貳拾陸巷是間藝文風格的咖啡廳,會定期邀請藝術家與樂團展演,也經常舉辦座談演講,不時還有舞台劇、舞蹈表演,所以坐在裡頭用餐非常享受,不僅可以看見插畫創作,環境還充滿了綠蔭,是間非常適合姊妹一同放鬆用餐的好地方。貳拾陸巷 Somebody Cafe位於西門町,鄰近捷運西門站6號出口,步行約3分鐘即可抵達。一樓處就可以看見擺放的盆哉及創作的圖像。餐廳就在二樓處,樓梯間就也可以看見一些藝文活動的訊息。店內也有販售貳拾陸巷創作的週邊商品,有興趣的朋友也可以來逛逛。貳拾陸巷提供的餐點屬於較輕食類的早午餐、鬆餅、PIZZA、烘蛋、吐司,份量上不算多,但搭配的滿均衡的。歡樂花盤 (卜派帶骨香腸) - 裡頭有帶骨香腸、薯餅、烘蛋、生菜沙拉、麵包,搭配起來挺美的,難怪會稱作花盤,口感上清爽不油膩,非常適合女孩兒的一份餐點。麵包外酥內軟,帶點起司的香氣。帶骨香腸口感真的超棒的,肥瘦適中,咬下後香氣四溢呢。以往吃的早午餐多半是搭配太陽蛋或是歐姆蛋,這兒搭配的是烘蛋,溫熱軟嫰的口感我更喜歡呢。最後再來份蔬菜、水果,就是健康的一餐囉。陽光早午餐的附餐飲料選擇冰奶茶,微甜的茶香味還滿不錯的 ,清爽可口。如果和Tin

一樓處就可以看見擺放的盆哉及創作的圖像。
餐廳就在二樓處,樓梯間就也可以看見一些藝文活動的訊息。

麵包外酥內軟,帶點起司的香氣。
帶骨香腸口感真的超棒的,肥瘦適中,咬下後香氣四溢呢。
最後再來份蔬菜、水果,就是健康的一餐囉。
如果和Tina一樣對烘蛋特別獨愛的話,也可以點份美味烘蛋,烘蛋和早午餐一樣也有口味可以選擇,這份烘蛋是好滋味打拋豬,搭配麵包及蔬菜水果,吃完後可是有飽足感的喔。
烘蛋外皮香酥,裡頭滿滿的餡料。
口感上是小辣,吃得出九層塔透出的滿滿香氣,口感真的很棒,喜歡烘蛋的朋友不要錯過喔。
這邊飲品還滿多種的,咖啡、花茶、果茶、氣泡飲都有,即使下午來也能享受午茶呢。

這天我們單點了一杯沙灘排球冰咖啡,咖啡加上一球冰淇淋和餅乾,夏天喝起來特別透心涼。
香草冰淇淋上灑上些許的可可粉,吃起來帶有提拉米蘇的風味,還滿不錯的。
在西門町熱鬧的街道上竟然隱藏這間充滿藝文氣息的咖啡廳,平日人潮較少時真的很適合坐在這兒放空呢,與大家分享囉。
同步刊登