2018-05-31 82 瀏覽
主日後習慣在教會附近覓食,google map無疑是好工具,定位後看一下附近有哪些餐廳,覺得不錯的再點進去看一下,主要是看評分,坦白說上頭的評分還真蠻值得參考的,這次就是用google map找到這家平價又好吃的韓國料理。位於溫州街的『韓庭州』算是公館這一帶小有名氣的韓國料理店,大家對它的評價幾乎都是"平價美味",很受學生與當地居民歡迎。 店內不算小,座位蠻多的,生意真的很好,大概12點就客滿了。 點好餐後服務生送上湯,看起很油很混濁,但卻是口味還不錯的紫菜蛋花湯。 泡菜 豆芽菜 馬鈴薯 海帶芽小菜的味道都做得很不錯,有滋有味。 牛肉拌飯裡頭菜的份量很多,光看賣相就很喜歡。 加了點辣醬後把所有的菜、肉、飯都拌均勻,味道真的很不錯,肉香而不柴,同時因為菜的份量很多,所以吃起來口感豐富,覺得各種營養都有被滿足到的一個拌飯。 想吃麵又想吃飯,看著menu上韓國烤肉飯好像很不錯,但又想吃炸醬麵,跟店家溝通之下,老闆人很好讓我們可以單點韓國烤肉,而且這樣一份才$50,味道好極了呢~。 服務生推薦的山東燒雞,說是他們的招牌,確實挺不錯的,鹹中帶著酸甜,很香很好吃。 每次看韓劇時都看到裡頭的主角在

店內不算小,座位蠻多的,生意真的很好,大概12點就客滿了。

泡菜

豆芽菜

馬鈴薯

海帶芽
小菜的味道都做得很不錯,有滋有味。

牛肉拌飯
裡頭菜的份量很多,光看賣相就很喜歡。

每次看韓劇時都看到裡頭的主角在吃炸醬麵,amy超好奇的,從來沒在餐廳裡吃過,只買過泡麵回家煮,這是第一次在韓國料理餐廳吃炸醬麵,有著莫名的興奮呢~。

黑嚕嚕的三鮮炸醬麵,裡頭的海鮮料還蠻多的,麵條很Q,味道跟泡麵吃起來不太一樣,比較淡一點點,但整體來說是好吃的麵,夏天吃還蠻適合的。

這天我們兩個人的花費是500元,確實如網友們所說的"平價又美味",以這樣的價格能吃到這些料理,再加上味道都很不錯,真沒什麼好挑剔的,是一家有機會去那附近時可以順便用餐的好地方。
同步刊登
韓庭州位於熱鬧的公館商圈新生南路旁的巷弄內,門牌地址是溫州街圍牆邊綠意盎然的草木和大紅招牌形成強烈對比給人如家般的溫馨感,穿過庭院便可直通大門***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***韓庭州韓國料理推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:價位親民選擇多,想省錢吃韓國菜推薦這菜單上豐富多樣的韓國料理頓時還真讓人不知所措該點哪道價格十分平價,怪不得受到學生族群擁戴來用餐之前稍微做了點功課,網友們大推的煎餅一定要點主餐部份兩人選擇三鮮炸醬麵+豬肉拌飯也很想吃的豆腐鍋只能留到下次了(沒那個胃啊Q_Q)韓庭州不收服務費茶水部份無限供應,但必須自行取用總共有兩種:無糖麥茶、白開水很快地,四道小菜上桌了分別是:泡菜、豆芽、海帶、馬鈴薯泡菜微辣,鹹酸適中單吃或是搭配之後的主餐一起食用都很棒很道地的一盤韓式泡菜,好吃豆芽一口咬下,聽到清爽的蔬菜聲完全不會有擺放過久的軟爛問題非常新鮮,好吃!海帶微鹹調味吃起來沒有負擔海帶的品質很不錯,雖沒有太大特色但也不錯吃馬鈴薯軟爛的馬鈴薯在口中隨即化開幾乎不需要太多咀嚼動作再沾裹韓式甜辣醬一起食用真
韓庭州位於熱鬧的公館商圈

新生南路旁的巷弄內,門牌地址是溫州街

圍牆邊綠意盎然的草木和大紅招牌形成強烈對比

給人如家般的溫馨感,穿過庭院便可直通大門

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:價位親民選擇多,想省錢吃韓國菜推薦這
菜單上豐富多樣的韓國料理

