2021-04-19
【惠比寿燒鳥酒場】是位在捷運中山國中的一間日式居酒屋,瑪姬最近很常跑居酒屋,吃過幾家後心裡也各對每一家的特色留下一些印象,對惠比寿燒鳥酒場也就有些期待,聽說這裡的串燒特別有名,還能吃到火鍋料理,和一些創意美食,讓我在看菜單時著實有了選擇障礙呢!這對一項處事果決的我來說實在難得!【惠比寿燒鳥酒場】原本在民生東路三段開了7年,後來搬到民權東路捷運中山國中站旁的現址,步行過來約3-5分左右,附近有捷運站很方便,若想喝點小酒的朋友就不用擔心會有酒駕的問題。以日式居酒屋來說,這裡的室內空間算是比較清雅簡約型的,沒有太多各種日式小物或海報貼滿在店裡,反倒有純粹自然的風格,加上光線也不會特別昏暗,不光只是上班族下班後聚會的場所,一般家庭客也可以輕鬆自在的來這裡用餐。店裡的座位大約有30席,空間是正方型開闊式的格局。吧台上列的是隱藏式的今日特餐,以一些季節時令和主廚發想的菜色為主,不在固定菜單上的美食,不妨注意一下每天不太相同的料理喲!菜單滴加!分門羅列了各種料理,有黃色星星的是店裡的人氣料理,從主食、冷物、炸物、烤物、鍋物、熟食、海鮮、湯品、蔬菜和甜品等等,讓我菜單看到出神,心裡盤算著在那麼多的料理
昆布的鮮甜湯頭是整鍋湯的靈魂,用來煮海鮮和蔬菜都相當適合。
松阪明太子烏龍炒麵220元,朋友不吃牛肉所以特別點了這道主食讓她可以品嚐。
把麵拌勻後送入口中,鹹香的明太子和鮮香十足的柴魚片完美的融合,入口的香氣和超好吃的味道在口中漫延開來,加上烏龍麵超級古溜Q彈,我和朋友品嚐後相視開口的第一句都是:好好吃啊!大推必點的一道美食,不吃會後悔XDDD
照燒烤肋排250元,這道上桌時也是好吸睛啊!直覺就想用手拿起來啃的好料理。
主廚用照燒醬將豬肋排香烤後,在灑上白芝麻和迷迭香,把香氣堆疊到最高點,原本瑪姬張開大口準備咬下,但後來發現肉就那麼輕輕鬆鬆的進到嘴裡,軟嫩到根本不需我費勁去咀嚼,害我前面預備動作做得那麼紮實,完全無用武之地,哈哈!這道也是瑪姬想推薦給大家的必點美食。
柚子胡椒雞肉串100元,常跑居酒屋後對柚子胡椒的味道印象深刻,這道是今日推薦菜單上的一道美食,當下就決定它是必點的!果然柚子胡椒發揮了誘人食慾的功力,搭配烤香的雞肉串,沒一下子全解決了,真是好吃!
其實我看菜單裡還有好幾道美食我也很想吃,像是孜然羊肋串、唐揚炸雞、和牛牛頰多蜜燒、芥末章魚、海鮮香腸拼盤和午魚一夜干等,無奈我們只有倆人前來無法點更多的菜色,只好等下回揪更多朋友再來點好點滿囉!