中午為了要買陳耀訓溜搭到平時少來的北松山,買完麵包就近吃個咖哩飯,這裡比較多商業大樓與住宅,較無人潮聚集,顯得清幽些,上次造訪過的薩丁尼亞傳統餐酒館也在附近而已,仍是隱藏著一些不錯的餐廳阿~日籍老闆與台籍老闆娘經營的小店,晚上才有賣限定的日式燉牛肉,中午除了雞肉咖哩、番茄咖哩,餘下的就是招牌豬肉乾咖哩,店內就是一排吧檯座,不過我覺得訂外帶的人好像比較多,先點一杯柚子生薑氣泡飲,有時候很怪,在類似的店點這種稍微需要調製的飲品,經常喝到沒滋沒味很無感的,像是怕人喝,相對這杯就夠有料、也夠味。乾咖哩很好吃,吃了一會兒腦海中浮現的卻是滷肉飯(肉燥飯)呢!如果吃過一些北部僅存不多以咖哩入味的滷肉飯老店,應該對這種具有熟悉感的絞肉咖哩很有共鳴,不過這當然非台式咖哩口味,肉燥瘦多肥少,但瘦的口感即是恰好的彈性,湯汁收乾後,餘下一層肉醬般的包覆著增添滑順,雖咖哩不算是特色風味,但肉香充分融入之後十分順口開胃,住家附近如有這麼一間店,怕是會很日常的報到吧!不過正因這樣熟悉平實,心裡反而又希望能再多點特色辛香味了,米飯口感也覺得還可再更好,以外帶價格來看無疑是很不錯的選擇,對了~內用如果怕熱最好坐裡面一點

這裡比較多商業大樓與住宅,較無人潮聚集,顯得清幽些,

中午除了雞肉咖哩、番茄咖哩,餘下的就是招牌豬肉乾咖哩,

店內就是一排吧檯座,不過我覺得訂外帶的人好像比較多,

如果吃過一些北部僅存不多以咖哩入味的滷肉飯老店,

肉燥瘦多肥少,但瘦的口感即是恰好的彈性,湯汁收乾後,

餘下一層肉醬般的包覆著增添滑順,雖咖哩不算是特色風味,

不過正因這樣熟悉平實,心裡反而又希望能再多點特色辛香味了,

對了~內用如果怕熱最好坐裡面一點,剛好可吹到冷氣。
同步刊登