頓時還真讓人不知所措該點哪道

價格十分平價,怪不得受到學生族群擁戴
來用餐之前稍微做了點功課,網友們大推的煎餅一定要點

主餐部份兩人選擇三鮮炸醬麵+豬肉拌飯

也很想吃的豆腐鍋只能留到下次了(沒那個胃啊Q_Q)

韓庭州不收服務費

茶水部份無限供應,但必須自行取用

總共有兩種:無糖麥茶、白開水
很快地,四道小菜上桌了

分別是:泡菜、豆芽、海帶、馬鈴薯
泡菜

微辣,鹹酸適中
單吃或是搭配之後的主餐一起食用都很棒

很道地的一盤韓式泡菜,好吃
豆芽

一口咬下,聽到清爽的蔬菜聲

完全不會有擺放過久的軟爛問題

非常新鮮,好吃!
海帶

微鹹調味吃起來沒有負擔

海帶的品質很不錯,雖沒有太大特色但也不錯吃
馬鈴薯

軟爛的馬鈴薯在口中隨即化開

幾乎不需要太多咀嚼動作

再沾裹韓式甜辣醬一起食用

真的很美味,好吃
這四道小菜都很好吃

可惜韓庭州的小菜是無法續的

兩人共享份量上有點少…

但小菜出色的表現,讓人更期待皆下來的主餐

海鮮餅---$160
其實我和阿比都不是很愛海鮮煎餅的人

但看到其他網友的食記介紹,這道好像非點不可啊
外表煎得金黃香酥,相較以往吃到的煎餅,色澤上偏黃

海鮮料給得不少,蔬菜、蝦仁、魷魚構成畫面令人垂涎
抱著期待的心咬下第一口

嗚…油味偏重,幾乎蓋掉了食材的香

調味上很淡,沾了醬汁還是很淡……

兩人各吃一口後陷入長達5秒的沉默

最後只好DIY沾著辣椒醬、夾上泡菜才完食他
網友們…這道真的不推薦啊Q_Q

三鮮炸醬麵---$130
會點這道也算是個意外

因為店內幾乎每個客人都有這碗

腦波弱的我們,只好跟原本要吃的豆腐鍋說搜哩XD
從外觀上就可看出滿滿的料

魷魚給得尤其大方,黑色美食也能很開味
均勻攪拌過後,就能大口品嘗啦!
或許韓庭州的調味都偏淡

既海鮮煎餅後,三鮮炸醬麵也屬淡口味之作

不會不好吃,只是習慣以前吃的重鹹炸醬麵

麵條部份則較失望

過於軟爛至失去麵條該有的彈性

口味因人而異,推薦指數三顆星

豬肉拌飯---$120
今天最滿意的一道!!!

五顏六色瞬間收服愛吃菜的我們
菜類分別是:海帶、金針菇、豆芽、紅蘿蔔、青江菜(?)

除了豬肉外,還有一顆蛋包唷,營養價值滿分
全部拌在一起即可食用

口味上雖然同樣清淡,但反而可以嚐盡菜飯的香
小菜果然是韓庭州的優勢,每樣都非常好吃

米飯的口感也很棒,軟硬適中,還飄著麻油香氣逼人

大推韓庭州的拌飯啊!!!!!!!!!

點餐皆會附贈海帶蛋花湯

這碗湯超有味道的!好喝!
這餐總計花費為$410

一人$205完全吃撐飽到額頭

雖然不是每道菜都很滿意,但綜合比較起還來算不錯

若下次再訪韓庭州,我們一定要吃到豆腐鍋!!!!!!!!!!!!!

