如置身小花園般,坐在裡頭心情也跟著輕舞飛揚,若說 Fika 是簡約脫俗的文青,那老爺小花園應該是那種東跑西跳的活力少女。要如此五顏六色但又不流於"阿雜"也是一門學問 -兒童椅也特別挑選過,飽滿的色塊組合很難不去注意到它 -室內也以不少花草點綴,
每次來到伊通公園一帶喝咖啡,首選總是 Fika Fika,

只能說 Fika 威力太強大,那光環蓋過周遭選擇,

直到農曆過年期間,某次又是想去 Fika 喝杯咖啡時,

就此種下以後試看看的念頭。
想著、念著,加上行動力十足,一個星期後馬上跑來吃早午餐,

春節期間的陳設也還在,熱鬧的。
大清早還沒什麼客人,反倒是 Fika 人還不少,

不過正餐時段老爺小花園倒是稍微扳回一城,

要如此五顏六色但又不流於"阿雜"也是一門學問 -
兒童椅也特別挑選過,飽滿的色塊組合很難不去注意到它 -
室內也以不少花草點綴,連同大片對外窗戶,享受都市裡難得的愜意 -
早上雖然空無一人,不過似乎有幾桌已經預留下來給中午訂位的客人,

於是被安排在正中間的位置,也不錯,

兩個人剛好都對著大片窗景,總算能暫時擺脫市中心窄小的空間感。
一進餐廳的正門口處有個讓我愛不釋手的貓咪,

是隻眼睛會俏皮地左右張望,尾巴也跟著搖擺的時鐘,好想要! -

I want this!

A post shared by foodmakesmehappy (@foodmakesmehappy) on Feb 10, 2017 at 6:25pm PST

商品陳列區 -
蛋糕櫃 -
Menu,可點圖放大閱覽 -
雖然每天早上九點營業,不過除了輕食小點外,主餐仍要到11:30後才會開始供應。
小花園三明治,

共有三種口味:起司火腿、綜合野菇、鮪魚蘋果,吐司及可頌二選一,

餐點都有附沙拉,加$100可任選一杯飲料。

鮪魚蘋果搭配可頌的選擇 -
雖沒吃過吐司版本,不過看到服務生端著別桌客人的吐司早午餐走過,深深覺得自已選對了,

吐司乍看之下感覺較普通,反倒是我眼前這盤可頌三明治,

在烘烤時奶油香氣早已瀰漫空中,樸實的吐司頓時被打入谷底,

看到本尊更是發現其尺寸之大,絕非一般麵包店會出現的等閒之輩,

頭尾的牛角部份還硬是延長快繞成一個圓。
延長後的牛角尾端特別酥脆,像在啃奶油棒一般,

這種濃縮後的奶香,就是要留到最後再單獨啃食,讓嘴裡殘留滿滿奶油餘韻。
濕潤的鮪魚內餡裡頭夾有新鮮蘋果片,鹹鹹甜甜的,夠味但又不會膩,

附上的沙拉也不馬虎,除了搭配橙橘水果風味淋醬之外,沙拉間還摻了百香果粒,

從這些小地方都可以感受到在餐點上的用心。
綜合野菇口味可頌三明治 -
兩款三明治裡頭都有加入水煮蛋切片,增添份量,

不過野菇的層次就沒有鹹甜的鮪魚蘋果來的特別,可頌的魅力遠大於菇蕈配料。

熱拿鐵 -
熱抹茶 -
忘了事先交代不要糖,連我這螞蟻人都覺得有些過甜喝不完。

大清早的沒供應正餐,不然其實餐點種類還不少,多款義大利麵和排餐,

撇開吃飯不談,若是單純想找個舒服的地方喝杯咖啡聊個天,

至少老爺小花園的甜點款項算豐富,同行的人不吃甜的也有炸物小點供選擇,

那不喝咖啡呢?這裡也有無咖啡因的茶、汽水、啤酒和現榨果汁,

算是個可以多方滿足需求的店。

用餐尾聲看了一下帳單,服務生也太可愛,

為了確實送對餐,還在餐旁邊標記是誰點的 -
事後又和老大提到這家咖啡店,他破口而出老爺"後"花園,

我說,你平常到底都在看些什麼影片、想什麼奇怪的念頭,

後花園,後花園是吧?

美味指數:★★★☆☆

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★☆

回訪率:70%

老爺小花園 Royal Petite Garden

台北市中山區伊通街31號

(02) 2518-3381

營業時間:每日 9:00 a.m. ~ 9:00 p.m.
*Courtesy of Google Maps
推薦菜