2014-10-29
這次非常榮幸能試吃體驗【Rue 7法式手作甜點】他們的手作烤布蕾一大清早就接到宅配的電話,非常開心的衝下去拿我的包裹,然後馬上開箱外觀包裝非常簡單樸實,外層用童軍繩綁住固定,拿的時候一定要小心因為裡面全部都是玻璃製成的,搖的時候就能感覺的到重量打開箱子,裡頭還有用一點點紙削防止每罐烤布蕾會撞在一起,超級貼心這次種共體驗五種不同口味的烤布蕾:法式香草 咖啡威士忌 抹茶紅豆 蘭酒黑礦 玫瑰附盆子烤布蕾又稱"燉蛋",源自歐洲最著名的甜點之一,Rue7的烤布蕾採用隔水細火烘烤使用比布丁跟奶酪更優質的鮮奶油和雞蛋,把奶與蛋在熱水中緩緩蒸熟,讓味道在細火中甦醒 咖啡威士忌打開瓶蓋就能聞到濃濃的咖啡香,上頭還有一粒咖啡豆結合愛爾蘭道地文化,咖啡與酒麥香的完整交融吃起來的口感就像介於布丁跟奶酪之間,特別的綿滑細緻,咖啡的香醇搭配淡淡的威士忌風味很特別很像專門為忙碌的上班族下午悠閒的午後可以來杯咖啡烤布蕾品嚐一下 森伯爵(抹茶紅豆) 日式的傳統抹茶,遇上英式伯爵紅豆,完美的組合,就像是在談異國戀情一樣 抹茶與紅豆總是絕佳的組合,不管用在什麼樣的甜點上都是完美的搭配感覺就像是專位情侶們設計的
因為裡面全部都是玻璃製成的,搖的時候就能感覺的到重量 打開箱子,裡頭還有用一點點紙削防止每罐烤布蕾會撞在一起,超級貼心
咖啡威士忌
打開瓶蓋就能聞到濃濃的咖啡香,上頭還有一粒咖啡豆
結合愛爾蘭道地文化,咖啡與酒麥香的完整交融
森伯爵(抹茶紅豆)
感覺就像是專位情侶們設計的一種口味,日式風情的抹茶搭配英式風格的紅豆
美一口吃起來都是這麼甜甜蜜蜜,抹茶雖然苦澀,但紅豆的甜卻綜合了整個布蕾,細緻入口
法式香草
香草拌上清甜微苦的焦糖汁,濃郁嫩滑 奶香 與 雞蛋
最原始的烤布蕾味道,打開瓶蓋就能聞到香草的清香,上頭還有一絲橙片
攪拌底下的焦糖汁綿密清淡奶香,真的是無法抵擋的好滋味
蘭酒黑礦
濃郁的黑可可 蔗香 蘭姆酒 黃金香醇
看似覺得應該只是普通的可可口味,但吃起來就是有別於自己想像中的味道
烤布蕾上面還灑上一點黑可可片,吃起來是濃濃的可可味道卻有股蘭姆酒的清甜
玫瑰覆盆子
潤紅飽滿 甘甜微酸 覆盆子泥 拌入玫瑰 清香浪漫 打開瓶蓋上頭還有玫瑰花瓣,底部是覆盆子泥
攪拌著一起吃,玫瑰的清香與覆盆子的酸甜結合在一起
覺得女孩們應該會喜歡這個口味
Rue7沒有特別的故事情懷,就是一群熱愛生命的人
熱愛旅行,希望把路程的幸福異國氣氛帶回來,然後分享出去
一座城市,一絲的靈感,一種美味,一個法式烤布蕾的開始
自己手作的烤布蕾完全主打真材實料,全用天然食材製成
對於自己手作的法式烤布蕾品質有很大的堅持,值得大家來品嚐看看