台北日式定食推薦可以來民權東路三段巷內的【鮨一食堂】,就在知名日式無菜單料理"鮨一Sushi Ichi"旁,也是姊妹店喔,所以品質無庸置疑烤魚、壽喜燒、炸豬排等日式定食只要280元起,還有各式日式單品可選擇,環境優雅舒適,是中山區約會聚餐小酌不錯的選擇,像我們一樣親子用餐也很適合!【鮨一食堂】的外觀沉穩有質感,不知道的話還以為是家單價很貴的餐廳,其實是一家平價日式定食/日式套餐餐廳,捷運中山國中站步行約三分鐘即可抵達用餐環境舒適,有適合單人用餐的長型桌位,也有適合約會聚餐的二至六人桌,新開幕不久,整體還相當新穎,有提供寶寶餐椅讓人很喜歡的日式用餐空間,氛圍很不錯【鮨一食堂】菜單及價格以日式定食為主,另外也有單品可點,招牌炸麻糬一粒只要30元,一定要點來吃吃看啊,炸豆腐及龍蝦沙拉手捲等也只要50元,很平價綜合生魚片 $280來吃日式料理當然要來一份生魚片解解饞,擺盤很漂亮的綜合生魚片,還有美麗的小花陪襯有兩種魚各三片,加上兩尾甜蝦,哇沙米是新鮮現磨的那種,新鮮美味有質感,讓人意猶未盡炸馬頭魚定食 $420定食類除了主食之外,還有白飯、漬物、小菜、茶碗蒸、手捲及湯品,整個豐富滿足定食就附有

台北日式定食推薦可以來民權東路三段巷內的【鮨一食堂】,就在知名日式無菜單料理鮨一Sushi Ichi"旁,也是姊妹店喔,所以品質無庸置疑

烤魚、壽喜燒、炸豬排日式定食只要280元起,還有各式日式單品可選擇,環境優雅舒適,是中山區約會聚餐小酌不錯的選擇,像我們一樣親子用餐也很適合!

【鮨一食堂】的外觀沉穩有質感,不知道的話還以為是家單價很貴的餐廳,其實是一家平價日式定食/日式套餐餐廳捷運中山國中站步行約三分鐘即可抵達

讓人很喜歡的日式用餐空間,氛圍很不錯

【鮨一食堂】菜單及價格

綜合生魚片 $280

炸馬頭魚定食 $420

定食就附有龍蝦沙拉手捲讓人有點驚喜,畢竟單點一捲就要50元了,而且原本我們就想點來吃了!

手捲新鮮送上桌後一定要盡快食用,香濃的龍蝦沙拉搭配清脆鮮甜的高麗菜絲、洋蔥等生菜,爽口開胃

當天的小菜是蟹黃豆腐,滑嫩的豆腐還搭配了蟹黃,口感及風味都讓人好喜歡

漬物是醃蘿蔔,清脆爽口

茶碗蒸還添加了松露,真是太高級了,滑嫩的茶碗蒸小捧油最喜歡了,拌飯單吃都好吃

粒粒分明的米飯軟硬適中,越嚼越香,吃完還會想再來一碗

肉質細緻的馬頭魚屬於高檔魚,因頭呈方形側扁、似馬頭而得名,新鮮的海魚就是要乾煎更能吃得出它的鮮美嫩甜,皮薄肉細大人小孩都吃得津津有味!

美國牛小排壽喜燒定食 $580

要點定食會比較划算喔,因為單品跟定食價差只有30元,這是牛小排所以價格偏高,也有一般的牛肉壽喜燒定食,價格就只要380元,就看個人喜好選擇了

看看這牛小排確實讓人感覺厲害,雖然已經煮熟了,但還是可以看出其漂亮的油花,肥瘦相間,其嫩口程度可想而知,細緻軟嫩兼俱香醇風味,真是極致享受!

甜甜鹹鹹的壽喜燒風味好下飯,也很適合直接淋上白飯上享用,會忍不住一整碗飯吃光光

壽喜燒內除了牛小排之外,還有洋蔥、金針菇、豆腐、青菜及葛粉,燉煮的入味,可以吃得滿足飽足!

定食湯品是一般日式料理都會附的味噌湯,熱熱喝暖心又暖胃

牛蒡手捲 $50

吃過那麼多手捲,第一次見到牛蒡手捲就點來吃看看,是炸過的牛蒡絲,搭配清脆的生菜意外的合拍好吃耶!

胡麻炸雞 $280

炸雞搭配的是日式胡麻醬,另外還有生菜及炸牛蒡絲,吃起來不膩口,外酥內嫩且多汁的炸雞兒子非常喜歡,一個人就吃掉好幾塊,親子來用餐,如果不介意給孩子吃炸雞,推薦可以點這道

烤現流透抽 $280

每道料理都很用心,除了透抽外還有搭配生菜,透抽上面撒了滿滿的柴魚片,剛端上桌可以見到柴魚舞動的樣子,透抽很新鮮,鮮甜Q彈

招牌烤麻糬 $30

很大一顆,麻糬烤得外酥內軟,裹上厚厚一層花生粉,餐後就算吃飽飽也一定要來一顆啊!

可樂、可爾必思、白桃汽水

店內提供多款飲料及日式汽水,大人跟孩子都可以選擇自己喜歡的飲品喝!

很棒的用餐空間及氛圍,多款日式定食及單品滿足每個人的味蕾,中山區日式定食就來【鮨一食堂】
同步刊登