永康街是眾所皆知的美食聚集地!距離捷運東門站又近,來這裡吃個美食真的很方便!安妮卡之前跟朋友來這裡吃飯完還可以走路到師大夜市逛街,這邊的地理位置也太方便了!哈這間金雞園(好公道的店)是我在永康街最愛美食之一~價錢合理又平價 (平均價位在30~200元不含服務費)為了多存些錢,我就很少吃大餐,所以都會去找平價美食,位於永康街精華地段,要找到如此便宜美味選擇又多的店面不多啊!難怪每次來都是爆滿的狀態,有時甚至要排隊呢~ 店面裝潢其實不太起眼,但看到門口堆疊層層蒸籠和現烤的中式點心,就知道這裡一定有小籠包!已經有四十多年歷史的金雞園,是老字號的店面了!店裡最有名的美食非小籠包莫屬阿! 二樓可以坐滿將近40人,即使要排隊也不用擔心等太久,因為翻桌率很高呢~不知道為什麼我覺得這邊的感覺跟香港的陸羽茶室很像XD(超愛陸羽茶室)我原本還以為是港式料理呢~哈哈首先上桌的是鮮肉酥餃(40元/2)跟重酥蔥餅(40元/2),這兩樣是我每次來必點啊!就是愛上鮮肉酥餃外皮酥軟的口感,雖然叫酥餃,但是長條狀阿~一口咬下酥皮整個散開~真的超美味的!重酥蔥餅可以看到表面灑上滿滿的白芝麻,香氣十足,裡面的餡

這間金雞園(好公道的店)是我在永康街最愛美食之一~

價錢合理又平價 (平均價位在30~200元不含服務費)

我原本還以為是港式料理呢~哈哈

就是愛上鮮肉酥餃外皮酥軟的口感,雖然叫酥餃,但是長條狀阿~

一口咬下酥皮整個散開~真的超美味的!

重酥蔥餅可以看到表面灑上滿滿的白芝麻,香氣十足,裡面的餡料是蔥跟少許碎肉的美妙組合,

因為我很愛吃這種大小的蔥餅~所以這道絕對是我很推薦的點心!哈哈(完全私心)

接下來是菜肉蒸餃(100元/8個一龍),我覺得餃皮非常的Q彈,之前聽朋友說要看是不是好的蒸餃或

小籠包,夾起來時看餃皮會不會因沾黏底部而破損,這邊的無庸置疑是過關啦!!!

喜歡餃子的菜多一點的朋友們,這道絕對是最佳選擇啦~

蘇式湯包(160元/16個一籠)整個是超划算啦!有16個耶~~而且是一口的大小,聽說是店內的招牌~

還有附湯唷,因為我們不知道有附湯,所以傻傻的點了蛋花湯湯底完全是一樣阿!!!!

到底有多美味呢?一口咬下湯汁整個溢出來, 一定要拿湯匙接住~而且超多汁阿!

餃皮也是很軟,讓人忍不住一口接一口~是我覺得最好吃的一道!

個人愛這道勝過菜肉蒸餃,哈哈......

蛋花湯(50元)跟蘇式湯包所附的湯底是一樣的....只差多打了顆蛋花和少許的菜阿~

湯頭很清爽不會太油,裡面有不少的豆芽菜,覺得沒湯很乾的朋友可以點喔~

紅豆鬆糕(40元)店家說要趁熱吃才好吃唷~外表好繽紛的樣子阿!!!

口感非常扎實綿密,裡面還有碎紅豆粒,紅豆泥那部分我原本以為會很甜,但它厲害的是甜而不膩~

相信我媽也會喜歡這種點心啦!

吃不起鼎泰豐,可以來永康街這邊找找,除了小籠包也有提供麵跟飯類,選擇非常多樣化~

重點是很平價喔! 兩個人點了這麼多東西一個人也才200元阿!而且還吃不完打包帶回家,哈哈
同步刊登