地址:台北市大安區溫州街87號

電話:02-8369-1302

營業時間:11:00~14:30、17:00~21:00

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
同步刊登
韓庭州韓國料理久聞台大附近的人氣平價韓式料理,終於找時間朝聖週六晚餐時間到現場候位,假日不接受訂位,排著隊伍一會兒才入座店內裝潢陽春,用餐座位數量算多,翻桌率高用餐環境蠻吵雜的,若講求氣氛就不太建議MENU不收取服務費點餐後會先送上小菜、白飯和湯韓庭州的小菜一點也不馬乎、深得我心,當天有醃蘿蔔、黃豆芽、海帶芽、泡菜和南瓜涼拌馬鈴薯無免費續小菜服務,但忘記需加價多少錢了隨餐上的玉米鬚茶,味道很淡很普通石鍋牛肉拌飯$160石鍋拌飯是我最喜愛的韓式料理之一,牛肉則是最愛的口味中間紅色醬料是自行加的,每張桌子都擺著一罐特製韓式辣醬和熱呼呼的米飯、配菜拌菜一起,甜甜辣辣的口味好吸引人拌勻拌飯冒著香噴噴的熱氣,醬料均勻沾附在米粒上石鍋拌飯最吸引我的就是金黃酥脆的鍋巴,表面焦香裡頭Q軟的拌飯好美味小提醒:韓庭州的石鍋溫度很高,不要等太久才開始拌,這次有些過焦韓式辣牛肉湯飯$160是道以湯料為配菜的餐點,白飯另付湯頭呈橘紅色,辣度蠻高的當天愛吃辣的友人點這道也覺得有些過辣裡頭還有洋蔥、泡菜、蛋和豆腐等配料牛肉蠻多塊的,像牛肉麵中會加的牛腱肉肉質軟嫩,表現佳春川雞肉煲$250春川炒雞也算是必點韓式料理之
韓庭州韓國料理

久聞台大附近的人氣平價韓式料理,終於找時間朝聖

店內裝潢陽春,用餐座位數量算多,翻桌率高

用餐環境蠻吵雜的,若講求氣氛就不太建議
MENU

不收取服務費
點餐後會先送上小菜、白飯和湯

無免費續小菜服務,但忘記需加價多少錢了
隨餐上的玉米鬚茶,味道很淡很普通

石鍋牛肉拌飯$160
石鍋拌飯是我最喜愛的韓式料理之一,牛肉則是最愛的口味

中間紅色醬料是自行加的,每張桌子都擺著一罐特製韓式辣醬

和熱呼呼的米飯、配菜拌菜一起,甜甜辣辣的口味好吸引人
拌勻拌飯冒著香噴噴的熱氣,醬料均勻沾附在米粒上

韓式辣牛肉湯飯$160
是道以湯料為配菜的餐點,白飯另付
湯頭呈橘紅色,辣度蠻高的

當天愛吃辣的友人點這道也覺得有些過辣
裡頭還有洋蔥、泡菜、蛋和豆腐等配料

牛肉蠻多塊的,像牛肉麵中會加的牛腱肉

肉質軟嫩,表現佳

春川雞肉煲$250
春川炒雞也算是必點韓式料理之一

其實本身不常吃韓式料理,之前吃過一次印象不是太好

但這次韓庭州的春川炒雞深得我心,真心覺得料多實在又美味

唯一的小缺點是太油膩,那天用湯匙撈了一碗紅紅的油出來才覺得改善很多
上頭起司預熱融化,巴在底下的配料上

光看這個畫面就讓人食指大動
夾起時起司牽絲的模樣,起司控應該已經受不了了吧
韓庭州的雞肉份量很多,肉質軟嫩深得我心

長條年糕口感偏黏、軟綿,個人很喜歡但友人較愛Q彈口感

這是道口味偏重的餐點,建議分食才不容易膩口
裡頭包含雞肉、年糕、泡菜、高麗菜、洋蔥和起司

份量蠻多,建議點一鍋放中間大家一起分享

這次用餐對韓庭州很滿意,平價又美味難怪生意很好

店家位在台大附近,應該是許多台大學生吃飯的好選擇

喜歡吃韓式料理的你們有機會也來嚐嚐吧!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

地址:台北市大安區溫州街87號

電話:(02)83691302

營業時間:週一-五11:00~14:30,16:30~21:30

週六-日11:00~15:00,16:30~21:30

Follow me!

