經過這間傳聞中有高美味爆漿抹茶蛋糕捲的地下基地無數遍今天終於來征服它了!The Lobby of Simple Kaffa就在捷運忠孝敦化站ZARA旁巷子進去後左邊第二條巷子轉角處,對面就是人氣鬆餅店咖啡弄這裡其實是複合式服飾概念店HOTEL V,第一次到訪的人可能會好奇這裡是什麼因為外面沒有明顯的招牌、又在地下室整個HOTEL V的空間很大,The Lobby of Simple Kaffa位於其中一角跟服飾販售區是相通的,中間的中庭放了一些桌椅風雨不要太大的話坐在這裡是沒有問題的下樓梯後左轉180度就是The Lobby of Simple Kaffa的入口不過也可以先去HOTEL V逛一圈,不管從哪裡都可以通到The Lobby of Simple Kaffa假日午後不易外地座位客滿有點小奇特的是有2~3組客人是隻身前來,看著自己的書或用電腦對我來說這裡比較適合朋友聚會、邊聊天邊享用下午茶因為這裡不算是個安靜的咖啡廳想跟大家分享一下這裡的洗手間,洗手間在沿著這個紅地毯走到底右轉再左轉位置在哪裡其實不重要,重要的是洗手間是需要密碼的!厚重的大門上有點復古的嵌式密碼按鍵不知道這純粹是
經過這間傳聞中有高美味爆漿抹茶蛋糕捲的地下基地無數遍

左邊第二條巷子轉角處,對面就是人氣鬆餅店咖啡弄

跟服飾販售區是相通的,中間的中庭放了一些桌椅

假日午後不易外地座位客滿

對我來說這裡比較適合朋友聚會、邊聊天邊享用下午茶

因為這裡不算是個安靜的咖啡廳

位置在哪裡其實不重要,重要的是洗手間是需要密碼的!

厚重的大門上有點復古的嵌式密碼按鍵

不知道這純粹是個噱頭還是不想給路過客進來借廁所?
室內與室外空間加起來約可容納40人左右
甜點有4種,點飲料+甜點可以折抵NT$40

飲料不限同品項續杯也可以折抵NT$40
巧克力天堂 NT$200

冰法芙娜巧克力加上一球巧克力脆片冰淇淋,巧克力愛好者作夢也會笑

這完全說中我的心聲啊!
另外還淋上巧克力醬,不過巧克力飲和巧克力冰淇淋都是苦甜巧克力

所以不死甜也不膩,細水長流地好喝
黑糖拿鐵 (熱)NT$170

表面的黑糖烤得金黃,賣相很好

這杯我沒喝到,不過朋友跟有喝到的人都讚不絕口
太妃糖烤杏仁牛奶 (冰)NT$170

牛奶上面放了一坨冰淇淋、杏仁碎和太妃糖醬,上半部看起來好罪惡喔~

下面的牛奶沒有再加糖,所以整體喝起來並不會很甜膩

我是先挖一口冰淇淋單吃,感受冰淇淋的美好

再把冰淇淋攪拌進牛奶裡,會變得有一點點像奶昔的口感
煙燻伯爵 NT$220

有淡淡的伯爵茶香,但沒有期待中的煙燻味道,有點可惜
宇治丸久小山園 和光抹茶卷 NT$140

傳說中的爆漿抹茶卷登場!
我一直對抹茶製品很無感,但這抹茶卷真的好吃!

蛋糕體有濃郁的抹茶清香,爆漿抹茶卡式達綿密細膩又能讓蛋糕體更濕潤

略帶苦味的抹茶味道很適合不愛甜的人
不一定有提拉米蘇 好榜樣價NT$180

我最愛提拉米蘇了♡

所以即使明明知道這裏的招牌甜點是抹茶卷和皺皺,還是忍不住點了提拉米蘇!
份量中等的提拉米蘇,撒上滿滿的巧克力粉

吃的時候要小心不要被巧克力粉嗆到摟~
馬斯卡彭起司中間夾的是海綿蛋糕,份量充足的咖啡酒讓海綿蛋糕很濕潤

咖啡酒苦中帶甜的成熟大人味很讓人回味,會不禁一口接著一口
檸檬琉璃蛋糕 好榜樣價NT$130

碰到這種檸檬糖雙蛋糕總是會既期待又怕受傷害

因為怕檸檬糖霜不夠酸,目前吃過的檸檬糖霜蛋糕只有法朋的讓我比較滿意
幸好這一份檸檬琉璃蛋糕有及格!

鋪得均勻的檸檬糖雙酸度很夠,蛋糕體是柔軟、跟檸檬糖霜很搭的海綿蛋糕

底部又有一層類似蜂蜜蛋糕上面那層咖啡色(只是少了蜂蜜味)

獲得在座不分男女一致青睞!
今天桌上跟桌邊都很熱鬧的下午茶~

不過室內座位有限制不收6人以上的團體

所以後來又有朋友加入,我們就移去室外座位了

今天沒有吃到另一項人氣甜點皺皺半熟蜂蜜蛋糕,下次再來試試看!

用餐時間:2015.11.15

美味程度:★★★★☆

服務態度:★★★★☆

用餐氣氛:★★★★☆

環境整潔:★★★★★

交通便利:★★★★☆

價位合理:★★★★☆ 今日消費NT$385(每人低消一杯飲料,有10%服務費)

推薦指數:★★★★★