我曾在自己蠻喜愛的部落格主文章裡看過對水源會館強烈不滿的批評,因此一度有些擔心,不過我得說這次的經驗蠻不錯的,14道菜也表現得相當精彩,連一向挑嘴的特務J都讚揚不已~(←我現在都拿他當標準了,畢竟這人吃東西只有好跟壞的差別沒有中間值......)龍蝦沙律拼刺身,排盤顏色鮮豔大器,味道也很不錯,尤其哇薩米和醬油都已經幫賓客調好,不需要再自己另外調配,這點我個人覺得很貼心。原盅濃湯中排翅為一人一份,果真湯頭相當濃稠,如果平時習慣清淡口味的人可能會覺得稍微鹹了一點點,但我還蠻喜歡他鹹鮮的風味,排翅的料也恰到好處,不會有撈半天都沒料的狀況發生。金玉滿堂圓應該算是傳統婚宴上必出的菜色,雖然很常見但卻是我非常喜歡的一道,甚至婚宴上如果沒有這道我還會覺得悵然所失咧~炸的軟Q的小湯圓包著豆沙內餡,吃來有甜蜜蜜的感覺~醬爆蟹腿&XO醬南極貝味道超下飯,而且用料也很實在,一整個很適合重口味的人!一旁的生菜看起來固然不起眼,實際有淋上類似水果sauce,剛好中合單吃重鹹的醬爆料理。茴香蹄腱腿這道上桌的時候把我嚇了一跳,一度還以為是我拒之千里之外的小羊排咧~還好上菜的服務人員聽到我的嘀咕,立刻補充了一句這是豬

還好上菜的服務人員聽到我的嘀咕,立刻補充了一句這是豬肉,瑩蓉覺得這蹄腱腿太乾不喜歡,我吃起來外層是偏乾硬,但裡面就不會有這樣的問題,又因為香料味搭配得宜,雖然美中不足還是稱的上好吃。
以為和小時候經常會吃到的蜜汁火腿差不多,沒想到這富貴雙味方只是多加了一片薄薄的脆餅,吃起來口感卻出奇的好!可以說是讓我味覺為之一亮的一道,柔軟的外皮包裹著脆餅的酥脆和蜜汁火腿的甜,在口中形成了漂亮的三重奏!好想大喊「bravo」!
芋香海棠果以蒸籠盛裝,不過飢腸轆轆的大夥已經開動了,就不拍全貌了~(雖然這張也是被我拍糊了)即使不吃芋頭如我,這道料理還是頗有特色類似港式點心,原以為像珍珠丸子,但吃起來是很彈Q的,一顆下肚巧妙的不佔胃空間。
干貝芽白雞內的白菜燉得十分軟爛好入口,湯頭看起來濃郁卻很清爽,喝起來不油膩,不過大概是金黃色的湯頭造成誤解,特務J覺得清淡了點,雖然和想像不同但我還是挺喜歡的。
蒜泥大皇蝦湘粉不必解釋太多就能想像蒜香的滋味,一人一隻不打架,鋪底的粉條搭配sauce很協調,沒有太多的意外。
智鮑烏蔘算是我跟特務J比較不愛的菜色,其實也不能算是水源會館的問題,而是我一直無法體會鮑魚的美味,況且軟黑的烏蔘我更是連試都不敢試,吃了一顆鮑魚還是沒好感,所以就....當做跳過囉~
麒麟海上鮮皆已去骨將魚片片好方便賓客食用,魚肉的肉質很有彈性,簡單的調味就能帶出魚肉的鮮美。
葡式蛋塔小巧造型好可愛,一口就能吞下去,酥皮多層香脆,吃再多個也不會膩~~超好吃!
紫米桂圓甜湯正中我的喜好,平常我最喜歡來碗紫米粥了,健康養生又美味!最後的水果做結沒拍到,不過也以此畫下完美句點。

CP值
用餐方式