2016-06-25
15 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 春川炒雞煲
  • 石鍋牛肉拌飯
同步刊登
我習慣在自己常出沒的地區找一家不錯的韓式料理店,這樣就可以常去光顧了!這次咖啡老媽要來分享的是在台大附近美食《韓庭州》,如果從台大新生南路M旁邊巷子走進來,只要5分鐘的路程就可以抵達。這家雖然沒有無限續小菜的福利,但是店內的客人超多,餐點實在又美味。我最喜歡的是《韓庭州》的石鍋拌飯跟泡菜海鮮鍋,孩子們喜歡的是牛肉拌飯,每次來必點的餐點。點菜完畢後,服務人員會免費送上六碟招待小菜, 小菜味道都很不錯,吃完不能再免費續盤就是了。來囉~~我喜歡的牛肉石鍋拌飯!雖然百貨公司美食街都有石鍋拌飯,但味道都不是我喜歡的,喜歡吃石鍋拌飯的可以試一下《韓庭州》,味道很不錯,料又很豐富。放一大湯匙的微甜微辣的特調韓式辣椒醬,其實我都放兩三大匙,哈!然後把所有的飯菜通通拌在一起,這個時候石鍋還在熱騰騰的孜孜作響,這迷人的鍋巴,是石鍋拌飯的重點,越嚼越香,好吃極了!通通拌在一起的菜飯也是一樣美味,炒香的牛肉配上蔬菜的爽口,久久不吃都會想念耶!雖然石鍋拌飯有附紫菜湯,我還是喜歡配泡菜海鮮湯,咀嚼幾口飯菜後,在喝上一口熱騰騰酸酸辣辣的泡菜湯,過癮啊! 接著就來分享泡菜海鮮湯吧!可以選擇辣度,我們通常是點大辣。看
我習慣在自己常出沒的地區找一家不錯的韓式料理店,

我最喜歡的是《韓庭州》的石鍋拌飯跟泡菜海鮮鍋,

孩子們喜歡的是牛肉拌飯,每次來必點的餐點。
點菜完畢後,服務人員會免費送上六碟招待小菜,
小菜味道都很不錯,吃完不能再免費續盤就是了。
來囉~~我喜歡的牛肉石鍋拌飯!

雖然百貨公司美食街都有石鍋拌飯,但味道都不是我喜歡的,

這迷人的鍋巴,是石鍋拌飯的重點,越嚼越香,好吃極了!

通通拌在一起的菜飯也是一樣美味,

炒香的牛肉配上蔬菜的爽口,久久不吃都會想念耶!
雖然石鍋拌飯有附紫菜湯,我還是喜歡配泡菜海鮮湯,

咀嚼幾口飯菜後,在喝上一口熱騰騰酸酸辣辣的泡菜湯,過癮啊!
接著就來分享泡菜海鮮湯吧!可以選擇辣度,我們通常是點大辣。

看起來紅通通的,但是不會太辣啦!
滿滿的新鮮海鮮,很鮮美可口,

湯頭更是一絕,酸辣不死鹹,泡菜很爽口,嘖嘖嘖...我很喜歡呀!

湯裡頭的豆腐鮮嫩,一吃下去滿口的豆香,非常好吃。

每次來《韓庭州》我跟紅酒老爸一定會共享兩鍋,

一鍋是石鍋拌飯,一鍋是泡菜海鮮湯,就喜歡這樣搭配著吃。
烤肉飯是點給孩子們吃的,大份量的白飯上頭鋪滿很多小菜,
粉絲爽口好吃,牛肉也很下飯,一大盤兄弟倆分食完畢。
這兩小碗是石鍋拌飯根烤肉飯附的紫菜湯。
來看看吧!一粒飯力都不剩,通通掃盤,太美味啦~~

還記得我們全家一月才剛去吃,二月初又來報到,

呵呵....父子三人說都是因為我愛吃韓式料理才陪我去吃的啦!

還有一家我常去的捷運六張犁附近好吃的韓式料理店,下回再來分享囉!
《台大附近美食-韓庭州-菜單》

地址:台北市溫州街87號 電話:8369-1302

營業時間:平日11:00~14:30、16:30~21:30

假日11:00~15:00、16:30~21:30

推薦菜
  • 石鍋拌飯,泡菜海鮮鍋
好久不見了各位,最近工作小忙碌沒時間和你們分享食記呀!!!!是不是太久沒和你們介紹好吃的東西呀?今天Ethan帶著你們脫離東區、脫離忠孝復興,我們一起走入台大公館商圈、新生南路巷弄品嚐韓國菜呀!!!!!! 今天難得走一個異國風,想吃什麼呢?這家韓國料理可是要先提早排隊的,不然來太晚你就等到都肚子餓囉~~~~~營業電話:02-83691302營業地址:台北市大安區溫州街87號交通資訊:新生南路近台一牛乳大王巷子右轉進去,便可達韓庭州。 首先我們先來看一下餐廳的外觀 看看隔壁桌有好多好吃的韓國料理,有石鍋拌飯、部隊鍋、涼麵、口味都非常道地,而且看起來也非常入味!!!! 重點是整家店生意真的超級好,完全絡繹不絕,一直有人進進出出,如果你喜歡韓國料理的朋友千萬要來嘗試才不會後悔呀~~~ 因為今天天氣剛好比較冷一點點的關係,Ethan和朋友都嘗試了「鍋」系列的料理 【免費小菜】隨機小菜有白蘿蔔、海帶、豆芽…總之看你運氣囉!!!! 【海鮮豆腐鍋】味道非常道地、酸辣的部分也掌握很剛好,料也超級多!!!! 【辛辣豆腐褒】豆腐超級多,辣度也剛剛好,完全就是CP值超級高!!! 【海鮮煎餅】這道大推!!

