歡迎來卡琳的其他駐點~ 痞客邦:http://carollin06.pixnet.net/blog 粉絲團:https://www.facebook.com/carollin06 捷運中山站與捷運松江南京站之間,與林森公園隔著南京東路面對面,這間《Le ARYENNE 義法餐酒》外觀低調,其實是有著超強陣容的厲害餐廳,除了有從法國米其林星級餐廳歸國的主廚之外,餐點的價格性價比也超優! 正門邊的磚牆除了帶出義法風情外,也讓人感覺到溫馨、溫暖~ 除了紅磚牆,店內也使用了大量的木材,搭配暖色的燈光,很讓人能夠放鬆用餐。 比起一些華麗莊嚴到無法恣意享受餐點的西餐廳,這樣溫馨、輕鬆的風格我很喜歡,也才真的能夠慢慢品嚐美食,用餐後坐著聊天也不會覺得不自在,緩慢的步調才真正能夠享受到整間餐廳~ 這次所吃的套餐是今年 7/24 新推出的全新主廚套餐! 價位因主菜而有不同,套餐全都有包含:前菜、沙拉、佛卡夏麵包、湯、雪酪、主廚特製甜點、以及果汁 ※ 平日中午午餐時間還有85折優惠!!! 前菜 - 熟成紅魽佐香味乳酪風乾西洋梨 將新鮮的紅魽魚處理過之後,以昆布捆妥熟成過,使紅魽的鮮甜更加
歡迎來卡琳的其他駐點~

正門邊的磚牆除了帶出義法風情外,也讓人感覺到溫馨、溫暖~
這次所吃的套餐是今年 7/24 新推出的全新主廚套餐!

※ 平日中午午餐時間還有85折優惠!!!
前菜 - 熟成紅魽佐香味乳酪風乾西洋梨
將新鮮的紅魽魚處理過之後,以昆布捆妥熟成過,使紅魽的鮮甜更加被放大,而且會越咬越香,吃完時,一波波襲來的鮮味還在持續壯大~~

而風乾的西洋梨及番茄味到也同樣被更加放大,因風乾而濃縮的果味入口時瞬間被解放,頂端的特製魚子醬橄欖油球也一同爆破釋放香氣!
前菜 - 康提起司酒漬蜜梨
分開單吃的話,會覺得除了球狀酒漬蜜梨有點神祕之外,其餘沒什麼特點,合著搭配吃就又是另一個層次豐富的複雜世界了! 也千萬別忘記一旁還有匈牙利紅椒粉可以搭配喲!
獲得額外招待的小點~ 以越南式春捲材質的薄米紙,經過快燒起來了的超高溫油炸,撒上特調香料粉,最後噴灑含酒香的特製調料「香水」。
沙拉 - 松露甜菜水波蛋沙拉
這道沙拉的模樣可愛極了!
松露的香氣非常濃厚華麗,時常被用以點綴奢華餐點,使餐點有如極盡奢華的舞會,特別了邀請妖嬌貴婦人擔任開舞嘉賓。
然而,這道料理所使用的方式卻很不同,以甜菜的甜美醬汁搭配若隱若現的一抹松露香,食用時自行戳破水波蛋,將蛋黃汁與甜菜醬汁混和伴生菜食用即可,以純樸可愛的方式運用松露香氣,主廚說:「好的食材不需要過多調味,就像漂亮女生淡妝也還是漂亮一樣。」

這句話讓我想起一首詩,蘇軾 < 飲湖上初晴後雨 >:「欲把西湖比西子,淡妝濃抹總相宜。」原來美人、美景與美食都是一樣的~
令蛋黃控群情激動的一瞬間~!

