噢耶~市民大道美食又一發交通方式:近捷運忠孝敦化站,往市民大道方向步行8-10分鐘與吳留手、胡同、一品活蝦、福氣韓國炸雞等餐廳在同一排大家都知道市民大道四段是串燒居酒屋的一級戰區無論是要平價吃到飽、還是高單價料理,都能在這條路上找到合適的餐廳也是我與朋友聚餐慶生會列入考慮的地點之一之前就分享過合江街☞川賀燒烤居酒屋☜還記得初訪是在去年12月,我還帶iPad去一邊看金馬獎(其實是看郭富城)【川賀燒烤居酒屋】中山區。近行天宮站,道道經典的日式居酒料理♥初訪時就對川賀留下很好的印象工作人員熱情親切,像是對老朋友般的招呼接待,讓我整個用餐過程都感覺備受重視簡單樸素、甚至可以說不起眼的小店面卻有著最熱絡溫馨的氛圍,這就是居酒屋啊食材料理用心,除了新鮮之外也兼顧色香味,每一道都值得推薦不久後我帶著朋友再訪川賀,依舊有著如初訪般的美好感受這回,透過粉絲頁知道它們在一級戰區開分店了與合江本店相比,市民店坪數更大更寬敞,風格也偏向日式精致如果說合江店適合三五好友小型聚會那麼市民店就是適合家庭、公司聚餐或包場的最佳選擇啦門口大大的燈籠讓人遠遠走來就能瞧見外觀是以原木打造的十足日式風情,加入酒桶、繩結與各種
噢耶~市民大道美食又一發

交通方式:近捷運忠孝敦化站,往市民大道方向步行8-10分鐘

吳留手胡同一品活蝦福氣韓國炸雞等餐廳在同一排

大家都知道市民大道四段是串燒居酒屋的一級戰區

也是我與朋友聚餐慶生會列入考慮的地點之一

之前就分享過合江街☞川賀燒烤居酒屋

初訪時就對川賀留下很好的印象

簡單樸素、甚至可以說不起眼的小店面

卻有著最熱絡溫馨的氛圍,這就是居酒屋啊

食材料理用心,除了新鮮之外也兼顧色香味,每一道都值得推薦

不久後我帶著朋友再訪川賀,依舊有著如初訪般的美好感受

這回,透過粉絲頁知道它們在一級戰區開分店了

與合江本店相比,市民店坪數更大更寬敞,風格也偏向日式精致

如果說合江店適合三五好友小型聚會

那麼市民店就是適合家庭、公司聚餐或包場的最佳選擇啦

門口大大的燈籠讓人遠遠走來就能瞧見

外觀是以原木打造的十足日式風情,加入酒桶、繩結與各種裝飾

經過時很難不看它一眼耶(覺得好拍)

因為對木牌上的字太好奇了,剛剛請示萬能的姑狗大神後才解開我的疑惑

『一生懸命』其實是日文,意思是做事很認真、態度很執著

在古代,武士們常常以一生懸命來表達自己拼死的決心,所以也有拼命、拼死的意思

市民店於4月30日開幕,距今還不滿一個月

從裡到外透著一股嶄新的氣息

店面呈長形格局,走道寬敞毫無窘迫之感

座位配置從單人、兩人、四人,甚至是十人以上都能找到合適的用餐空間

全店座位下方都貼心設置了收納空間,包包外套不再無家可歸,這點大加分啊

日料居酒不可或缺的吟釀酒瓶陳列,成為店裡最吸睛的角落

哈!這可不是沒生意喔,因為我六點就到啦(很愛當第一組客人)

市民店與合江店的營業時間都是從晚上六點至凌晨一點,而且放心不限用餐時間

嘖嘖嘖~這讓我想到另外一間限兩個小時是什麼意思呀

會來居酒屋不就是圖個爽快吃喝嘛,限時未免太不暢快啦XD

走道盡頭有一間可容納16人左右的半開放式包廂,僅以兩塊布簾與外面作區隔

下次部門聚餐就選這裡啦哈哈哈哈我要大開殺戒(翹二郎腿)

啤酒、梅酒與各式吟釀絕對是居酒屋的靈魂

同時也照顧到滴酒不沾的族群~像是可爾必思沙瓦、可樂、汽水、果汁也都有提供喔

坐吧台的樂趣就是能夠親眼看師傅料理食物,會增加一種期待的心情

而且最棒的是我幾乎聞不到油煙味,這表示它們排煙作的很好

招待小菜

首先是每桌都會有的店家招待,不知道是不是每次都一樣?

