交通方式:捷運西湖站1號出口,往康是美方向前行至7-11左轉進323巷到底右轉 位於內湖西湖市場附近的幸和殿手作料理開業已有2年是以供應生魚片、握壽司、烤物串燒等料理為主的日式餐館,來用餐前我還爬了幾篇文,評價都很不錯結果直到用餐當日我才知道,原來它是我嫂子姐夫開的餐館哈哈哈搞什麼基於肥水不落外人田的道理今年老北與姪子的生日便決定就在這過了小店位處巷弄,地點雖不算頂好,但實際從捷運站走來也只要5-7分鐘而已餐廳旁有收費停車場,而機車族就更不必擔心了走過323巷,發現兩旁餐館都沒什麼人氣,我心想這幸和殿應該也難逃此命運店外密密麻麻的菜單品項看來頗驚人,而且這還只是一部分@@菜單品項豐富,連帶營業時間也分的很細XD,看清楚再來啊不要跑錯時段了噢不!我原先以為的門可羅雀沒有發生,相反其實是大家都跑來幸和殿吃飯了吶!殿內日式居酒氛圍濃厚,氣氛也相當溫馨熱絡,客群大多是像我們這樣攜家帶眷來的吧台只有四個座位,適合獨自前來的客人其餘都是2-4人桌,另有大圓桌包廂提供多人聚餐使用吧台前的黑板上掛著一張【壽司職人認證證書】是幸和殿料理長參加【全球壽司挑戰賽】的證明這是由【挪威海產局】與【日本國際壽司知

位於內湖西湖市場附近的幸和殿手作料理開業已有2年

餐廳旁有收費停車場,而機車族就更不必擔心了

店外密密麻麻的菜單品項看來頗驚人,而且這還只是一部分@@

吧台只有四個座位,適合獨自前來的客人

其餘都是2-4人桌,另有大圓桌包廂提供多人聚餐使用

這是由【挪威海產局】與【日本國際壽司知識認證協會】共同舉辦的世界性比賽
參賽者必須在70分鐘內,以挪威鮭魚為主要食材製作8貫創意壽司

以及用其他食材捏製12貫創意壽司,共同組合成代表個人的原創壽司料理,能夠參予比賽的都是佼佼者啊
胡麻過貓
清爽的涼拌過貓以石鍋裝呈,沾上店家自製胡麻醬,芝麻的香味跟過貓的爽口合而為一

另加入柴魚片、白芝麻與小番茄提升風味,是一道永遠不會出錯的開胃料理

海老天婦羅捲
相當飽口的壽司捲包裹著Q彈炸蝦與新鮮蔬菜,外層點綴金黃蝦卵

不僅滋味清爽,清脆的口感吃來也十分討喜,相當好吃

另外像芒果香鮭捲、龍蝦沙拉捲等等也都是殿裡很受歡迎的創意壽司捲,下次也要來嚐嚐看

下面這是店家特製的日式太捲,是菜單上沒有的菜色,我特別喜歡它Q粘的米飯喔
黃金泡菜
讓大夥讚不絕口的泡菜是店家自製,高麗菜脆甜多汁

少了韓式泡菜的嗆辣重鹹,無害的辣度讓大人小孩都能安心食用

鮭魚卵軍艦
晶瑩剔透的鮭魚卵在嘴裡波波波的爆漿噴汁,甘美鮮甜

雖然壽司口感因此變得很濕潤,但我個人卻是蠻喜歡的

特選綜合刺身
甜蝦、鮭魚、紅鮪、海鱺、夏獅魚,搭配阿里山現磨山葵

生魚片品質極優,魚肉與甜蝦的細緻滑嫩不說,新鮮海味的甘甜是騙不了人的

切片厚度也實在,吃起來好過癮,完全不輸高級日料店
是不是相當肥美啊啊啊啊!

想起我曾經吃到過『退冰中』的生魚片,完全不懂退冰等級的東西怎能端上檯面啊XD
分享一下現磨山葵與山葵粉的差異

阿里山現磨山葵有著清淡的綠色,顏色比較暗但香氣比較濃

一般用山葵粉加水調的哇殺米顏色比較鮮豔,還有一股嗆鼻味

把兩個放到醬油裡更看得出差別,現磨的山葵泥加醬油立刻化開,醬油變的濃稠還看得見纖維

而用山葵粉調的,遇到醬油山葵粉結成球狀,沒辦法完全化開

明太子雞腿炒飯
明太子+炒蛋+洋蔥+雞腿肉的絕妙組合,美味創意兼具,好吃到想再來一份

第一次吃到這樣的炒飯,很推薦

和風炒烏龍
使用讚歧烏龍麵條、豬肉片、高麗菜一同拌炒,再豪邁灑上大量柴魚片

吃過的捧油都知道讚歧烏龍麵Q彈不軟爛的特色,這也已經是吃日料的基本款了
明太子雞肉串
木串用鋁紙包裹,食用方便不沾手,少見的周到

明太子與美奶滋比例恰當,倒是雞腿肉本身可以再嫩一些會更好囉

綜合天婦羅
有青椒、地瓜、茄子、香菇以及三尾大蝦

難得麵衣酥脆不厚,卡滋卡滋的我們家兩個小朋友好喜歡
照燒雞腿排
老實說這雞腿排應該是今晚最沒有驚喜的一道菜了XD

不是它難吃,而是它太無聊了哈哈哈哈哈哈可能平常很容易吃到吧,覺得不點也沒關係這樣

鹽烤鯖魚
魚皮烤的金黃焦脆,魚肉不僅飽水還非常柔軟細緻,好好吃
味增海鮮湯
最後上來這一臉盆鍋物頗為驚人啊,加入大量蔥花、洋蔥絲、蛤蠣與蝦

估計光這蝦就有差不多10隻,蛤蠣數量就不可考啦!我們9個人分食還有剩呢

湯頭鮮美不死鹹,獲一致好評
哎唷~吃日料不能沒有酒精搭配啊

哈哈!其實也不是有多愛喝啦,這是喝一種感覺啦懂不懂XD

SUNTORY生啤酒
女生接受度較高的沙瓦系列-酒精成分低,像在喝氣泡飲料一般

店長推薦葡萄柚沙瓦(左),右邊是我們另外點的黑醋栗沙瓦
<未成年請勿飲酒.開車不喝酒.喝酒不開車>

完食心得:

幸和殿並非料理或創意讓人感到驚艷,而是那耐吃又家常的味道特別吸引人

新鮮食材本是餐廳業者應具備的條件這沒什麼好說的啦

幾乎每道菜上來都是被秒殺,我們一共九口吃得好滿足

平日用餐或假日與家人好友聚會都很合適,價位也算平易近人

沙拉、鍋物、生魚片、握壽司、烤物串燒、炸物,啤酒、吟釀、日本汽水,該具備的都有了

而且店員各個態度親切殷勤,店長也好漂亮喔XD

推薦大家有機會來試試

同步刊登