Migo's Cakes 蜜菓拾伍甜點咖啡店話說小鬍子最近不知怎麼搞得,又回復到對甜點的狂熱感..... (原本因為健身的因素,所以甜點也吃少了~) 但我想大概也是因為草莓季的緣故吧~草莓的美味真是讓我蠻無法招架的哈... (所以最近真的吃了不少家。) 這次在台北市赤峰街裡找了一間優質的甜點咖啡店-Migo's Cakes 蜜菓拾伍甜點咖啡店。他們家的招牌可是戚風蛋糕呢!! 話說我人生長大至今,好像沒真正試過戚風蛋糕耶~ (怎麼感覺超弱的...) 店家就在赤峰街巷裡,如果沒有特別注意,還挺容易錯過的。還好街口有放置小招牌來讓大家發現~ 這家店是由兩個女孩子所經營,一位有著追求世界各地甜點的探險家精神;另一位則是累積千個甜點經驗的女孩。 因為熱愛甜點,想把這樣的心意帶給大家~ (這故事緣由menu前面有說,小鬍子我沒有亂編喔~) 店家中午12點營業,剛好前一天,製作蛋糕的老闆娘手受傷,所以店家才晚了點營業。(不過親切的兩位老闆娘怕我們在外頭等太久,也先讓我們進店入座。) 最近實在很常把甜點拿來當午餐吃.......這樣似乎不是件好事.... 店家的老闆娘是兩位親切、貼心的女孩,所

Migo's Cakes 蜜菓拾伍甜點咖啡店

店家的老闆娘是兩位親切、貼心的女孩,所以看得出店內的擺設跟格局是相當細膩、溫馨可愛。

層板上的茶具、杯子都擺得很整齊。

WIFI密碼旁還放了一個可愛的無臉男~

這裡除了招牌的戚風蛋糕,展示冷藏櫃上還有擺放巧克力布朗尼、磅蛋糕、鹹派等甜點。

可能大家比較少中午來吃下午茶、甜點吧~所以中午也不用排到隊,親切老闆娘也比較有空的拿店內茶飲系列的茶葉讓我們聞聞味道,順道簡單介紹。

menu也做得很有質感,菜單上也介紹的詳細。(不過老闆娘也說明了之後menu可能會換掉,因為怕遇到季節性甜點,而在菜單上貼上紙張,看起來不美觀。所以之後菜單會以當季產品,或者當天有什麼口味來決定。當然不用擔心戚風蛋糕會消失啦!)

首先是我點的皇家櫻花綠茶 (160元/冷)

感覺這名字也太特別。不過這綠茶不苦澀,喝進嘴裡帶有玫瑰花的香氣在,另外還有櫻桃香也隨在一旁。
或許這樣聽起來,大家會覺得綠茶跟玫瑰搭嗎?但說真的,不但不奇怪,還蠻順口的,喝起來很舒服~
接著...........接著就是萬眾矚目的戚風蛋糕登場啦!!!此為草莓季的限定款-草莓戚風 (195元/加餡)

(原本一直以為戚風蛋糕的口感大概像蜂蜜蛋糕那樣紮實。直到今天我才知道我誤會了~)
草莓真是讓人無法抗拒的甜點,不過我是讓給芝芝小姐點~ (瞧!我人真是好。) 一旁還有附北海道煉乳。

最主要是這兩隻小草莓雪人也太可愛了吧!!(這很犯規,根本會擄走少女的心嘛~)

煉乳加草莓就是無敵搭配!

所謂的加餡就是在戚風蛋糕裡,加入現打的鮮奶油和每種口味不同的特製醬~這裡面則是草莓果醬,還有草莓粒在。

戚風蛋糕口感竟是如此軟綿,吃起來順順的甜度,好無負擔~搭配現打鮮奶油,更多了香醇更濕潤感,真的好正點呀!!
這兩隻草莓小雪人就看著自己的家被吃掉了....... (這根本是進擊的巨人吧~感覺有點可憐...)

接著是芝芝小姐選的井六園京番茶 (180元/熱)

此茶帶有獨特的煙熏香,喝起來特別,也順口,芝芝小姐蠻愛那煙薰香氣的。
既然芝芝小姐都吃到戚風蛋糕了,我選的也不能輸她!芝麻戚風 (170元/加餡)

芝麻口味的戚風蛋糕、芝麻鮮奶油,還有香草冰淇淋。好像每種口味都很過分呀哈哈...

我只能說戚風蛋糕的口感一吃就會讓人愛上,這軟綿程度根本拿刀子切都不費力。(我好像在講廢話....)

芝麻戚風蛋糕根本不比草莓口味遜色耶~
外層的蛋糕跟芝麻奶油的香氣吃起來不會太重,順順的。然而內餡裡的芝麻醬,更是火力全開,香濃的氣息全部灌在裡頭,真的好好吃,耐人尋味啊~

蜜菓拾伍真的是個很棒的甜點咖啡店!(雖然我們都是點茶。) 招牌戚風蛋糕完全征服我們倆的心,加上態度親切、環境舒適,這裡真的是個很棒的地方呀~ (我已經在期待別的口味了....)
同步刊登