水分充沛的蘿蔔丁吃來非常清爽開胃,入口大小剛剛好

(左)荔枝啤酒 (右)可爾必思沙瓦
其實我沒有很愛喝酒啦~想來想去還是點了最像飲料的酒精飲料

這兩款我都超愛的,尤其是可爾必思沙瓦哈哈哈!來三次都點一樣的飲料我好沒創意

特別放這張照片是因為有個『舞』字
生魚片
白色的海鱺魚肚、中間橙色的鮭魚肚、暗紅色的鮪魚

底部舖了滿滿的蘿蔔絲與洋蔥段

生魚片是否新鮮,原來用肉眼就能看得出來ㄟ

光亮潤澤不是用來形容秀髮,我第一次覺得生魚片怎麼能這麼保濕到底是用哪牌的精華液這樣XD
魚肉超級新鮮保水,質地細緻的讓我捨不得吞下

一定要試試什麼都不沾的吃法,新鮮海鮮帶出的鮮甜滋味是騙不了人的

另一種吃法是夾著蘿蔔絲與洋蔥,最後加一點芥末入口

微微嗆辣直衝腦門與鼻腔,這樣吃真是爽快
鮭魚肚豐厚的油脂帶出的甜味與滑膩就不多說,一直都是我的最愛
鹽烤雞肉串

表層烤的微焦金黃,肉質帶著驚人的水嫩多汁

我一度懷疑是不是沒烤熟,想用七分熟來唬弄我XD(挑眉)

仔細檢查沒問題啊咧,應該是用雞腿肉所以才這麼嫩吧!夾著蔥段一起品嘗真是好吃
午仔魚
聽長輩說過台灣早期有一說法是『一午、二紅衫、三白鯧』

用來說明午仔魚的美味,雖然各地說法不一

但午仔魚的美味早已是『上港有名聲,下港有出名』(台語)
午仔魚的脂肪較一般魚類高出許多

鮮美細緻的肉質可以說是入口即化,超好吃der

魚皮吃來鹹香焦脆,一定要連皮一起吃啦歐伊系歐伊系(舔嘴唇)
看我吃個精光哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!
胡麻松阪豬
松阪豬指的是豬的脖子兩側,大概就是背頸肉到腮幫子那一部份的肉

一頭豬所能產生的松阪肉只有兩片,量少珍稀
肉質瘦肉不澀、嫩中帶脆,可以說是所有豬肉中口感最棒的

無論是單吃或沾取胡麻醬都非常可口,又Q又脆的非常ㄙㄨㄚˋ嘴
北海道干貝

符合生食等級的北海道大干貝絕對是必點啦!

一端上桌我就猛吞口水,愛吃海鮮的捧由絕對不要錯過啊(指)

我無話可說因為就是超.級.好.吃
噢~師傅正用炭火在烤我的牛排耶耶耶,迫不及待了啦

安格斯黑牛
川賀使用美國進口的安格斯黑牛,美國安格斯黑牛是以自然放牧的方式飼養

因為基因的緣故,美國安格斯黑牛先天上就比其他牛種有較高比例的不飽和脂肪

在口感與風味上超越許多其它美國牛肉
目測大小約是10-12oz,上桌前已經處理好切成方便入口的大小(一種吃骰子牛的概念)

看這粉嫩不帶血的色澤約莫是5-6分熟度

肉質不僅柔軟還香甜多汁,伴隨而來的炭烤味更增加味覺的層次,真是好好吃呀
明太子山藥
我瞪著這顆山藥上桌,心理邊想著這體積也未免太大了是想逼死誰

想是這樣想,但身體倒是很誠實XD,三兩下就吃個精光哈哈哈哈哈哈在那邊裝什麼小鳥胃

頂部的明太子醬有加入蛋黃醬去製作,味道不死鹹、且口感濃郁非常!

我很喜歡山藥特殊的黏脆口感,它同時具有滋補、助消化的作用,好棒的食物啊哈哈哈XD
明太子綠竹筍
你們知道明太子到底是哪個太子什麼嗎?XD

其實它是鱈魚卵吶!

一般我們在燒烤居酒屋吃到的明太子都是加工醃製後的,這是我第一次吃到本人耶

大家應該吃過柳葉魚吧?吃柳葉魚一定少不了豐富的魚卵

這道菜呢~感覺就是將大量的魚卵灑在竹筍上這樣,吃法很鮮!

魚卵本身沒什麼味道,倒是竹筍十分脆甜鮮美
蛤蠣絲瓜
這一砂鍋適合2-3人分食,不過通常吃到這裡根本也喝不完啦(誰跟你來喝湯,當然是喝酒)

反正最後喝不完我還打包了~嘻嘻(帶回去煮粥超級好吃der)
每一顆蛤肉都相當大顆飽滿,咬下去還會噴汁

湯頭因為絲瓜更顯鮮甜濃郁,喝完不會口乾舌躁,只覺得齒頰留香!
吃飽喝足了大概就是這種心情與表情,這個週末真是太滿足了哈哈哈

不過該來的還是要面對,加上服務費後$3,795著實不俗

不過每一道都很棒是真的,值得啦
同步刊登