感覺得出這是再設計過的招牌,除了門口那台違停的車以外,其他都還不錯!「這邊有店家改造的說明立牌耶!」還蠻酷的說。還有店內裝潢似乎都有另外再改造過。就像這面仿街景的牆面。好了!那些都不是重點,顏加唐是賣麵線的,門口就可以看到大鍋大鍋的麵線在鍋裡滾,身為麵線控的阿寶看的口水直流。瞧那滿滿的麵線…這生意也太好了吧!滿滿的人…聽說這是一家很有名的老店。「旁邊的滷味看起來也很好吃。」老闆娘我看到妳在偷笑了喔!這個滷味一盤是30元,有海帶、豆干、滷蛋三種,吃麵線也可以點一盤來配。「哪哪麻,店家有準備好樣品給你們拍喔!」工作人員在旁邊提醒著。「好吧!不過為什麼要用樣品啊?」奇怪?妳上菜我拍就好啦!「因為瑪莉姐怕大家吃不完,貼心幫大家準備了份量較少的迷你版,原尺寸是像樣品這樣!」喔!是這樣喔!那我就先拍囉!看起來這個麵線非常的紮實,我們常常吃到一些店家的麵線很多湯,但這一湯匙撈下去滿滿都是麵線呢!而且蚵仔和大腸也給的不小氣。「咦?怎麼水水的感覺?麵線不是都會勾芡嗎?」負責幫忙撈麵線的阿寶說。顏加唐的麵線主打的就是不加水,用大骨去精煉熬煮加入筍子增加清甜的湯頭,加上嘉義朴子的蚵仔,一點鹽加一點糖,這是老

「這邊有店家改造的說明立牌耶!」還蠻酷的說。

還有店內裝潢似乎都有另外再改造過。

就像這面仿街景的牆面。

瞧那滿滿的麵線…

這生意也太好了吧!滿滿的人…聽說這是一家很有名的老店。

「旁邊的滷味看起來也很好吃。」

老闆娘我看到妳在偷笑了喔!

「好吧!不過為什麼要用樣品啊?」奇怪?妳上菜我拍就好啦!

喔!是這樣喔!那我就先拍囉!

顏加唐的麵線主打的就是不加水,用大骨去精煉熬煮加入筍子增加清甜的湯頭,加上嘉義朴子的蚵仔,一點鹽加一點糖,這是老闆娘顏瑪琍與妹妹顏玲從總舖師父親那兒繼承來的秘訣。

過去顏加唐麵線叫做顏玲麵線,名字就取自妹妹顏玲。姊姊瑪琍後來嫁入唐家,兒子又願意傳承上一代的手藝,兩家人一同把阿公時代的麵線給延續下去,也是松山地區在地人的兒時回憶,這就是這次改造後的新名字「顏加唐」的由來。

2017 年,在「臺北市美食店家再造計劃」的輔導下,以「百年煮傳鹹甜味」的定位再次出發,將名稱更改為「顏加唐 TastyTaiway」,不只代表兩家人的結合,也象徵著店鋪精神一點鹽加一點糖,傳承台灣小吃甜鹹參半的好味道。

除了麵線,另外還有麻油油飯。

是說,吃油飯一定要配甜辣醬,非常的開胃好吃呀!

然後是哪哪麻還蠻喜歡的肉羹湯,一樣是沒有勾芡的湯頭,喝起來很清甜。

在北部吃到的肉羹多半都是魚漿做的,很少吃到裡面有包肉的那種,沒想到…顏加唐的肉羹裡面竟然有肉!

有肉的肉羹咬起來是非常紮實,並且還吃的到肉香,哪哪麻學生時代房東就是賣這種肉羹,現在又讓我重溫當年學生時期的美好。

拍這麼久肚子也餓了!先給你們看看菜單。

「聽說他們家的辣椒醬也很好吃」已經就坐的阿寶拿來店家的辣椒醬。

「ㄟ!聽說還蠻辣的ㄟ!你加這麼一大匙可以嗎?」阿寶好像不太能吃辣?

「應該可以吧!先幫我拍個IG打卡照吧!」阿寶眼神有點飄移了!