就快過年啦~離退伍日期不遠了!!前陣子假日幾乎都往戶外跑,所以這禮拜決定就做一些比較文藝的活動。一早就先去到京站看賀歲國片 "大尾鱸鰻"。看完都中午了,也到了用餐時間。 因為這次年夜飯想吃點不一樣的,所以就到南門市場辦年貨,買個蜜汁火腿回家,順便到附近用餐~到了南門市場,裡頭真是擠到爆了!不同於迪化街,因為裡頭是室內的,所以是更加的恐怖。 所以我芝芝小姐兩人決定先到一旁的南門福州傻瓜乾麵用餐。 一進店裡就有很明顯的菜單。   裡頭用餐的人也是爆滿。我跟她各點了麵跟飯的套餐,另外還有燙青菜。 炸香蒜排骨乾麵 (大/85元,附福州魚丸湯)、炸紅糟排骨飯 (80元,附福州魚丸湯)。 首先排骨飯的飯先來,裡頭是魯肉飯還有加上筍絲。  看起來是真的很澎派呢~這魯肉飯的飯粒較有黏性,滷肉汁吃起來,說實在蠻普通的,但是拌上筍絲一起吃,甜甜微酸的感覺,是有加分的作用。 這是附餐的福州魚丸湯。  湯頭一開始喝覺得不錯,不過多喝幾口,就可以知道蔥的鮮度沒這麼好,沒有提升到湯頭,蠻可惜的~ 而魚丸外皮的魚漿比較厚實,吃起來就沒有這麼綿密,裡頭的內餡很重口味,很像在吃肉包的內餡。 吃過迪化街裡的佳興魚丸店

所以我芝芝小姐兩人決定先到一旁的南門福州傻瓜乾麵用餐。
一進店裡就有很明顯的菜單。

炸香蒜排骨乾麵 (大/85元,附福州魚丸湯)炸紅糟排骨飯 (80元,附福州魚丸湯)
首先排骨飯的飯先來,裡頭是魯肉飯還有加上筍絲。

這是附餐的福州魚丸湯。

吃過迪化街裡的佳興魚丸店,就會覺得不太能比較了哈。
接著是另外點的燙青菜 (25元)

這菠菜蠻新鮮的,加上一些蒜末和一些簡單的調味料,就很好吃。
接著排骨總算登場了。這裡的排骨就真的比較出色 (前者是紅糟排骨,後者是香蒜排骨)。

一開始先吃我的香蒜排骨,炸的外皮酥酥的,而且肉質又不會太柴,嚼久一點,會有淡淡的蒜香味,比較像是一般外面常吃的口感。
而紅糟排骨吃起來外酥內軟,而且多了紅糟味甜甜的口感,吃了都回甘了。兩種排骨我都蠻喜歡的,但紅糟會比較耐吃~
反倒是我的福州麵最晚上來。

一開始先吃原味,聞一聞麵香都有出來,不過調味上,吃起來有點太濃厚了點,油味感比較重。
老樣子,吃乾拌麵都有四步驟。

先吃原味、加點醋、再加點辣渣、最後再來點辣油。加上醋之後,吃起來就比較清爽些。辣渣也挺香的,帶有點微微的麻。最後加上辣油,口感再度提升。(整體上覺得還OK吃囉。)
接著補充完戰力,我們倆就到中正紀念堂看鄧麗君特展囉~原本以為展場內容應該不會太多東西,但其實很豐富呢!大家可以找機會去參觀參觀~
CP值
用餐方式