2015-11-28
這家公司附近的桃屋日本料理店開業已久,平日中午有定食套餐,價格約200~300多元,剛好這天Mincing休假帶了小兒子來找我用餐,想到之前兩次來此用餐印象不錯,就選定桃屋這家,可是這次久沒吃卻覺得口味和以前比有差耶。 ※店名取為桃屋,所以擦手紙跟濕紙巾上都有桃子的圖案,平日中午附近住家及上班族來用餐的人不多,二樓也有多人宴席座位區的樣子~※生魚片、手卷、壽司都從這料理吧檯出餐,師傅好像很忙的樣子。※很久沒吃手卷,所以我們另外單點了蝦手卷兩份,一份好像60元左右吧,有柴魚片、高麗菜絲跟一尾蝦,擠上沙拉醬,趁剛包好吃還不錯囉。※minchin點了起司豬排定食,服務生送上來時是一盤一盤放在桌上,我們都很好奇為何不直接擺在一個托盤上送上來比較方便而且又美觀啊?整份定食有含沙拉、味增湯、白飯跟茶碗蒸~※茶碗蒸軟軟的口感,minching兒子倒是很愛^^。※我點了雞肉壽喜鍋,附白飯、味增湯跟季節甜品。※覺得跟上次比少了什麼,因為壽喜燒光看醬汁顏色就不濃。※不過加熱後的壽喜燒雞肉蠻多的也蠻嫩的,但是含雞皮的也不少,另外還加了青菜、牛蒡絲、洋蔥跟一顆蛋,口味就像上面講的,醬汁不濃,口味道就顯得清淡了
這家公司附近的桃屋日本料理店開業已久,
平日中午有定食套餐,價格約200~300多元,
剛好這天Mincing休假帶了小兒子來找我用餐,
想到之前兩次來此用餐印象不錯,就選定桃屋這家,
可是這次久沒吃卻覺得口味和以前比有差耶。
※店名取為桃屋,所以擦手紙跟濕紙巾上都有桃子的圖案,平日中午附近住家及上班族來用餐的人不多,二樓也有多人宴席座位區的樣子~ ※生魚片、手卷、壽司都從這料理吧檯出餐,師傅好像很忙的樣子。 ※很久沒吃手卷,所以我們另外單點了蝦手卷兩份,一份好像60元左右吧,有柴魚片、高麗菜絲跟一尾蝦,擠上沙拉醬,趁剛包好吃還不錯囉。 ※minchin點了起司豬排定食,服務生送上來時是一盤一盤放在桌上,我們都很好奇為何不直接擺在一個托盤上送上來比較方便而且又美觀啊?整份定食有含沙拉、味增湯、白飯跟茶碗蒸~ ※茶碗蒸軟軟的口感,minching兒子倒是很愛^^。 ※我點了雞肉壽喜鍋,附白飯、味增湯跟季節甜品。 ※覺得跟上次比少了什麼,因為壽喜燒光看醬汁顏色就不濃。 ※不過加熱後的壽喜燒雞肉蠻多的也蠻嫩的,但是含雞皮的也不少,另外還加了青菜、牛蒡絲、洋蔥跟一顆蛋,口味就像上面講的,醬汁不濃,口味道就顯得清淡了點。 ※等了很久minching的起司豬排才送上來,金黃色澤看來不錯。 ※內饀流出的起司很誘人吧,我有吃了一塊,口味不錯,可惜外層麵衣略薄,比較吃不出酥脆感。 ※最後附的點心紅豆湯。
這家店沒有限定用餐時間,中午時分客人以附近上班族聚餐居多,送餐速度有的快有的慢,服務態度普普,服務人員沒有什麼笑容,餐點口味和上次比也有差,這次來吃之後,這個價位我總覺得附近應有更好的選擇。
想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!