蛋汁流出來啦!!!
佛卡夏麵包
麵包酥酥的,沾著紅酒醋、抹上加了海鹽的奶油都很合適,慢慢吃的話還可以和接下來的湯品搭配吃~
湯 - 主廚特製濃湯

這天的濃湯是毛豆濃湯,以大量的毛豆打成泥,除了一些堅果、奶油、橄欖油之外沒有過多其餘調味,讓人品嚐食材簡單的美好。
湯 - 主廚特製清湯
這天的清湯是海鮮清湯~ 以往許多餐廳的清湯只有顏色是清的,調味料下太重,喝起來反而一點也不清爽。
這湯喝起來只有「清甜」兩個字,主廚說,沒有什麼太多的秘訣,就是將魚骨等處裡過的食材熬煮,把海鮮純粹的美好都給煮出來~
主廚特製雪酪 水果口味不定期做變換,這次吃到的是鳳梨,裡頭加了些白蘭地,清爽舒服同時也能夠清味蕾。
主菜 - 肯瓊香料烤春雞
超美麗的烤春雞,不似許多店會將雞肉烤到甘、柴,經過許多搞剛的複雜手續,這雞雖然切開了,卻還是保有香噴噴的肉汁呢!
主廚說:「廚師是一種給予的職業,不是剝奪。」使用好的食材,就要讓客人能吃到食材的好,因此店內的各種料理都以不畏麻煩的複雜程序處理,就是要避免奪走了食材的味道,要給客人最純粹的美好料裡~
濃郁奔放的香料,搭配飽含肉汁的烤雞,吃起來真的很過癮!

這道的配菜也很有意思,除了有檸檬可以加味之外,為了避免浪費食材,馬鈴薯削成了特別的模樣,一開始用看得沒認出它呢~
Prime 級肋眼佐紅眼醬汁
同樣是以非常非常非常繁複的方式處裡牛排,所以肉的熟度很準確,肉汁也完美的封在裡頭,卻也不至於刀切下去就流出血來~
單吃的味道就很棒,也可以與一旁的醬汁做搭配,有著咖啡香的紅眼醬汁在台灣比較少見,單吃不算不突出,卻是搭配牛排享用時,能將和牛排一同提升到另一境界的神奇醬料呢!
配料中有些神秘的胡蘿蔔,是以胡蘿蔔邊去醃漬的,和盤中其他配菜一樣都是分開各自去料裡的,雖然只是配角身分,卻也是廚師們用心料理、選擇出來的搭配陣容。

主廚說,因為要物盡其用,不可以浪費食材,所以不斷嘗試所有食材部位的運用,盡力降低對地球的負擔是他身為廚師該為大地之母所盡的責任。
無論從哪的位置切,剖面都一樣是漂亮的三分熟熟度,粉嫩嫩的顏色超誘人對吧~!!!
特調的果汁,這杯果汁有香蕉、柳橙、鳳梨的綜合果汁,比例拿捏得很好,好喝又健康~
甜品 - 完美法式凍糕 難得看到直接放在盤子裡的 Parfait,一開始看見差點以為自己點成起司蛋糕了~
口感介於雪糕、慕斯之間,中間還夾了一層像是冰沙一樣的部分,吃起來一點也不會覺得單調。

濃濃的奶香及蛋香中,不時會出現一點迷人的煙燻味,果然名副其實的完美!
甜品 - 自製提拉米蘇
這天的提拉米蘇是抹茶口味的,表層以濃郁回甘的日本抹茶粉替代可可粉,尾韻綿長醉人~ 提拉米蘇的製作配方,是從歐洲回來的主廚從法國帶回來的,既然是從法國帶回的道地配方,當然還是不能完全沒有巧克力,於是巧克力改以濃郁巧克力蛋糕的形式在一旁露臉。

以高品質進口巧克力製作蛋糕,不斷冷凍去除水分模擬成碎土模樣,除了具裝飾效果外,也可以食用,而且很好吃呦!
這天吃完和主廚聊天聊了很久,原來店裡的食材幾乎是選用台灣產蔬果,因為本土意識強,所以回到台灣後不進口以往在國外用的農作品種,以台灣本土食材重新演繹義法料理,即使是台灣當地無法獲得的農產品,也盡量使用他國的台灣籍農場出產的作物。

如先前所撰述過的,主廚也非常重視對環境的社會責任,除了將蔬果物盡其用,店內使用的肉品也絕不會是被列為數量有危險的品種哦!

聊得很愉快的一晚,除了真心覺得餐點好吃價格實在之外,更令我印象深刻的是主廚的信念,很感動呢~
2015-07-25
用餐優惠