我習慣在自己常出沒的地區找一家不錯的韓式料理店,這樣就可以常去光顧了!這次咖啡老媽要來分享的是在台大附近美食《韓庭州》,如果從台大新生南路M旁邊巷子走進來,只要5分鐘的路程就可以抵達。這家雖然沒有無限續小菜的福利,但是店內的客人超多,餐點實在又美味。我最喜歡的是《韓庭州》的石鍋拌飯跟泡菜海鮮鍋,孩子們喜歡的是牛肉拌飯,每次來必點的餐點。點菜完畢後,服務人員會免費送上六碟招待小菜, 小菜味道都很不錯,吃完不能再免費續盤就是了。來囉~~我喜歡的牛肉石鍋拌飯!雖然百貨公司美食街都有石鍋拌飯,但味道都不是我喜歡的,喜歡吃石鍋拌飯的可以試一下《韓庭州》,味道很不錯,料又很豐富。放一大湯匙的微甜微辣的特調韓式辣椒醬,其實我都放兩三大匙,哈!然後把所有的飯菜通通拌在一起,這個時候石鍋還在熱騰騰的孜孜作響,這迷人的鍋巴,是石鍋拌飯的重點,越嚼越香,好吃極了!通通拌在一起的菜飯也是一樣美味,炒香的牛肉配上蔬菜的爽口,久久不吃都會想念耶!雖然石鍋拌飯有附紫菜湯,我還是喜歡配泡菜海鮮湯,咀嚼幾口飯菜後,在喝上一口熱騰騰酸酸辣辣的泡菜湯,過癮啊! 接著就來分享泡菜海鮮湯吧!可以選擇辣度,我們通常是點大辣。看
我習慣在自己常出沒的地區找一家不錯的韓式料理店,

我最喜歡的是《韓庭州》的石鍋拌飯跟泡菜海鮮鍋,

孩子們喜歡的是牛肉拌飯,每次來必點的餐點。
點菜完畢後,服務人員會免費送上六碟招待小菜,
小菜味道都很不錯,吃完不能再免費續盤就是了。
來囉~~我喜歡的牛肉石鍋拌飯!

雖然百貨公司美食街都有石鍋拌飯,但味道都不是我喜歡的,

這迷人的鍋巴,是石鍋拌飯的重點,越嚼越香,好吃極了!

通通拌在一起的菜飯也是一樣美味,

炒香的牛肉配上蔬菜的爽口,久久不吃都會想念耶!
雖然石鍋拌飯有附紫菜湯,我還是喜歡配泡菜海鮮湯,

咀嚼幾口飯菜後,在喝上一口熱騰騰酸酸辣辣的泡菜湯,過癮啊!
接著就來分享泡菜海鮮湯吧!可以選擇辣度,我們通常是點大辣。

看起來紅通通的,但是不會太辣啦!
滿滿的新鮮海鮮,很鮮美可口,

湯頭更是一絕,酸辣不死鹹,泡菜很爽口,嘖嘖嘖...我很喜歡呀!

湯裡頭的豆腐鮮嫩,一吃下去滿口的豆香,非常好吃。

每次來《韓庭州》我跟紅酒老爸一定會共享兩鍋,

一鍋是石鍋拌飯,一鍋是泡菜海鮮湯,就喜歡這樣搭配著吃。
烤肉飯是點給孩子們吃的,大份量的白飯上頭鋪滿很多小菜,
粉絲爽口好吃,牛肉也很下飯,一大盤兄弟倆分食完畢。
這兩小碗是石鍋拌飯根烤肉飯附的紫菜湯。
來看看吧!一粒飯力都不剩,通通掃盤,太美味啦~~

還記得我們全家一月才剛去吃,二月初又來報到,

呵呵....父子三人說都是因為我愛吃韓式料理才陪我去吃的啦!

還有一家我常去的捷運六張犁附近好吃的韓式料理店,下回再來分享囉!
《台大附近美食-韓庭州-菜單》

地址:台北市溫州街87號 電話:8369-1302

營業時間:平日11:00~14:30、16:30~21:30

假日11:00~15:00、16:30~21:30

推薦菜
  • 石鍋拌飯,泡菜海鮮鍋