2016-11-12
自從吃過HONEY PIG 的五花肉之後,才知道原來韓式燒肉的五花肉烤起來是這麼的好吃,從此愛上五花肉,每次想到都口水直流。後來看到新聞推薦必吃韓式烤肉,看到這家今年四月才開幕、雖然賣韓式燒肉、但卻是日本來的"菜豚屋",有我最愛的烤五花,馬上列入必吃名單中!店就位在微風後面的巷子內,其實外觀挺低調的,沒有什麼明顯的招牌,很容易就錯過屋頂上那兩隻可愛的小豬。而且外觀看起來更像是賣古早味中式和菜的店這家店最大的特色就是自社農園的有機生菜吃到飽吧~不過只有包肉的生菜是吃到飽的,很多人都會被誤導,以為肉也是吃到飽的(我不會說那個人就是波妞爸的XD)。雖然外觀低調,但生意很好,大家都很熟門熟路的,才剛開店人就不少了!今天臨時打電話來還能訂到位子,也算是運氣好,後面來的聽說都要九點以後才有位子了~候位的沙發區坐起來很舒服。裝潢其實還蠻特別的,不太像個燒肉店,普普風及老宅文青風混合,就算當作咖啡店也很適合。這邊看過去,裸露的冷氣管線又挺有工業風。雖然冷氣管線看起來很厲害,不過裡面燒肉味很重,吃完身上都會是烤肉味喔~牆壁上可愛的菜單粉筆塗鴉也別具風格。桌上的黑黑的烤盤痕跡可以看出生意很好(誤XD)。不
整頓吃下來,花了1200多大洋,要不是套餐我們吃不完,真的感覺起來點套餐好像比較划算,囧。服務OK,口味也不錯,搭配著生菜吃,感覺多了份健康及清爽,還有女性特別版套餐呢,女性朋友應該會喜歡! 據說跟八色烤肉比較像,不過訂不到位也排不到,吃完再來比較。若跟Honey Pig 比的話,覺得還是有點不一樣,「菜豚屋」多了點日本的元素,都很不錯,就看個人的喜好與選擇。
地址:台北市松山區八德路二段410巷16弄8號
電話:02-27788055