1K
吃膩了日式、義式、泰式、美式料理了嗎?! 那就來嚐嚐星馬料理裡最具代表性的叻沙Laksa吧!【瘦仔林叻沙】簡單又帶著復古風味的招牌,在車水馬龍的市民大道旁格外搶眼為了讓大家可以吃到道地的馬來西亞美味,店內特地任用了馬來西亞籍的主廚讓你不用出國就能吃到正宗又夠味的叻沙LAKSA,連馬來西亞的客人都大呼好吃耶店面位在市民大道三段,從捷運忠孝復興站走過來大約6分鐘,對面也有付費停車場一走進去我一度以為走錯店,媽啊~這花牆、大理石座位不是網美咖啡廳嗎?!南洋風味的牆面營造出熱情氛圍,道地的叻沙用獨特華麗裝潢讓平價美食變的不一樣除了一般座位區外還有吧檯用餐區,適合單獨來用餐的客人瘦仔林真的美翻了,我都忘了我是來吃叻沙的 (誤)廚房是開放式的,個人戲稱這裡是福利區,哈哈哈坐在吧檯區等待的同時還能看到帥哥廚師料理美食的身影捏吧台區也有貼心的心機設施,桌底下還設有個人掛勾可以掛包包喔叻沙被不同族群引進內化成很多種類,在馬來群島、馬來半島都有不同口味的叻沙主要分為四大種:咖哩叻沙、亞參叻沙、東海岸叻沙和砂勞越叻沙,在瘦仔林就可以吃到三種喔店內除了有檳城亞參叻沙、砂勞越叻沙、咖哩叻沙外,兩款椰漿飯也是不容

除了一般座位區外還有吧檯用餐區,適合單獨來用餐的客人
瘦仔林真的美翻了,我都忘了我是來吃叻沙的 (誤)
廚房是開放式的,個人戲稱這裡是福利區,哈哈哈

坐在吧檯區等待的同時還能看到帥哥廚師料理美食的身影捏
吧台區也有貼心的心機設施,桌底下還設有個人掛勾可以掛包包喔

店內除了有檳城亞參叻沙、砂勞越叻沙、咖哩叻沙外,兩款椰漿飯也是不容錯過的美味佳餚
【荔枝水 60元】

飲料提供椰子水、荔枝水、山竹水....,連飲料也很南洋風啊

荔枝水喝起來微甜,配上酸辣的叻沙超對味
【香蘭雞 80元】

香蘭葉是東南亞的一種香草,獨特的幽香讓炸物吃起來順而不膩口

雞肉去骨炸過後還保有多汁鮮嫩的口感,好吃的程度有讓我嚇一跳喔
麵衣薄脆、外酥內軟,卡滋卡滋的很ㄕㄨㄚˋ嘴,這道南洋炸物比市面上的炸雞專賣店好吃太多了
【南乳排骨 80元】

排骨先用了紅糟發酵的豆腐乳醃製,讓肉質變的Q中帶嫩度

吃起來沒有紅糟的味道,酥脆的口感帶著一股甘甜
【阿渣泡菜 50元】

"阿渣"是醃漬的意思,這盤有點類似韓國泡菜

小菜清脆爽口、白芝麻增添香氣,甜辣的口感別有一番風味

很適合當開胃小菜,配上白飯就能多吃好幾碗
醃漬的小菜很多樣化,還有白花椰菜呢
我推薦檳城亞參叻沙跟咖哩叻兩種沙,這也是大家最熟悉的叻沙口味

其中亞參叻沙被評選為全球50大美食的第7名,咖哩叻沙則被評選為死前必嘗的世界十大美食之一啊,哈哈
【咖裡叻沙 200元】

湯底用了咖哩湯頭跟椰奶下去燉煮,喝起來更濃郁

裡面滿滿的茄子、蝦子、蛤蜊、長豆、油豆腐、魚蛋,整體配料很豐富

這一碗的辣度有三顆星,配了咖哩風味,喝起來沒有想像中的辣
蝦子SIZE很大一隻,蝦肉Q彈不柴
麵條用了黃麵,這也是咖哩叻沙的特色喔

湯裡大量的豆芽菜配上麵條的Q勁,雙重口感也讓人筷子停不下來
上桌會附上一碟參巴醬,這是星馬地區的家常辣椒醬

裡面有加入蝦醬調味,沾著麵裡的配料一起吃,辣辣的很過癮
【檳城亞參叻沙 160元】

亞參叻沙-Asam laksa的Asam是羅望子,也是亞參叻沙酸味的主要來源

湯頭用了魚湯搭配大量蔬果下去熬製,小黃瓜、辣椒、洋蔥、沙丁魚肉……各種配料讓亞參叻沙有種聯合國的感覺

看起來好像很辣,但整體只有辣度2顆星啦
品嚐前先加入獨門調製的蝦醬,讓湯頭多了股鮮味
Q嗲嗲的手工米苔目配上軟綿的魚肉,連不太吃魚的我都愛上

湯頭酸酸帶著一點甜,不管那個季節吃都好開胃

偶爾吃到辣椒的辣、洋蔥的嗆、小黃瓜的脆,一碗亞參叻沙吃到多種風味
【辣死你媽-仁當牛腩椰漿飯 220元】

哈哈,點菜時我都差點噗呲的笑出來,菜名也太可愛啦

其實“辣死你媽-nasi lemak”是馬來文,也就是“椰漿飯”的意思啦,不是故意要害你媽媽(笑噴)

帶著Q勁的牛腩跟花生小魚干、蝦餅、水煮蛋,簡單的配料卻是很家常的美味

帶小朋友來用餐可以點椰漿飯,甜甜的椰香味孩子們會愛耶
花生小魚干好涮嘴,配上椰漿飯真的很好吃,哈
仁當是馬來西亞風味的辛香料,吃起來有點咖哩的味道

牛腩帶筋軟嫩中帶著咀嚼口感,微辣濃郁的香氣在椰漿飯裡完全跳出頭
拌了椰漿下去蒸的椰漿飯甜甜的很美味,偶爾還吃的到椰漿哦
瘦仔林叻沙光是店內網美風的裝潢就讓女孩們拍不停

微辣帶勁的叻沙美味,就算不喜吃辣的朋友也會愛上它

想吃正宗的南洋風味叻沙不用飛出國,到瘦仔林就品嚐的到

現在,瘦仔林叻沙也吸引了很多異鄉人到此一解思鄉美味的好所在啦
同步刊登