是不是太久沒和你們介紹好吃的東西呀?

營業電話:02-83691302

營業地址:台北市大安區溫州街87號

首先我們先來看一下餐廳的外觀

【免費小菜】
隨機小菜有白蘿蔔、海帶、豆芽…總之看你運氣囉!!!!

【海鮮豆腐鍋】
味道非常道地、酸辣的部分也掌握很剛好,料也超級多!!!!

【辛辣豆腐褒】
豆腐超級多,辣度也剛剛好,完全就是CP值超級高!!!

【海鮮煎餅】
這道大推!!!!!除了陷料超級豐盛以外,味道也很夠,彷彿吃了就置身韓國的美食!!

不過很可惜的是因為今天Ethan和朋友總共只有兩個人去,所以沒有辦法點很多

你問我下次還會不會去?我大聲說:一定會!!!!!!!
2013-07-24
韓庭州電話: 02-83691302地址: 台北市大安區溫州街87號 韓庭州隱匿在新生南路台大對面的巷子裡,因為這天剛好去懷恩堂找朋友,做完禮拜後五個人一起到這邊用餐,這裡附近有兩間類似的餐廳,不過地頭蛇說這間好吃很多,而且帶韓國朋友來也覺得滿道地的,據說韓庭州還是公館、台大附近一台最好吃的韓式料理呢!!韓庭州MENU我覺得還滿便宜的,當然不能以學生餐廳這種價格去衡量,我是以一般餐廳來比,甚至比百貨公司美食街便宜又好吃首先是招待的小菜,每一樣都還不錯,10盤小菜瞬間被掃得精光,有海苔、馬鈴薯、泡菜、豆芽菜等,照片是兩份,因為五個人吃就送了兩份,之後續點要加NT30海帶超好吃,煮得很爛入口即化,馬鈴薯跟泡菜也很道地牛肉湯飯 NT150牛肉湯很濃郁,所以如果是重口味的孩子也不用擔心泡飯沒味道海鮮豆腐鍋 NT150陳先生點這個,覺得味道很棒湯也很濃,上網查才知道這個是招牌,很多人來都專點這個,不過陳先生覺得海鮮料不夠多,感覺都是吃到豆腐石鍋牛肉拌飯 NT150韓庭州的石鍋拌飯比較清淡一點,不過配多一點醬料就很好吃,把所有的食物瘋狂攪亂,讓整個甜辣醬沾滿飯伴到顏色變成淡淡的紅色最好吃了牛肉很好
韓庭州

電話: 02-83691302
地址: 台北市大安區溫州街87號
韓庭州MENU
海帶超好吃,煮得很爛入口即化,馬鈴薯跟泡菜也很道地
牛肉湯飯 NT150
牛肉湯很濃郁,所以如果是重口味的孩子也不用擔心泡飯沒味道
海鮮豆腐鍋 NT150
石鍋牛肉拌飯 NT150
牛肉很好吃,不會老老的,鍋巴也是我的最愛,還附一碗湯,我覺得比某些連鎖韓式料理都便宜又好吃,豬肉拌飯也是差不多的感覺
蛋的部分如果要吃半熟的要先說,不然就會煮成像照片一樣是全熟的
銅盤烤牛肉 NT230
韓庭州的銅盤烤牛肉好吃到爆炸了,因為牛肉的油脂非常多,在烤的時候會啪滋啪滋的狂噴油,牛肉可以包生菜食用(忘記拍了><),也可以單吃
牛肉肉質非常鮮甜,不小心烤得有點微焦了也滿好吃的,一口接一口超幸福的
泡菜煎餅 NT160
因為我們中間有人痛風,就沒有點海鮮煎餅,煎餅是韓式料理很重要的一部分,韓庭州的煎餅非常脆,就算放了一下再吃也沒有軟掉,用料很實在每一口都吃得到泡菜,很香卻不會太油
麥茶 免費喝到飽
麥茶就淡淡的,完全不會甜,沒有什麼特別的評語
2013-07-29